2016年1月6日
値段が安かったので正直あまり期待はしていませんでしたが、
ガタつきもなく意外としっかりとした安定感がありました。

ソロキャンプツーリングで使用していますが、
好きな高さで使用できるのが秀逸で用途によって色々なアレンジが可能です。

抜き差しも簡単にできますがストッパーの金具(バネ)がポールの内側を
少し削るので少しだけバリが出ます。
気をつけて抜き差しするか軍手を使用すると安心でしょう。
逆に言えばそれだけガッチリと固定出来てるとも言えると思います。
2016年6月9日
2セットくらいあってもいいのではと思い再購入です。
軽量なので30Lのザックにイス2、テーブル1、クッカー類、タープ、こちらのポール、グランドシートなどこの細さと長さのおかげで、さまざまな道具をザックだけで持ち運べました。電車で行ったとしてもタープを利用したピクニック等気軽に出来て便利です。
コンパクトに収めたい方にはいい商品だと思います。しかし、やはり細さ故強度弱いのは事実です。ロープがピンピンに張られている状態でポールを無理に持ち上げようとしたらグニッと一本折れてしまいました。
このポールの構造上、一本ダメになっても外せばいいだけなので使用上は問題ありませんでした。弱さ面でマイナス1です。
2015年12月14日
この製品はゴムコードがなく 抜き差し式であるために、長さ調節が自由に出来ます。
1本の高さから最長7本の高さまで。”笑”
細いのですが鉄製で強さもあり、タープのサブポールで使用しようと思います。
価格を考えると、コストパフォーマンスに優れた、良い製品だと思います。
2016年5月21日
パイプが潰れてて入らない…
バリどころじゃ無いんだけど…
安いけどあんまりだ
2016年3月13日
メインポールとしては、弱いかもです。開口部の切り口が少しガサガサなんで、結合部分が、繋いでしまうと傷だらけになりますね。使用するには問題ないのでええんですけど。ちょっと、バリとりします。
2016年5月5日
50cm×8節 とあるので、 収納サイズを50CMと勘違いしていましたが54CM以上でした。

バイク用のカバン(長さ53CM)に入れて持ち歩く予定で購入しましたが、入りません。
物のつくりは良くて、長さも調整できで使い勝手が良いので評価は「気に入った」なのですが、収納サイズを勘違いしなければ購入しませんでした。
なので、「気に入らない」の星2つ程の悪いものではないので星3つです。
2015年11月17日
テントにセットになっているポールでは、それぞれがつながっているので任意の長さで使えないが、これは自分の好きな本数だけ組み合わせて使用できるから、タープのその時の気候(日差しや横殴りの雨の時)端を好きな高さに調整できるのがいい!
2015年11月19日
アメニティードームの前室用に購入。
こちらは、全部つなげると2m。
アメニティードームの標準が1.5mなので3本つなげて使いました。
作りも結構しっかりしています。値段も手頃で買って正解でした。
2016年5月21日
新品と書かれているシールが貼ってある箱をあけてポールを点検してみたら、ポールの断端がつぶれ ゆがんでしまっていた! こんな状態ではその下段にくるべきポールを差し込めない!!また材料の鉄板の厚みが薄すぎると感じた。値段なりです。やっぱり 風がふいても心配しないで済むように 強度のあるポールが一番。 テントの前室の跳ね上げに使おうと思って買いました。重量は 想像していたより 重かったです。この製品を知ってから 時々チェックしていたら 品切れ となり、まもなく 20個くらい在庫があるという表示がでたタイミングでポチったが、その翌日に再度見てみたら、また品切れと表示されていて驚いた。ポチった時に通常よりも300円安くなっていたけれど、訳ありの値段設定だったのか?と感じた。ポールの差込口のつぶれは、大問題です、ささいな訳有ではありませんから
困ります!
2016年6月24日
Amazonで購入した3m✕3mのタープを木と木の間にトラッカーズヒッチとプルージックコードでAフレームにて親張り、片方の辺をこのポールでせり上げるとソロのタープ泊に丁度良いシェルターが完成します。

構造的にはショックコードで連結されていないので、三分割の組み合わせで次第で任意の長さに調整も可能です。

価格面と、この直径での耐久性を考えれば無理だと思いますが、2000円でもいいからソロのパッキングの可搬性を考慮して素材がアルミならよりいいのになと思います。