2016年5月18日
自分はセルラーモデルを買ったので銀座のappleストアで買いましたが、セルラーモデルじゃ無ければこの値段で買えるんですね。安いです。
Unityでの実験用に買いましたが、アマゾンで買ったkindle fire hdxとパナソニックで買ったCF-RZ4、ヨドバシで買った最新のdocomoでのアクオスフォンゼータでkindleライフを楽しんでます。ついついkindleで本を買いすぎますが、かさばらなくて良いです。格安sim入れてありますので、ネットワークも出来ますが、プロパイダは3社ぐらい契約して、結局、2社解約で違約金取られました。プロパイダ選びは慎重に。しかしながらwifiモデルは安いですね。電子書籍はkindleの一人勝ちになりそうですので、この前までやっていたkindle HDのセールで買われた方は幸運かもしれません。iPad、使いやすいです。macはmac proを使っていますが、macより使いかって良いです。ほぼ同じ重量のkindle fire hdxの方が若干電池の持ちが良いかなと思いますが、mac使いには良いのかもしれません。自分はwin使いなので、air dropとかitune(よく曲が消える)は使いませんが、単体でも何でも出来ます。iPad Proも良いですが、持ち運びという点ではmini4が有利、性能、penではiPad proでしょうか。200g位違うと、結構違いますよ。でも、appleせこいっす。ほぼ同価格のiPad ProとiPad mini4で、cpuの馬力が結構違いますね。自分は家にkindle fire hdxを置いて、持ち運びはCF-RZ4とiPadmini4とアクオスフォンゼータです。軽いです。それが何より。バッテリーはiPadmini4もアクオスフォンゼータも緊急時にはCF-RZ4から取っちゃいます。ケーブルはアマゾン様で買いましたが、microUSBのケーブルはどれも壊れやすいのでdocomo純正をおすすめします。
2016年7月7日
使い勝手もいいです。ショップもすぐに配送していただき、信頼できます。w
2016年2月22日
よかよかよー小さなiPad(^^)手ごろなサイズでありますね(^_^)性能も機能もよくよか
2015年12月2日
しっかりと梱包されており、すぐに送られてきました。商品自体は、とても良かったです。また機会があれば利用させていたたきます。 迅速丁寧な対応で安心して買い物ができますのは。ありがとうございました。