2015年10月30日
ルックス、値段が気に入り興味本位で購入。二週間くらいで届きました。
小さな凹みはありましたが使えばすぐに傷付くし、あちらの国の製品なのでそこまで期待してなかったので許容範囲です。
火力も思ったより良いです。
一番目立つところにあちらの言葉のステッカーが貼ってあるのですぐに剥がしました。そしたらかっこよくなり愛着がわきました。
2015年12月15日
海外からの発送のため時間がかかりました。商品は気に入っています。着火装置は韓国品質ですので使い物にはなりませんが、距離を調整すると着火します。
しかし移動のたびにずれるのでライターで着火しています。
 開梱直後ハングル文字で書かれたステッカー類はすべてきれいに剥がしました(笑)
 本体は薄いステンレス製のため、すぐにへこんだり歪んだりします。歪むとガスボンベが入らなくなりますが、手で広げれば大丈夫(笑)
火力はイワタニの通常モデルと変わりませんが、風防がないため風にはめっぽう弱いです。
キャンプでは主にスクリーンタープ内で湯沸しや鍋料理にしよう。外で使用するときはロゴス製おそうじ楽ちんシート(アルミホイル)で簡易風防を作って使用しています。
使用中カセットガスは出っ張りますが移動中は完全に収納可能です。
五徳が外れて構造もシンプルなので手入れが簡単です。
総合的にはイワタニマーベラスに適わないものの、コンパクトさと無風状態での使いやすさでは軍配が上がるでしょう。
日本製・日本クオリティーで似たものが出来てくれれば最高ですね!
2015年12月8日
性能には多少問題有りました
(>_<)
私の場合スパーク点火は殆ど着火しませんので、ライターでつけています
五徳は本体の穴の位置に合っていませんでしたが、無理矢理力で解決できます(笑)
作りはペコペコな感じです
ヒートパネルも有りません

が、これらの問題を全て許せるようなoutdoorな雰囲気を持っています☆☆☆
そのような寛容な方にはお勧めです
^ ^
review image review image
2016年1月26日
アチコチ持ち出して使いまくれます!カセットコンロより小さく、キャンプ用バーナーみたいな組み立てが必要有りません。野外では風防は必需品です。タンク内圧力が上がった時にガスを遮断する安全装置が付いてます。着火も1~2回で必ず点きます。天板で熱を反射する効率が良いみたいで、火力を抑えても早く湯が沸きます。逆にボンベが冷えてしまうので銅板でヒートパネルを作りました。(効果は??) 五徳も外れるのがいやなので、裏から止めてしまいました。
悪いところ(おかしなところ)
五徳のセンター部分にすすが付きます。いままでガスこんろでこんな経験有りません!結構な量で、うかつに触ると指が真っ黒になります。なんでしょう?鉄が燃える?メッキ?ガス?
どなたか、わかりますか?
2016年5月10日
2週間程で届きました。キズ、ガタツキ等全く無く完璧な状態でした。如何にもアウトドア仕様のデザインで質感も十分です。
やや熱量が弱い感じですが実用上問題有りません。外遊び用の愛車ジムニーに常備しパーコレーターでコーヒータイムを楽しんでます。お奨めですよ!
2016年1月31日
アウトドアで使用してます。23cm高の防風板併用です。風よけが無いと屋外は厳しいかも。デザインもシンプル、お洒落で買って良かった。ボンベはショート缶にしています。その方が使用中、場所をとりません。収納も収まりがいいです。納期は3週間弱かかりました。
2016年5月14日
安全面では日本のものをクリアしないかもしれない構造かも知れませんが、思い描いていたDesign!エスプレッソマシーンのためだけの利用ですし満足です。
2016年4月29日
正直 この大きさと火力なのでガッツリ炒めたり煮炊きするには不向きだと思います。
でも 使い道を割り切って ツーバーナーで調理したものをテーブル上で温めたりするのに向いています。
特に珈琲淹れるときに小ぶりなケトルでお湯沸かしたりするがベストですね。
天板がフラットなので手入れも簡単だし、
コンパクトなので収納にも困りません。
コスパも高くいい買い物できました。
2016年5月10日
普通のカセットコンロ。けどただただおしゃれの一言!ステッカー貼って自分流にカスタマイズして楽しめます!
2016年3月2日
思った以上にコンパクトで持ち運びに楽です。屋外でも楽しく使えそうです。