VINEメンバー2016年1月26日
ヘアアイロンとしては3台目。
とても高級感のある、サロンに置いてあるようなかっこいいアイロン。
シルバーの部分はとても熱くなりますので、
他の方のレビューにもあったように、下手すると火傷してしまいそう(汗)
まあ、アイロンを使う際はどちらにしても、気をつけなくてはいけない点なのですが
使うには注意と技術が必須。ヘアアイロンを使い慣れている人向けかなあ。
わたしはねこっ毛で細い髪質なので、うまく巻けば1日持ちます。
使いこなせるように練習中です。
VINEメンバー2015年11月17日
とても速く温まる。
スチームでしっとりクセ長持ちで、水の減りもかなり長持ち。
髪へのダメージが比較的少ないのは仕上がりで良くわかる。
手っ取り早くストレートや緩めの巻きを付けるのには最高の商品です。
でも、少し重たいので、毛先だけにクセを付けるとか、ロングではなくショートボブぐらいの方はもう少し細目の商品の方が取り扱いやすいでしょう。
パーマ用にコテの外周部も熱くなるので、ストレートしかしない方も周囲が熱くならない商品の方がやり易いかもしれません。
2015年12月22日
ヘアーアイロンは使ったことが無く、ちょっと緊張感を持って使ってみました。
設定温度になるのが早い。設定温度になったらぴぴっとお知らせで分りやすいし、
ディスプレイ表示やボタンなどが分りやすい。
そして高級感あるボディー。

金属部分が高温になるというのが何とも恐ろしいですが、
寝癖がドライヤーよりすぐなおりました。

直前に髪型を短めのボブにしたため使いにくかったです。
やっぱりロングヘアー用ですね。
また髪が伸びてきたらスタイリングを楽しみたいと思います。
VINEメンバー2015年11月13日
これまで、TESCOM、VIDAL、そしてポータブルと3本を使い分けてきました。

機能で言えば、最高温度200℃、早くあたたまる、本体の根元でコードが360°まわるなど、一見ほかのメーカーと大差ないようですが、スチームのあるなしでは全然ストレートの持ちが違います。スチーム増量ということで、前のモデルよりさらに長持ちするようになった気がします。

写真ではわからないところでは、全体的にとても高級感があるしっかりとした作りです。手に持つところのシャンパンゴールドもさりげなく、アイロン部分の金属もきれいに加工されていて、製品としての安心感があります。
顔のそばで使用するものなので、その辺のポイントも高いです。

ただ全体的に重いため、くるくる巻こうと思うと少しきついかもしれません。
ストレートなら、本体の重さでスーっと伸ばせるので、むしろこれでちょうど良いかも。
2015年11月19日
TESCOMとしては高めのものです。
箱を開けて、まずはそのピカピカさにびっくり。
次に、寝癖直しに使用しましたが、ミラーコーティングは髪に優しくしなやかに絡みます。
温度も直ぐにあがり、スチームの量も文句なし。
一本あるととても助かります。

見た目の派手さが大丈夫ならオススメ。
2016年6月13日
直毛すぎて湿気が多い日は何をしてもとれていた私の髪がこれでは全然とれません!まだストレートは使ってないけどカールは凄くいいと思います☆強いて言うなら少し重いくらい。。もっと早く出会っていたかった(._.)
VINEメンバー2015年11月25日
我が家ではアイロンが人気でこれが3台目です。
それとの比較となりますが、まず何と言っても設定温度になるのが早いです。
お知らせ音もあるので無駄な時間がありめせん。
忙しい朝の時間には大変助かります。
それとストレートとカールを切り替えられる2wayがいいと思います。
それと大事な点は何と言ってもスチームなので髪がパサつかないのは◎です。
細かい配慮もなされていて大変気に入りました。
火傷の経験もあるのでそこがなんとかなれば★5つですがそれはどうしようもないので★5つです(笑)
2016年2月15日
ヴィダルサスーンを使ってましたが壊れて買いました、ヴィダルサスーンは巻くときに髪が引っかかり痛かったですがこれは違います、引っかからず痛くもなくサラサラになります!
2016年3月6日
あっという間に設定温度になるので、忙しい朝でもストレス無しです!
これでionだったら☆☆☆☆☆でしたね!
2016年3月6日
妻にプレゼントとして購入しましたが、以前のものより温度が早く上がって使いやすいとのことでした。