2015年4月17日
数万円するギンバルをGTやマグロに使ってましたが、この商品でじゅうぶんと今は思っています。GT30㎏オーバー等釣ってそう思っています。ベルトの裏の滑り止めが優れていて、ヒット時やバトル時にまったくずれません。ナントいっても超軽量。大物キャスティングには十分な商品だと思います。
2016年5月17日
シンプルで使い易いです。
特に側面に標準装備されているカラビナがシブい働きをしてくれ、裏面の滑り止めもキッチリしていて安心してファイトできますね。
大変コスパが良い品で購入して良かったです(^^)
2015年11月1日
自分だけかもしれないが、竿尻が落ち着かない。
竿にもよると思われるが窪みの底を球面に近くすれば、もっと収まりが良いのではないでしょうか。
2016年3月22日
キハダ用に購入しました。実釣使用はまだですが、装着しロットを当てて見た所、これで充分と思います。実釣後の感想はまた書きます。
2016年2月25日
装着した感じと、軽さがとてもいい。
早く使ってみたいです。(^ ^)
2016年4月1日
釣り竿が軽くなったのでよかった
作りは雑だが安いので許容範囲です

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,600-¥2,000