サイズ名: 42mm|色名: ダークグレー|変更

同社(Hoco)のバンドがすごく良かったのでベゼルカバーも買ってみました。
以前に使ったカバーは外れ易く速攻で紛失したので、固定力が気になりましたがコレは大丈夫、ちょっとやそっとでは外れません。
表面は光沢のあるタイプ、グレーとの商品説明ですがミッドナイトパープルといったシブハデなお色でした。
リューズ側端面はリューズ下までカバーする(なので外れ難い)ので、左手に着けたときに袖口から覗くAppleウォッチに元のベゼル色が見え難く、いかにも「カバー着けてます!」な感じが希薄で良いです。
艶なしバージョンが有れば追加購入なんですが・・・
2015年12月8日
HOCO製と言う事で造りは良いかと思って購入しました。
先日の夜に頼んで、翌日に届きました。
早速装着してみて、クオリティの高さに大満足でした。
カバーしてない様な感じです
2016年4月24日
シルバーは2個目、ダークグレイを含め複数購入しております。実はバイクで転倒し、スチールベルトは傷だらけ本体も無残な姿、と思えば何とこのケースを外すと本体は無傷でした。このケースのおかげで守られた事を感謝しております。
チョットした事ですぐ外れるので、モヒトツかと思っておりましたが、もしもの時のために予備も購入しようと思いました。
2016年1月25日
Apple製品のカバーを購入するにあたり、私のこだわりで、見栄えとフィット感を重視しているが、この商品は文句の付けようがないほど素晴らしい商品である。

購入色シルバー
装着機器Apple Watch sport ゴールド 42mm

見栄えはメッキ仕様ということでステンレスのような光沢があり、アルミ製Apple Watch sportにこちらの商品を装着するとステンレス製Apple Watchさながらの見栄えに生まれ変わる。

付け心地は素材がポリカーボネートで非常に軽く、装着が簡単なのに外れにくい。
画面・裏面以外はカバーしてあり、使用中カバーを装着していることを感じさせないほどフィットしている。
心なしかデジタルクラウン、サイドボタンともカバー装着時の方が押し心地が良い。

2000円弱でこのクオリティは素晴らしい。

カバー選びに悩んだらこの商品を買えばまず間違いないだろう。
2015年12月17日
JETech Designのベルトとの組み合わせは完璧で、スポーツモデルがビジネス仕様になります。
他の製品を知りませんが、数日使った感想として簡単に外れてしまうことは無いと思います。
よい買い物でした。
2016年3月30日
とりあえず試しに・・・とアルミのApple Watch Sportを購入した人は多いことでしょう。
そしてバンド交換をしてみようとなったときに困るのがアルミの質感とバンドの差です。
ステンレス系のバンドを装着した際にこのカバーを装着すると一気に違和感がなくなり高級感が出ます。
装着してから一度も外れたことはありません。
ただちょっとテカリ過ぎかな・・・と思うこともありますが、ステンレス系バンドが違和感なく付けられることを考えると許容範囲です。
2016年4月12日
これまで透明のソフトTPUケースを使用してましたが徐々に黄ばんできて見た目が悪いので、買い換えたいと思い、レビューを参考にしたのと安くなってたので本商品を購入しました。

まず見た目は思った以上に高級に見える印象です。
私はApple WatchSportsをしておりあのバンドが合うのかどうかわかりませんでしたが着けてみて悪くはないので満足しています。
使用してまだ数日しか経ってないませんが外れたりすることはありません。
2015年12月29日
HOCOのベルトを購入して返品したことがあり心配していましたが、この製品は良く出来ています。他社製品のほとんどがクラウン側から引っかけるようなスタイルなのに対し、当製品は単純にかぶせるタイプ。これが功を奏してか外れにくくなっています。柔らかすぎず固すぎずで好印象です。ローズゴールドは写真のような印象ではありませんでしたが品質は高いです。
2016年1月19日
ラプソルの保護フィルムと合わせて購入致しましたが、本体の色合いとほぼ同じでしたし、保護フィルムの端をカバーしてくれるので剥がれる心配も少なくなりました。
また光沢も良く、しっかりフィットしていてグラつきもなく、装着後の使用にも不便を感じませんでした。
【買い】の一品(逸品)だと思います。(^^)v
2016年4月24日
プラスチックメッキでこの価格は少々高いと思います。
JETech Designのステンベルトとは相性は良いと思います。
光沢ステン風なカバーが欲しかったのですがコチラの商品以外では見つからなかったので背に腹は代えられないって事で少々、高かったですが購入しました。外れないことを祈ります(笑)