2015年11月11日
パッケージが凸凹になっていてボロボロで本当に新品?って思わせる感じでした。
数本の芯が折れている状態で届き、その折れてた鉛筆は、削っても芯が折れてしまい使い物になりません。
Amazonさんで購入した中で一番最悪な買い物でした。
2015年11月23日
届いた時点で鉛筆の箱がボロボロ…本当に新品なんでしょうか。。
商品名は中文、説明書きも中文でした。
なぜ中国製と書いてくれないのでしょうか。そしたら買わなかったのに。。
このような品をAmazonプライムとして販売してほしくないです。
Amazonを利用して初めてですよ、こんなハズレは…
2015年12月10日
プレゼント用として頼まれて注文したした!
届いてガッカリです。
箱はデコボコだしおまけに穴が空いて破けてる…
開けたらバラバラになって無くなるだろうし使いづらいかんじがします
パッケージのひどさ今までネットショッピングを利用してきた中で一番ひどいです!!!
review image review image
2015年11月2日
箱が凹んでいて、鉛筆も数本、芯が折れていて
残念な気持ちになりました。
一言、中国製と、書いてくれていたら、購入考えてました。
2015年12月24日
他の人が書いてある様に、箱は角がひどく潰れていたり破れていたりしました。
身内へのプレゼントだったので、少しぐらい潰れていたとしても大丈夫だと思い注文したのですが、想像以上でびっくりしました…
Amazonでもこういう事があるんですね。。
文字も中国語だし、はっきり言って見た目は最悪です。
せめて使い心地が良い事を願ってプレゼントします。
2016年5月20日
秘密の花園の塗り絵は細かい部分が多いし、紙の質からある程度芯が柔らかくないとしっかりした発色は無理だと思い、画像を見て購入を決めました。
が、届いた商品の箱はポロポロで、芯は72色の内10本くらい折れていて、スポンジ等で芯の部分は梱包するべきだと思いました。
発色も思ったほど良くなく、少なくとも秘密の花園には向かないようです。孔雀の画像のような色合いは出ません。

良いレビューを書かれている人はたまたま運が良かったのか、メーカーの回し者では?と思えるくらい、品質に差があります。
こんな物をプライムで扱っていたら、信用がなくなると思いますので、きちんと検査をされるべきかも。いくらお値打ちでも、日本ではお金をとって売るレベルではない質の悪さです。
せめてプレゼント用で買っていなかった事が救いですよ。
辛口評価ですみません。

追記
ちなみに、いかにも別のブランドっぽく別名で同じ物が出ていました。
King top やArespark、本数により筒型のパッケージだったりします。
改善されたものだと良いのですが、下手にブランド名を変えていますので、お気をつけください。
小学生の子どものお絵かきに使いました。
紙製のパッケージを開くと72本の色鉛筆がびっしりと入っています。
シルバーの軸色の色鉛筆ですが、お尻が芯の色と同じなので見分けやすいと思いました。
子どもの作業を見ていましたが、太さも丁度良い感じで使いやすそうに絵を描いており、何より豊富な色数が楽しいようです。
本人に使い心地を聞いてみたところ、描きやすくて良いとの事でした。
それぞれ色味が違うので塗り分けだけでも素敵な絵が描けますが、さりげなく重ねて乗せていくと表現にさらに深みが出るでしょう。
パッケージに「毒」という漢字があって何だろうと思い調べてみると安全性を謳っているようです。
Niutop様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

硬めの芯が特徴のやさしい色合いの色鉛筆です。
紙製のケースに入っての到着でしたが、芯の欠けもなく届いております。
淡い色合いや、重ね塗りを好まれる方には、扱いやすい色鉛筆かと思われます。
芯は硬めですが、筆圧を高めると、しっかりとした色あいも楽しめます。
48色のものを使用させていただきましたが、滑らかな書き味の色鉛筆です。
品質的にも、コストパフォーマンスの高い製品です。
最近、流行している「大人の塗り絵」などにも、最適な製品ですよ。
review image review image
72色もあると、同じような色ばかりになるかとおもいきや、実際紙に色を着けてみるとそれぞれの色味に違いがあり、よりイメージに近い色が見つかりやすいと思います。
同じ色で重ね塗りして陰影を表現するのも良いですし、全く違う色を重ねてみると意外としっくり来たり、やっぱりお絵描きは楽しいですね。

恥ずかしげもなく下手くそな絵を載せておきますので、ちょっと頑張ればこのくらいすぐ書けるということがわかってもらえたら良いなと思います。
2015年11月10日
色の発色は良いです
でも3列に縦に入ってるので取りにくいかな〜
それだけ改善させたら良いのではと思います