サイズ: 1L×2個|変更

ベスト500レビュアー2016年2月21日
リステリン トータルケアの容器の表のラベルに表示されているように本商品は「液体歯磨」です。裏のラベルの使用方法には「適量約20ml (キャップ半分)を口に含み、よくすすいでから吐き出して、そのままブラッシングしてください」と記載されています。これに対して通常のリステリン (オリジナル/フレッシュミント/クールミント) の容器には、ラベルの表に「洗口液」、ラベルの裏の使用方法には「日常の歯磨きに加え、適量約20ml (キャップ半分)を口に含み、30秒程すすいでから吐き出してください。水で口をすすぐ必要はありません」と記載されています。用途も使用方法もまったく異なることに注意する必要があります。
2010年10月31日
口臭に悩んでおり、従来より、オリジナルタイプのリステリンを愛用してました。正直言って効果は一時的なものだったのですが、爽快感があり10年以上使ってました。
先日、日経新聞の口臭関連の記事(広告記事ではない)で、予防としてリステリンのターターコントロール等のジンククロライドが含まれている商品を使うと良い。と書かれていて、同じリステリンでも含有成分違うのか・・と知りました。調べると、ターターコントロールより含有成分が多く、パーフェクトをうたう商品が発売されてました。それがこれでした。
当初は大した期待もなく、試用した直後の印象は、オリジナルのような刺激感がなく、甘ったるい感じでイマイチでした。しかし、この商品を使って口内洗浄した日は、口臭があまり気にならない事に気付きました。当初は偶然か・・とも思っていたのですが、一週間ほど使ってみましたが、明らかに使用する以前と比べると、口臭が減っています。しかも持続時間が長く、朝使用して、夕方等でもそれなりに効果が続いています。私の場合、口臭の原因は舌苔の付着で、これまでは数時間で舌苔が増えてきて、自分でも分る口臭が籠ってきてたのですが、今はかなり解消されています。
口臭の原因は人によって違うとの事で、一概にこの商品が万人に効くとはいいきれませんが、私には効果絶大でした。ちなみに私は、朝起きてブラシで舌苔を取り除き、その後リステリンで口を濯いでいます。口臭でお悩みの方は是非一度お試しください。
2014年9月4日
使い始めて二週間くらいで息苦しいような症状が出ていることに気付きました。
他の方がレビューに「気をつけないと喘息に似たような症状が出る」と書いていたので気をつけてはいたのですが、なかなか難しいです。
止めて様子見して再開したら即息苦しさが出ましたので使用止めます。

3分の2以上残っているので残念です。
VINEメンバー2015年11月26日
老後のデンタルケアを見据えて購入しました。

使い始めは刺激が結構きつかったですが、慣れていくうちに徐々に和らいでいきました。

リステリンで口を十分濯いだ後に歯ブラシでブラッシングしています。
使用開始後から歯茎からの出血が減った気がします。
ベスト500レビュアー2015年5月27日
Amazon購入&使用期間 1週間

大変満足です。
歯がツルツルした感じが、半日持続します。

私の場合、「リステリン オリジナル」を
使い続けていた為、「歯磨き後」にリステリンを使っていました。

しかし、「リステリン トータルケア」は、
「歯磨き前」に使用する必要があります。

数日間 気付かずに使っていたら、
口内(特に舌)の色が若干 白紫っぽくなった為、
リステリンのラベルを確認しました。

すると「ブラッシング前に使用してください」と表記が。。。

それからは「歯磨き前」に本製品を使用しています。
以降、特に問題無く、本当に口の中がさっぱりしています。
2コメント2件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
定期おトク便で使用しています。

ただ、サイズがでかいので専用ポンプ(新規格対応 リステリン 専用ポンプ 1.5L専用 LISTERINE)を併用しないと
使いづらいですね。
使い始め当初は刺激がきつかったのですが、数日で慣れます。
2016年5月31日
ずっとリステリン オリジナルを使ってきた、新しいタイプが出る度試してみたが、使用後に甘い後味とベタベタ感が有り、オリジナルが一番使い心地良かったから
これは、使用時多少甘さは有るが、使用感、後味の消え具合、さっぱり感大変良いです。
オリジナルが辛くてと思って居る方はこれは良いと思います。
2012年3月30日
最近朝起きた時、口の中に滑り感があり
不快だったのでそれを抑えたいなと思い購入してみました

使い始め一日目はさほど変化がなく
効果ないかもなと思いました
しばらく使い続けると徐々に滑り感が抑えられていくことに気づきました
この商品のせいか ただ自分の体調が良くなったかは
わかりませんが 症状が改善したのは事実です

口にした時の刺激は このシリーズでは強い方ではないらしいんですが
十分強烈です 小さい子は無理かな 泣くでしょうね
湿布を口一杯に詰め込んだような刺激と味
吐き出したあとも しばらくピリピリとした感覚が残ります
かなりビックリしましたが
最近はその強い刺激が『口の中を清浄したった感』を得られ
クセになりつつあります

値段は効果を考えると納得はできますが
毎日使うものなので できるだけ安くなってくれるとありがたいですね
その点を期待して星4つにします

2012年8月20日
これを使うと私の体質なのか、磨いても取れない
舌苔が増えます

現在リステリンを使っていて
しつこい舌苔に悩まされている方は
1週間程使用するのをやめて様子見してください
2016年2月8日
これを口に含んで歯磨きするようになって、歯茎のムズムズ(歯が浮いた感じ)が無くなりました!
ただ、フッ素コーティングがされないせいか、しみる歯が出てきてしまいました。
普通の歯磨きで念入りにしみる部分を磨いたら改善したので、今はムズムズしそうなときだけ使ってます。