色: グレー|変更

2015年11月25日
本体がグレーなので当然カバーもグレーです。本体とバッチリあってて精悍で格好良いですね。
質感も滑りにくくいい感じで、デザインも高級感があって素晴らしい。
ちょっと高価ですが純正にしたのは、キーボードを外して本体だけでも使用できることが大きな理由です。
タブレットとして使うときは、スタンドの角度を2段階で変えられます。
2015年11月20日
これの前に安さに惹かれてイギリスから発送する別の物と大違いです。全ての端子が問題なく使えるし、本体の固定方法のセンスが良いので画面が隠れることもありません。
商品画像では、写っていませんがカメラ用の穴も空いています。
白なので汚れが目立ちそうですが、本体カラーと合わせたので統一感があって満足しています。
お値段が高いので購入を中々決められなかったのですが、純正にして良かったと思います。これで安心して持ち出せるようになりました。
2016年4月3日
micro SDカードのはみ出しもカバーできてさすが純正と気に入っていたのですが、購入1か月後、キーボードドックをつけた状態でカバーから外そうとしたらベキッと音がして、プラスティック部分が壊れてしまいました。接着剤で修復を試みましたが、本体を保持する上ででキーになる個所で、一度壊れると修復は不可能のようです。一応サポートに電話しましたが、アクセサリーは修理の対象外で必要なら再購入してくださいとの返事。再購入も考えましたが、価格が高いのと、新しく買っても再現する可能性もあるので、なくなく別のものに切り替えました。他にも同様のレビューがあることから、強度が不足していると思います。購入するなら、カバーの取り外しはしないほうが無難です。
2016年2月17日
キーボードを常にタブレットに装着した状態で持ち運び、使用するならこのカバーは最適です。
また、タブレットを横にして机上に置いて使用する場合も良いです。
カバーの開閉によりオートスリープ・ウェイクアップ機能に対応しています。

しかし、タブレットを縦にして手に持って使用する場合は、このカバーは使い勝手が非常に悪いです。

一般的にカバー付きタブレットを縦に手持ちで使う場合は、カバーを開き、折り目を逆方向に回し、余ったカバー部分と本体を重ねて持つと思います。
そのため、一般的な製品では、余ったカバーを本体部分に接着させ、持ちやすいようにする工夫します。
しかし、この製品はカバーが本体を包み込む形状になっているので、余ったカバーが本体部分より長く、かつ、持ちやすくする工夫はされていないので、余ったカバーを片手でどうやって持てばいいのか困ります。

結論として、この製品はタブレットの横置きを想定して設計されているので、タブレットを手持ちで使うことは想定されていません。
タブレットの自由な使い方をしたいユーザーには今一つです。
質感、色味などが最高なだけに残念です。あと、価格がちょっと高すぎるかな。
2016年1月28日
・息子用に購入、1ヶ月程使用していたのですが、突然液晶側の左側中央フックが割れました、ぶつけたり、落としたりはしていません、綺麗にスッパとプラスチックのエルボ部分がポロっと割れました。返品、交換は無理そうなので、泣き寝入りです。
2016年4月16日
本体と同時に購入しました。製品としてはしっかりとよくできていると思います。
持ち運びに便利ですが、実際に使用するうえではあまり使い勝手が良いものではありませんでした。
タブレットのカバーとしても中途半端で、キーボードカバーを開け閉めするときも正直開けやすくなるわけでもなく、ただ邪魔なカバーがぺらぺらしているだけです。
置いて使うには問題ありませんが、膝の上で使用するには向かないのもがっかりなポイントです。
見た目がいいだけにかなり残念です。
VINEメンバー2016年6月21日
他の方も言ってらっしゃるように、タブレット本体をカバーに挟めるフック(ツメ)が折れ、使いものにならないようになりました。
1度折れてしまうと、瞬間接着剤などで取り付けようとしたのですが、すぐに折れてしまいます。
純正かつ、そこそこ高いカバーだったため、少しショックです。
現在は、飽きらめてカバーなしで使用している状況です。

次に同じような商品を出すときは、是非プラスティック部の強化をお願いしたいと思います。
2016年2月9日
先ほどカバンから取り出したところ、画面左側真ん中のプラスチックの留め具が割れていました。12月中旬に購入したので3ヶ月弱の使用です。定価4700円でこの製品寿命は短すぎだと思います。
2015年12月25日
電源を入れるときにズレる。ちょっとした衝撃でツメが折れて固定できなくなるなどの欠点有り。
デザインは一体感があり良いと思います。
2015年12月17日
割高感はありましたが、飛び出ているMicroSD保護のためと本体のアクアブルーと合わせて使ってみたかったので購入しました。
やはり少し重くなりますが、マグネットで閉じられるためとってもスマートで持ち運びに良さそうです。

サイズですが飛び出てしまうMicroSDの部分は5mm近くカバーが被りますのでかなり安心です。
Logicoolのワイヤレスミニマウスのレシーバーもぎりぎりカバー内に収まっています。
開いて使用するときの底面のサイズは奥行き約27cm、横幅28cmとなります。
裸で使うよりは奥行きがありますので小さなテーブルなどはご注意を。

あまりタブレットとして使用しませんが、キーボードが外しにくくなるのが唯一難点。
固定してるから当たり前といえば当たり前ですが。
プラスチックの爪?に4カ所はめるようになっています。
・そのままキーボードを外す(外れた途端にカバーごと後ろに倒してしまう)
・爪を外してからキーボードを外す(爪の耐久力が心配)
私が(かなり)不器用なのもありますが頻繁に外す人にはどうなんでしょう?皆さん器用に外していらっしゃるんでしょうか。

そのままノートPCとして使うならとてもいいカバーだと思います。