2015年12月15日
海外からの発送のため時間がかかりました。商品は気に入っています。着火装置は韓国品質ですので使い物にはなりませんが、距離を調整すると着火します。
しかし移動のたびにずれるのでライターで着火しています。
 開梱直後ハングル文字で書かれたステッカー類はすべてきれいに剥がしました(笑)
 本体は薄いステンレス製のため、すぐにへこんだり歪んだりします。歪むとガスボンベが入らなくなりますが、手で広げれば大丈夫(笑)
火力はイワタニの通常モデルと変わりませんが、風防がないため風にはめっぽう弱いです。
キャンプでは主にスクリーンタープ内で湯沸しや鍋料理にしよう。外で使用するときはロゴス製おそうじ楽ちんシート(アルミホイル)で簡易風防を作って使用しています。
使用中カセットガスは出っ張りますが移動中は完全に収納可能です。
五徳が外れて構造もシンプルなので手入れが簡単です。
総合的にはイワタニマーベラスに適わないものの、コンパクトさと無風状態での使いやすさでは軍配が上がるでしょう。
日本製・日本クオリティーで似たものが出来てくれれば最高ですね!
2016年7月7日
海外発送 10日程で到着。追跡も出来不安はありませんでした。
ステンレスの質感もしっかりしていてぺこぺこという印象はありません。
他の方のレビューにイグナイター(着火装置)の作動不良とありましたが届いた商品はイグナイターは改良されています。
むき出しだった接点部がカバーされて確実にスパークするように改良されてました。ただこれは出荷ロットによって旧タイプと改良されたタイプが混在してる可能性があると思うので確実に改良されたタイプが届くカバーわかりません。
改良されたタイプは一発着火です。
五徳も問題なくはまりましたし傷 凹みもありません。
こちらを購入されるほとんどの方が本体に貼られているステッカー類は剥がされると思いますがシールはすぐはがれますがノリが確実に残ります。
これが結構厄介なんで市販のシール剥がし剤を使用した方が綺麗になります。
シンナー類でもいけると思いますがステンレスが曇る可能性あると思います。
いい商品でした。
デザイン重視の方ならオススメです。
2015年12月8日
性能には多少問題有りました
(>_<)
私の場合スパーク点火は殆ど着火しませんので、ライターでつけています
五徳は本体の穴の位置に合っていませんでしたが、無理矢理力で解決できます(笑)
作りはペコペコな感じです
ヒートパネルも有りません

が、これらの問題を全て許せるようなoutdoorな雰囲気を持っています☆☆☆
そのような寛容な方にはお勧めです
^ ^
review image review image
2015年10月30日
ルックス、値段が気に入り興味本位で購入。二週間くらいで届きました。
小さな凹みはありましたが使えばすぐに傷付くし、あちらの国の製品なのでそこまで期待してなかったので許容範囲です。
火力も思ったより良いです。
一番目立つところにあちらの言葉のステッカーが貼ってあるのですぐに剥がしました。そしたらかっこよくなり愛着がわきました。
2016年1月26日
アチコチ持ち出して使いまくれます!カセットコンロより小さく、キャンプ用バーナーみたいな組み立てが必要有りません。野外では風防は必需品です。タンク内圧力が上がった時にガスを遮断する安全装置が付いてます。着火も1~2回で必ず点きます。天板で熱を反射する効率が良いみたいで、火力を抑えても早く湯が沸きます。逆にボンベが冷えてしまうので銅板でヒートパネルを作りました。(効果は??) 五徳も外れるのがいやなので、裏から止めてしまいました。
悪いところ(おかしなところ)
五徳のセンター部分にすすが付きます。いままでガスこんろでこんな経験有りません!結構な量で、うかつに触ると指が真っ黒になります。なんでしょう?鉄が燃える?メッキ?ガス?
どなたか、わかりますか?
2016年4月29日
正直 この大きさと火力なのでガッツリ炒めたり煮炊きするには不向きだと思います。
でも 使い道を割り切って ツーバーナーで調理したものをテーブル上で温めたりするのに向いています。
特に珈琲淹れるときに小ぶりなケトルでお湯沸かしたりするがベストですね。
天板がフラットなので手入れも簡単だし、
コンパクトなので収納にも困りません。
コスパも高くいい買い物できました。
2015年11月8日
本体の作りは、なかなか良く 手入れもしやすいと思います。
本体の正面ステンレス部に薄いスリキズが2か所ほどありました。
ガスのつまみが押してから回すので、本体を押さえながら回さないといけませんでした。
五徳がX型の為、若干なべを置いたときに、がたつきを感じるかもしれませんが、許容範囲だと思いました。
見た目が良く、わりとコンパクトなのでキャンプなどで便利に使えそうです。
手持ちのボンベ、4メーカーを取り付けて確認しましたが、ガスもれ等も無く 使えました。
ボンベの取付は、側面にパネルがなく接続部が見えるので やりやすいと思います。
2016年2月20日
どう考えてもコレ、ガスボンベの位置が悪くないっすか?
普通の手鍋ですら上にかぶさり爆発しそうなんですけど・・・
コレ使ってる人って、何につかってるの?
おしゃれっぽいデザインでも爆発したら、おしゃれどころかドリフだよ。

縦型のケトルでお湯を沸かして、ちょっとしたお父さんを茶碗の風呂にそそぐ・・・
いやいや、オレにちょっとした目玉の親父はいないし(笑)
2016年5月10日
2週間程で届きました。キズ、ガタツキ等全く無く完璧な状態でした。如何にもアウトドア仕様のデザインで質感も十分です。
やや熱量が弱い感じですが実用上問題有りません。外遊び用の愛車ジムニーに常備しパーコレーターでコーヒータイムを楽しんでます。お奨めですよ!
2016年5月10日
普通のカセットコンロ。けどただただおしゃれの一言!ステッカー貼って自分流にカスタマイズして楽しめます!