本製品を約1年半使用しています。良い点、悪い点を簡単にあげるとするならば・・・

【良い点】
・1万以下の低価格帯では1番パワーがある。
・3段階の出力調整が可能。
・ダブルアクションのエアブラシが付いている。
・1年間の保証がある。

【悪い点】
・作動音が煩い
・エアブラシの耐久性はあまり期待しない方がよい。
・コンプレッサー本体の組み立てが雑。

1万以下の低価格帯のコンプレッサーには、本製品の他にC社やT社の物がありますが、
それらはパワーの弱さが顕著で、重い金属系塗料やポリウレタン塗料を吹く場合には、
うすめ液を多めにするなどの工夫が必要でしたが、本製品はそこそこのパワーがあるので、
その様な苦労が必要ありませんし、3段階の出力調整も可能です。
その分「ブイーーン」という作動音が大きいので、静音性を求める人にはデメリットになります。

価格的にはコンプレッサー単体でも安いのに、ダブルアクションのエアブラシが付属します。
しかし、このエアブラシは使用開始当初はそこそこ使えるものの、
何度も分解洗浄を繰り返すと、部品の緩み等が発生して、やがて使い物にならなくなります。
パーツ請求は可能なようですが、あくまでオマケで練習用と割り切った方が良いです。

私が購入した物は、コンプレッサーが半年くらいで通電はしているものの動作しなくなりました。
保証があるので修理に出そうと思いましたが、急ぎ使用する都合があったので、
保証が無くなるのを承知で分解してみました。すると部品の半田付けが物凄く雑なために
接触不良を起こしていました。まるで中学生が工作の授業で始めて半田付けしたような有様でした。
流石は中華製(笑)、一通り半田付けをやり直してからは、1年以上何事も無く動作しています。
私は自己解決しましたが、保証期間内であれば素直に修理に出した方が良いでしょう。
余談ですが、コンプレッサーの心臓部のモーターは、マブチ540モーターの中華コピー品と思われます。
保証期間が過ぎているので、モーターが故障したら自己責任で交換してみようと思います。

本製品はエアブラシ付属なので初心者に最適ですし、低価格コンプレッサーのパワー不足に悩む人にも
オススメできる製品です。あとは作動音の大きさをどう判断するかで評価が分かれそうです。
私は付属のエアブラシが壊れたので、間に合わせにC社のプロスプレーのエアブラシのジョイント部分に
本製品のホースを押し込んで使っていますが、特に問題無く使えています。(笑
2015年12月19日
ちょっとブーンという作動音は
気になりますが、何よりもこまめなメンテナンスにちょっと困り、先日メーカーに直接電話したところ対応の素晴らしさと、説明の丁寧さに感動しました。
メンテナンスの必要な商品なので、安心して長く使用できそうです。
2016年5月3日
1/72ウォーバードシリーズと1/35のミニチュアシリーズを主に制作しますが、まったく問題なく、綺麗な塗装が可能です。音は多少デカイかもしれませんがそんなに気になる程でもありません。エアブラシ初心者ならちょうどいいと思います。エアブラシを使うことで模型作りがとても楽しくなりますよ!