2016年3月12日
キーボード分離タイプを使ってたが、収納やスタンドを出したり電源入れたりが面倒だったのでケース一体式を購入。
良い点。バックライトがあり文字が見やすい。キータッチが気持ちいい。やはりなんと言っても入力しやすい。仕事がはかどる。立ててもマグネットで安定している。蓋を開けばキーボードがすぐ使えるのも気に入った。いちいち接続しなくて良い。
悪い点。最初は日本語入力しか出来ず、英数字入力するのにかなり調べた。取説にも書いてなかったのでネットで調べた。iPadの設定からキーボード追加みたいな設定が必要であった。取説にそれくらい書いておいてほしかった。
しょうがないけどキーボードとiPadが近いのと、角度が付き過ぎ。このへんはノートタイプのほうが良い。ファンクションキーが無い。以前使っていたセパレートのキーボードにはあって便利だった。
結果MacBookより安いしノートパソコンのように使えるし、多少厚くなるけど仕事で使うのが多いから買って正解です。
2015年12月4日
ケースの表面はレザーので高級感はあります。
ケースの色が黒以外の茶色系の色もほしかった。
電源も磁石の付いている黒い部分にのせるとキーボードの電源が入ります、外せば電源が切れます、キーボードの電源の切り忘れはなのが良いです。
キータッチが多少軽いが入力しやすい。
文字入力時にソフトキーボドが一瞬立ち上がる時があるのがマイナス。
キーボードを数分使用していないと自動で電源は切れる省電力設計になっているので安心です。
ファンクションキーとDelete同時押しでWindowsキーボードのDeleteキーと同じ機能が他社製では使用できるのですがこの製品では使えずBTペアリングモードに入るように設計されているのがマイナス。
この時期に発売したのにOS9のショットカット仕様にしていないのは致命的です。
見た目は重そうに見えるが他社製の同様製品よりも軽い。
本体全体を保護できるのはGOOD。
ケース表面ににメーカー名が入っていないのはよい配慮である。
キーボードのバックライトが7色に光るのはマイナス(1色でよかった)
バックライトキーボード必要なかたには勧めします。
細かい部分でのマイナス箇所があるが全体を見るとお勧めできる商品です。
2016年1月3日
このケースを買う前に違う製品を使っていましたが、3ヶ月くらいでだいぶへたってきました。キーボードケースで新しいものを探していましたが、Ankerさんは製品がしっかりしている印象を持っていましたので購入。しっかりと作り込まれたカバー、キーボードもパソコンキーボードに負けないくらいタイピングがしやすい印象です。
バックライトが消せるか不安だったのですが、しっかりバックライトは自分で消灯することが選択できました。少しでもバッテリー長持ちさせたいと思いましたので。ただ、Bluetoothキーボード接続はマグネット部分にipadがはまっていないと作動しない様子。その他眼キーボード入力時は必ず決められた角度でのタイピングになります。これは仕方がないのかなと。キーボード部分は取り外せないので、仕方ないのかもしれません。総じてデザインなどは良い印象でしたので、耐久性も含めて☆4つとさせていただきました。今後も良い製品をよろしくお願いいたします。迷ったらAnkerさんの製品を選んどけばまず間違いないのかなと感じるこの頃です。
2015年12月22日
届いて早速使用してみました。キーボードにバックライトが付いていますが、明かりの強さ3段階、色を何種類か選択できます。
iPadを立てるところに磁石が付いておりピタッとくっつくようになっています。そうすると自動でキーボードの電源が入ります。
15分使用しないと電源が切れる仕様になっており切り忘れがありません。カバーをたたむとiPadの電源が切れ開くと電源がつきます。
角度調整は磁石のところ一か所だけ。
キーボードのクリック音は少しカチャっと音はしますがクリック感は悪くありません。
1回3時間の充電で約5カ月使用できるそうです。
iOS9のショートカットも使えます。
まだ使用したばかりなので不具合出るか分かりませんが、なかなか良さそうです。
2016年3月30日
【良い点】
・一体型なので、文字を打ち込みたいと思った時にすぐ打てる。
・キーボードの打鍵感がものすごく良い。小さいキーだがめちゃくちゃ打ちやすい。
・ファブリックの部分が触り心地が良い。

【改善点】
・重い。正直macbookairの方が軽く感じる
・角度が急。本体と自分の距離を十分に離さないと見にくい。
・キーボードを使わない際に、読書したい時などにまっすぐ持てない仕様。
・外側のデザインがいささか安っぽい。
2016年2月23日
キーボードにナップした感覚、見た目などなかなかいいものなのですが、padを立てかけたときの角度が急なので、デスクに置く分にはとてもいいと思うが、床に置く場合は使いずらいのがちょっと残念('・ω・`)
2016年5月3日
Anker か他社製品か迷いましてが充電器もAnker のものを使っていて気に入っているし、カスタマーセンターがあり信頼出来るので、この商品にしました。また、YouTube でも海外で実際に使っている人の意見を確認し、「これだ!」と思いました。実物はウェブより素敵です。iPhoneと一体型なので毎日職場に持って行っています。キーボードはコンパクトで使いやすいです。一度充電すると5ヶ月くらいもつそうなので、便利です。バックライトが好みで変えられるので、楽しいです。私はブルーがお気に入り。日本語への変換も簡単です。
Word やExcelを使うことが多いのですが、これからBacklit Bluetooth キーボードを使いこなして行きたいです。
2016年5月20日
以前iPad miniにキーボードを組み合わせたものを使っていましたが、キーが小さく結局あまり使わなくなり、常に15インチのMacBookProをどこでも使う状態に戻りました。
しかし、ノートPCが使えない状況でなんとかそこそこ文章を打ちたい、ということが何回かあり、緊急避難的に使う目的でこちらを購入しました。
Bluetooth特有のもたつきとかはありますが、普通に使えます。ただやはりiOSでできることは非常に限られます。よほどのことがないと基本的にはMacBookProを取り出して使っています。後、題名にも書きましたが、非常に薄いiPadがかなり分厚くなってしまいます。
2016年3月1日
今日届きましたがお気に入りです!
ボタンも押しやすくライトもカッコ良いのでオススメです☆
2016年4月8日
一度の充電で5か月持つ、の部分は時間的に未評価ですが、私にとって必要十分な機能・性能です。