2015年12月23日
これまで使っていたパナソニックのドライヤーが風量が弱く、乾くまでに時間が掛かるので、買い替えを考えていて、とにかく風量が強いものを探していました。たまたまテスコムのドライヤーを借りたときに風量の強さに感動して、買うならコレと思い、思い切って購入。風量は十分だし、クールでも風量が落ちることなく、あっという間に乾きます。その分、多少音の大きさが気になりますが、短時間で終わるし、許容範囲かなと思います。満足の出来る買い物ができ、良かったです。
2016年5月19日
2012年製のP社ナノケアのドライヤーが、使い始めから温風が出ない症状で修理、それがまた来たので買い替えを検討していました。
1.5万円ほどしたのに同様のトラブルのレビューが目立っていたので嫌気が刺し、過去に使った事のあるテスコムさんに絞って探してました。
5年も経つとマイナスイオンのドライヤーも安くなるんですね、良いレビューが多かったので、ターボは使わない方向でコチラを購入しました。
P社の方はボォーっと低く響く音に対してコチラはファーっと軽い音。ターボでない通常使いはコチラの方が静か!!
乳児がいるので静音が良かったので、買い替えて正解でした。なんならもっと早くリプレースすれば良かったくらい。。。
本体は比較すると大きめですが軽くて女性には嬉しいかと!デザインもステキ。
特にP社からのリプレースを検討している方にはオススメです(^^)
2016年1月16日
店頭で買うより、千円安かったので購入。
前の前の型つかっててので、パワフルさは抜群に良い。神が長いかたは、ドライヤーかける時間がかなり短縮できます。
2016年2月29日
長年使っていたドライヤーが壊れたので購入しました。

風の勢いが強く、早く乾きます。
音はそれなりに大きいですが、ドライヤーってこんなものかなとも思います。
風が熱すぎないので、手に当たっていても気になりません。

以前のドライヤーだと乾くのに時間がかかって面倒だったのですが、このドライヤーにしてからは苦ではなくなりました。
2015年11月3日
4、5年使っていたTID950が壊れたため購入しました。
旧式も風量があり気に入ってましたが、更に風量が上がっていて、より短時間で乾かす事ができました。
2016年2月11日
10年以上使っていたもの(パナソニック)が壊れたので家電量販店へ見に行ったら、アマゾンの方が安くてこちらで3,283円で購入。10年以上前のものと比べるのもなんだし、5日間しか使っていませんが、とても良いです。音は大きくうるさいと感じますが、アパートやマンション暮らしではないので気になりません。
色々ボタンがあってまだ使い慣れませんが、夏冬で、熱い、温度が低いと感じたら調節できるのが良いです。今は冬なので温度高いにしていますが、今まで使っていたものより温度が低いです。でも風が強いので早く乾く感じがします。←これはDRYの時ターボボタンを押して使用した場合の感想です。ただのDRYだけだと結構熱い風が出ます。ターボを押すと風量UPで温度が下がる、という感じです。
2016年6月29日
国内大手メーカーP社製品からの買い替えです。

何年か前に一人暮らしをする家族にTESCOMの少し小さいドライヤーを持たせたのですが
問題なく使えたようなので、では今回もということでこの製品を選びました。

購入してから2ヶ月、家族3人でほぼ毎日"DRY"をノーマル状態で使っていますが
風量、動作音等、特に不満を感じる点はありません。
安価で良い製品を購入できて良かったと思っています。
P社製でこの大きさのドライヤーを買うとなると、1万円以上しますからね…。
2016年4月20日
それまでの物が故障のため買い換えで購入。サイズ的が以前の物に比べて少し大きかったのは実物を見てないため仕方ありません。良い点は風量をターボに切換えない限り音は静かだと思います。また、スイッチ類も扱いやすくコードもからまないタイプだし、価格も安く手に入り満足しています。
2015年12月22日
今までにも何度か安いドライヤーを試しては見ていたのですが、なかなか安くていいドライヤーというものがなくはっきり言って安かろう悪かろうというのが当然ですが普通なのだと思っていました。
ですがこのドライヤーは少し高めな値段設定(メッチャ安くはない)ですが値段もそこそこ手軽で風量もありとても使いやすい商品だと思います。

ただ一つ不満があるとすればドライのターボ(一番風力が強く熱の高い設定)にした時の風の温度が少し低く感じたので星を一つ減らしました。
ですが決して温かくないわけではなく個人差もあるでしょうが自分的にはもう少し熱があったほうが好ましかったのでこの様な評価を致しました。
髪に熱を加えすぎると痛むというのは常識的な範疇なのでそれを考慮した上で考えれば温度が低すぎるということもないと思いますし
先の申し上げたように風量も結構強めなので他の安いドライヤーなんかよりは断然乾きは早いです。

安くて風量のあるドライヤーが欲しいとお考えの方にはお勧めできる商品になっていると思います。
2016年1月24日
使用一回目にて煙吹きました…鬱
明日、メーカーに電話する予定です。めんどくさい。