2015年11月1日
普段は特に必要ありませんが、旅行でiPhone、wi-fiルーター、モバイルバッテリーとUSB充電が必要な物が多い時に重宝しました。
掌に収まるぐらいの大きさで軽く、プラグも折りたためるので邪魔になりません。伸ばした時のプラグの位置も上部に寄っているので、コンセントのもう一方の口に干渉しないので助かります。
明確に時間を計ったわけではありませんが、特に充電に時間がかかるといった事も感じませんでした。
Ankerの物と迷いましたが、値段的にもこちらで満足です。
2016年2月8日
購入から1ヶ月くらい経った頃、急にiphoneの充電が出来なくなりました。
初期不良の交換時期も過ぎていて困ってたのですが、販売店様は
すぐに商品を交換してくれました。
ベスト500レビュアー2015年12月10日
当アマゾンで、「usb充電器 RAVPower 24W 2ポート iPhone iPad スマホ タブレット モバイルバッテリー 等対応 ac アダプタ 急速充電 チャージャー (ホワイト)」を購入しました。

セール中?だったらしく、USBリチュウムバッテリーとのセット値引き販売中でした。

良い点
サイズと形は、AppleのiPadの電源アダプターによく似ていおり、コンパクトです。
USBが2口あって、容量も2.4+2.4=4.8Aあれば十分な容量です。
コンセントの差し込みプラグ部分が折りたためて、コンパクトです。

チョット残念な点
最初の使用時に、バッテリーに充電すると、電圧は5.22Vは出ているが、電流が0.03Aしかでなくて、不良品か?と思いました。
しばらくそのまま通電してから、再充電すると1.32A出ており、ホッとしました。

出来れば
USBが2口ですが、合計4.8Aの容量やスペース的にも余裕があるので、大きさはこのままでUSB出力を3口にすれば、より利便性が上がります。
2015年12月1日
スペック(2.4A×2、過電流防止)だけでも十分納得の価格(1,100円)なのに、現物を見て驚きました。
Appleもびっくりの品質&高級感です。
ただ、コンセントに挿すとインジケータが光り続けててしまうのが難点です。
このインジケータも高級感に一役買っているだけに残念です。
インジケータを外出しにして充電時のみ点灯するようにしてもらえば、2,000円でもまた買います。
RAVPowerさん、ぜひご検討を!^^;
2015年10月10日
満点プラス(RAVPOWER)様提供のサンプルによるレビューです。

こちらの製品は光沢のある白で清潔感がありますし、この大きさで2ポート急速充電可能というタイプはあまりないかも知れない。2ポート付きで1ポート急速充電というのは普通です。

こちらの製品はPSEマークがついていますので、PSEにまつわることで使うのをためらうこともないですし、作りを見ていても日本向けに作ってるという印象を持っています。

コンセントの部分ですが、デザインを優先するとコンセントを出しにくくなるけど、こちらは収納時に若干コンセントの先を出すようにしてコンセントを利用するときに取り出しやくする工夫も見られますね。

急速充電ポートと PSEマーク、コンセント この3箇所に利用者の配慮が見られる製品になってるというのが私が持った第一印象です。
2015年11月15日
iPhoneにつなぐと1.2mAくらい、2A入力対応のモバイルバッテリーにつなぐと1.9mAの電流が流れます。機器を判断して電流が制御されていることがよくわかりました。(ちなみにiPhone付属の充電器は0.95mAでした)2A出力の設計だからiPhoneの充電速度が半分になるわけではありませんがこれは電気を受ける機器にやさしいコントロールができているという風にとらまえています 。iSmartテクノロジー、納得の1台です。1100円は安いです。
2016年3月1日
RAVPowerからサンプル提供によるレビューです。
今回サンプル品を頂いたカラバリはホワイトモデルを頂きました。
使用してみた感想....
★良い所★
・光沢感がるデザインで使いたい時にプラグを出す事が出来て使わない時はプラグをしまう事が出来て良い。
・iPhone,iPad,Android,それ以外の端末でも使用する事が出来るので、複数アダプタが不要になります。
・コンセントに差し込むと青いLEDが付くので寝室で使いたい方にオススメ。
・質量:67gなので、とても軽いので、職場で使いたい方にオススメ出来ます。
・iSmart内臓してるので、差すだけで適した電流を流してくれるので、別のアダプタを差す作業はいりません。
・RAVPower様の製品はお買い上げ日より18ヶ月間以内の保証が付いてるので、安心。
互換性ないUSB充電デバイスは、iPod nano、iPod Classic、iPod Shuffle、HP TouchPad、Dell Venue 11 Pro、Asus社製タブレットとの事です。
★悪い所★
有りません。
★補足・気になる点★
アダプタの電源が入ると青いLEDが光るので、光るACアダプタが嫌な方は別の製品を選んだ方が良いと思います。
※個人的には光ってくれた方が良いと思います。
2015年11月24日
今まで、iPhoneとAndroidスマホを個別で充電をしていましたが、二つの充電器がコンセントを占領してしまい、何とかならないものかと思っていました。
当充電器は、二つの口にiPhoneとAndroidスマホの制限なく使えると言うことで購入しました。
この機能に加え、電源が入っているとブルーのLEDランプが付き、コンセント抜けがないかどうかも分かり、便利に使っています。
もう少し小さくなればという願いもあり、☆4つの評価にしました。
2015年11月24日
白を選んだところ高級感のある光沢あり。コンセントに挿すと微弱ながら青光りする。
iPhone6+KindlePWで使用中で、各最大2.4Aによる充電の早さ、
iSmartによる電圧自動判別から得られる安心感は大きい。

大きさも純正品とほぼ変わらず、2ポートあることから考えると充電器はもうこれ一択かと。
2015年11月3日
再購入になります。
リビングと寝室で使用したいので、もう1個買いました。

以下、前回のレビューになります。
他の2.4Aの充電器のレビューを一通り見て、これを購入しました。同時に2台を各2.4Aで充電できることも魅力ですが、発熱の問題についての悪いレビューがないことが購入の決め手です。
当たりハズレもあるのかもしれませんが、他の製品では触れない程に熱くなる、と言うレビューもありました。

実際に自分で購入した充電器も、iPhone6とJTのPloomと言う電子タバコを同時に充電しても、ぬるい程度の発熱だけでした。オススメの一台です。