2016年3月30日
Android5.0で使用するとスマホのバッテリーが一日(朝起きてから寝るまで)持たない。
GPS機能なんて当ブレスレットにはないのに、アプリ側で位置検索を使用。
しかもアプリで地図を表示すると、なぜか中国の地図を表示する。
Android6.0にすると、アプリ個別で位置検索できないようにできるので、この状態だと
スマホのバッテリーは十分持つ。
ブレスレットの時計自体は非常にいい加減(一日で数分狂う)
スマホと同期すれば時刻も修正されるが、個体で100均の時計より劣るのは残念。
着信、メール、Line通知までバイブ通知できるし、ブレスレットは1充電で1週間~10日間は持つので
機能としては非常に良い。
しかし、これからという時に2か月持たずに突然死。
(風呂場では外していた)

Android6.0以上での使用条件、機器として1年間持てば評価は星五つあげられるので、非常に残念。
2016年3月2日
腕につけるのは最初はコツがいりますが、慣れると普通に腕に取り付けられるようになります。左手には普通の腕時計をつけるので、右腕につけています。電池の持ちはいいですね。毎日充電はしていますが、1日たっても充電目盛りは減ってませんので、数日は持ちそうです。充電が完了すると表示部が点灯しっぱなしになるのでわかります。毎日充電していると、充電時間は10分くらいです。
睡眠計はそれなりのグラフです。(実際には寝ているのでこれが正解かどうかは不明です)
歩数計は、別な歩数計よりはやや多くなります。腕の振りもカウントされるようです。
この値段で、この機能は十分満足できます。
体調管理できるスマートブレスレットです。

◆おすすめポイント

計測データ
  歩数計、距離換算、カロリー計算、睡眠データ

同期
  スマホに指定のアプリを入れることで
  同期して日時、曜日はもちろん、上記データも自動で同期します。

軽量
  とっても軽くて付けたまま寝ても問題ありません。
  実測19g

バッテリー
  普段、ボタンを押さない限り表示しませんので
  長持ちしてくれます。

シェア
  スマホデータをその画面のスクリーンショットとして
  フェイスブックやツイッター等々にシェアできる
  手軽に日々のデータを残していける!

アラーム
  スマホで設定。バイブで知らせてくれます。

◆その他の便利機能

再同期
  スマホをシェイクするとできます。

カメラリモート
  スマホ側でスタンバイすれば、ブレスレットをシェイクするだけで
  シャッターが切れます。

探す
  スマホ側からの操作でバイブ状態にできます。
  静かなところだと見つかるかも。

◆残念ポイント

アラーム
  バイブが弱いため、目覚ましには向かないかも

スマホからの通知
  バイブが弱いので何か夢中になっていると気付かないこともありました。
  (私が作業に集中しすぎていたのかも 笑)

ios
  着信のみの通知です。

歩数
  デスクワーク中も腕を動かすことで歩数がどんどんnカウントされている。

◆まとめ

スマホからの着信に期待をせずに、自己管理中心に考えると
とても面白い製品です。

ただ、デスクワーク時にも歩数をカウントするので
そういう意味においては、日々のデータ蓄積から総合的に体調を自己管理するのが
いいかもしれません。

これから、定時にフェイスブックに管理画面をアップしていきます!
ベスト50レビュアー2015年11月30日
きみのため提供サンプル品のレビューです。

スマートウォッチ、というよりはスマホ連動型の活動量計といった印象のウエアラブルデバイスです。

専用アプリの直近のアップデートにともなって本ページの説明やスクリーンショットも更新され、
機能的なことはほとんどそれをみれば分かると思いますので、使い勝手中心に書きたいと思います。

まず注意すべきなのは本機の必要条件が「Android4.3&Bluetooth4.0以降」というところです。
丸2年以上経過している国内スマホはAndroid4.2以前でアップデートが終了している機種も多くその場合本機は使えません。
最初にアプリと同期することにより初めて機器が作動を開始するようになっているため、条件を満たしていないと
本体だけでは時刻合わせも出来ず、ただの時計としてすら使えませんので注意です。
またアップデートでAndroid4.3以降になっていてもBluetoothが3.0世代という機種も中にはあるかと思いますので、
まずこれらの必要条件を手持ち機器がクリアしているかどうか確かめてください。

本体のつけ外しは正直やりづらいです。一度つければ外すのは入浴の時くらいなので我慢は出来ますが
ここは普通の時計バンド型にしてほしかったと思いました。

国内メーカーの万歩計を持っているので同時に装着して歩数を比べたところ、本品のほうが3割~5割数値が多かったです。
万歩計が必ずしも正確とは思いませんが、他の方も書かれているように本品は手首に装着するため、手を使う作業を
しているとカウントが上がっていきます。そのため座っている時間が長ければ長いほど万歩計との差が開く傾向でした。
(万歩計はマニュアル通り腰に装着していました)
ここが正確でないと当然そこから導き出される消費カロリーなども正確ではなくなるため、もう少し正確性が欲しい所です。

睡眠判定に関しては比較する機器が無いのでなんとも言えませんが、じっとしていると「浅い眠り」が増えるのは確認したので
こちらも正確性は今一つかなといったところです。ただ睡眠の浅い深いの周期がみれるのは結構面白いです。

最近の体重計には必ずついている「体脂肪率」などの数値もメーカーによって全然違うので「増減」だけを目安にしたほうが良い、
という話を聞いたことがありますが、本機の数値もそれくらいの考えでいて「今日は昨日より多く動いた」とか
「昨日のほうがいい周期で寝れていたっぽい」とか、相対的に比較するほうが良いかと思います。

ただLED表示がついてこの価格と言うのは新しもの好きにはたまりませんね。近未来感は確かに感じられるデバイスですし、
この分野はまだまだこれからだと思いますので、とりあえずはこういった廉価な機器を試してみるのもいいと思います。
某ウォッチなど替えベルトだけでも本機より高かったりしますからね。
時間、歩数、距離、カロリー消耗が表示され、様々な機能を持ったスマートブレスレットです。

装着についてですが、一般的な男性の手首ですが、最大まで締めてもちょっと緩めかなと思いました。
手首が細い方はやや緩んでしまうかもしれません。
また、着け外しについてはなかなかめんどくさいです。よくある腕時計のようなベルトではなく、穴にはめ込むタイプとなっています。
思うように嵌められない時があり、腕に付けるという仕様上片手ではめる操作をしなくてはならないのは大変。

重量は20gほどと非常に軽量です。
防止機能も持っているので、雨の日でも問題ありません。
お風呂場で少し浸けてみましたが、しっかりと機能してくれました。

本商品はアプリ設定が必須です。
androidまたはiOSが無い環境ですと設定ができない為、使えませんのでご注意ください。
また、アプリ内言語では日本語もありますが、翻訳が怪しい部分もあります。
私が一番気になった点はウイルスソフトに引っ掛かった事です。(android avastにて)
商品説明内にも誤検知であると書かれていますが、アプリが中国製であり、
このアプリは連絡先や位置情報、各種ファイル、通話情報などスマホ内のほとんどの情報にアクセスしようとしています。
playストアでは評価2.5.レビュー数も3つしかなく(12/1現在)、かなり不安にさせてきます。

本体自体は電池長持ち、視認性良しと優れているのにアプリ自体に不安があり、残念でした。

サンプルレビュー
2016年3月6日
OLEDディスプレイ搭載の時計が2千円ちょいで買えます。
変に凝っていないシンプルな表示がとても見やすいのです。表示(切替)させるためのボタンはか少々固め。
睡眠計測のために寝たままはめるので、誤作動防止のために固いボタンはベストと言えます。
ただ、睡眠計測して、深い睡眠時間・浅い睡眠時間が分かったからと言って、これを良くするためにどう改善すればいいのだろうか?悩みどころだ。
まくらを変えれば眠りの質が上がるのであろうか?
歩数計の精度は腕を振っただけでも計測してしまうので、それなりと考えよう。
本時計はスマホやタブレットとシンクロさせないと時刻合わせさえできないので、キチンと仕様を確認してからの購入をお勧めします。
なお、時間制度は1日で10秒は狂うので、毎日シンクロさせる癖が必要です。また、通常使用でも電池が1週間持ちませんので、ちょっとカッコ悪い洗濯ハサミのようなクリップで挟んで充電が必要です。
また、表示部のキズ防止のために保護シートを貼ってみたが、表示部が弧を描いておりうまく貼れません。写真のようにメンディングテープで補ってちょっとカッコわるい。もっとうまい方法はないか???
とにもかくにも、2千円程度で買えてしまうとは嬉しい限りです。不満という不満は無いので★5つの大満足です。
2016年1月26日
製品自体は問題ないのですが、連携アプリの電池の消費がはんぱないです。
通知機能を使うにはバックグラウンドでアプリを起動し続けなければいけないので
かなり不便になります。

これさえなければいい品だと思います。
2016年4月12日
Androidと連携できないと時計にもならないゴミ時計。中国製安物粗悪品です。☆沢山つけてるやつはサクラです。
so-04gはBluetoothで接続できず即返品依頼しました。
2016年4月4日
iphone6とのペアリングで使用していて性能には満足しているけど
返品・交換の期間が過ぎてすぐにバンドの固定をしている部分が外れる様になり
外出先で2回落とした。(2回とも通行人の方に声をかけてもらって拾えた)

固定する部分の穴が緩くなるのと、固定するパーツの皮膚に当たる部分の塗装が剥げてしまった。
また、防水との事だけど、皮膚側のネジが簡単にサビた。

私には丁度良い値段と性能だけに、他の部分が惜しい。
交換してもらっても同じ事だし、他の製品を買おうと思う。
review image review image
2016年3月13日
時計の設定は簡単にできました。充電は2週間はかるくもちます。スマホとの同期は時計のボタンを押すと同期しますが時間がたてば解除になるため、電話の着信があってもバイブしません。Bluetoothでのペアリングは「PINまたはパスコードが正しくないため、ペア設定できません」と表示します。なのでBluetoothでの設定は無理です。睡眠情報は正確かどうかはわかりませんがスマホと同期すると表示されます。だからつねにスマホのアプリで同期しないと正確な数字は無理ですね。時間は正確です。値段のわりにはそこそこかなぁと思いました。