2015年11月13日
本皮ではない再生皮革ということで、よく見ると表面仕上げがニキビ跡みたいに
生産ムラがあります。値段相応ではないでしょうか。ですので評価は3としました。
質感はやや硬めで、軽く持つとすべり落ちる感じがします。EDWINの凸ロゴでひかっかるようなことはないようです。
硬めな素材は幾分か使っていくうちになじんでくる事を期待します。
ファスナーはYKK製の刻印があり、開閉はスムーズです。
別サイトではカード入れは6枚と説明がありますが、別ポケットが背面を含め、7箇所あります。
本サイトでは製品の詳細が少ないため、詳しく載せて頂くと比較検討ができるかと思います。
2016年3月14日
13センチ×9.5センチのLEEの奴を使っていて、チャックが壊れたので11センチ×10センチのコチラを購入。
しかし、この2センチの差がそのまま使い勝手に影響していました。
カードホルダーに余裕が無くて、1箇所に2枚入れるとキツキツで抜けなくなります。(ボタンも閉じなくなります)
当方、ポイントカードの類は別にしていますが、免許証や保険証,病院の診察券などで、6つのカードホルダーでは足らず、どうしても1箇所に2枚を入れなくてはなりません。
なので、結局、LEEの奴を買い直しました。
財布に入れたいカード類が多い人は要注意だと思います。
2016年5月9日
デザインは画像で見たままで非常に満足しています。
ちなみに青の太いラインは紙テープなのでデザインではありません。

二つ折りでカード入れの多さに惹かれて購入しましたが
全てのカード入れにキャッシュカード程の太さのカードを入れると
結構な厚さになり、ズボンによってはポケットに入れるとキツキツになります。
小銭入れの部分だけで薄目の二つ折り財布くらいの厚さが既にあります。
あとはカード入れが中央向きなのでカードが取り出しにくいのが少し問題だと感じています。

しばらく使ってみて、また気付いた点などがありましたら追記したいと思います。
2016年6月29日
3年くらいまえにこの財布とほぼ同じエドウィンの2つ折り財布を使っていました。
当時のものよりカードを入れる場所が少し増えていて良いですね。
なにより小銭が外側で出し入れ出来るのが便利です。
ただ、買って間もないためかボタンがまだカッチカチなのが残念です。こればかりは時間が解決してくれると信じるしかありませんが…
とにかくカードも小銭そこそこ入るしなかなかコンパクトなので、大きい財布を持ち歩くのがお好きでない方には是非おすすめしたいです。
2015年12月3日
息子に頼まれてダークブラウンを購入。作りがしっかりしていて、使い込めば味が出てくるのかな〜?という感じです。EDWINのロゴもポイントになっていて、値段以上の物に見えます。二つ折りの開閉がホックで留めるタイプなので、カードやお札でかさばると留めにくくなるかな?
総合的に、良い買い物をしたと思います‼︎
2016年5月15日
スボンの後ろポケットに入れて使用するには、適度な大きさです。
カード類を入れても、それほど分厚くなりませんし、見た目もシックです。
小銭入りをファスナーにこだわるとなかなか対抗馬がありませんが、これは
いい方だと思います。
2016年2月25日
彼氏に気にってもらえました!

シンプルで状態も良く、
大きすぎず小さすぎずでちょうどいい!

色の発色もいい!
2015年12月6日
二つ折りの財布が欲しくて購入。
縫製も悪くなく、色や質感も満足している。
しかし、家内には評判良くなし。
2016年3月30日
カードが沢山入るので有り難いです。
コイン入れが大きいので厚みがありますが気になりません。
2016年2月29日
お気に入りのEDWIN財布をやっと見つけたました。気にった商品があれば又、買いたいと思う。