サイズ: 1L×2個|変更

ベスト500レビュアー2016年2月21日
リステリン トータルケアの容器の表のラベルに表示されているように本商品は「液体歯磨」です。裏のラベルの使用方法には「適量約20ml (キャップ半分)を口に含み、よくすすいでから吐き出して、そのままブラッシングしてください」と記載されています。これに対して通常のリステリン (オリジナル/フレッシュミント/クールミント) の容器には、ラベルの表に「洗口液」、ラベルの裏の使用方法には「日常の歯磨きに加え、適量約20ml (キャップ半分)を口に含み、30秒程すすいでから吐き出してください。水で口をすすぐ必要はありません」と記載されています。用途も使用方法もまったく異なることに注意する必要があります。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月31日
口臭に悩んでおり、従来より、オリジナルタイプのリステリンを愛用してました。正直言って効果は一時的なものだったのですが、爽快感があり10年以上使ってました。
先日、日経新聞の口臭関連の記事(広告記事ではない)で、予防としてリステリンのターターコントロール等のジンククロライドが含まれている商品を使うと良い。と書かれていて、同じリステリンでも含有成分違うのか・・と知りました。調べると、ターターコントロールより含有成分が多く、パーフェクトをうたう商品が発売されてました。それがこれでした。
当初は大した期待もなく、試用した直後の印象は、オリジナルのような刺激感がなく、甘ったるい感じでイマイチでした。しかし、この商品を使って口内洗浄した日は、口臭があまり気にならない事に気付きました。当初は偶然か・・とも思っていたのですが、一週間ほど使ってみましたが、明らかに使用する以前と比べると、口臭が減っています。しかも持続時間が長く、朝使用して、夕方等でもそれなりに効果が続いています。私の場合、口臭の原因は舌苔の付着で、これまでは数時間で舌苔が増えてきて、自分でも分る口臭が籠ってきてたのですが、今はかなり解消されています。
口臭の原因は人によって違うとの事で、一概にこの商品が万人に効くとはいいきれませんが、私には効果絶大でした。ちなみに私は、朝起きてブラシで舌苔を取り除き、その後リステリンで口を濯いでいます。口臭でお悩みの方は是非一度お試しください。
0コメント| 286人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月27日
こちらはうがい薬ではなく、液体歯磨きとなってます。
ですので、泡立ちもわずかにあり、洗浄力が強化されていますが、実はオリジナルリステリン使用の際にも、歯磨き前に含むことにより、ある程度同じ効果が得られます。

違いとしては、有効成分がこちらのほうが多くなっている(添加物の種類が多い)のと、刺激がオリジナルより控えめなところ。

より歯磨き効果を優先するならばこちらの紫。こだわらない&日常の歯磨き以外でも洗口液をよく使うのなら価格の安いオリジナルやミントタイプ。そちらを液体歯磨きかわりに使っても効果は得られます。

それにしても1.5Lはさすがにボトルが大きい。コーラなどのペットボトルを四角く持ちやすくしただけですから!
ベスト500レビュアー2015年5月27日
Amazon購入&使用期間 1週間

大変満足です。
歯がツルツルした感じが、半日持続します。

私の場合、「リステリン オリジナル」を
使い続けていた為、「歯磨き後」にリステリンを使っていました。

しかし、「リステリン トータルケア」は、
「歯磨き前」に使用する必要があります。

数日間 気付かずに使っていたら、
口内(特に舌)の色が若干 白紫っぽくなった為、
リステリンのラベルを確認しました。

すると「ブラッシング前に使用してください」と表記が。。。

それからは「歯磨き前」に本製品を使用しています。
以降、特に問題無く、本当に口の中がさっぱりしています。
2コメント2件| 63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月27日
現在オリジナルを使用しています。
オリジナルの刺激に比べるとトータルケアはマイルドな感じです。
ただ、非常に甘い感じがします。飲むわけではありませんが甘味が苦手な方には苦痛かもしれません。

オリジナルは殺菌消毒を期待して使用しており、極端な場合”喉が痛い”時にもアルコール消毒になります。
トータルケアはブラッシング前に使用すると説明されているので、歯磨きに重点を置いている製品だと思われます。
歯磨き後は今までよりもツルツルになります。
VINEメンバー2015年11月26日
老後のデンタルケアを見据えて購入しました。

使い始めは刺激が結構きつかったですが、慣れていくうちに徐々に和らいでいきました。

リステリンで口を十分濯いだ後に歯ブラシでブラッシングしています。
使用開始後から歯茎からの出血が減った気がします。
2014年10月10日
朝はチューブ歯磨きで夜はこのリステリンに変えました。
チューブだけですとよく口内炎ができていましたが、夜をこれに変えただけで格段にできにくくなりました。
風邪をひくことも減ったような気がします。

ただ、刺激がキツイので、分量を半分にし口に入れたらすぐに勢い良くクチュクチュして口の中を消毒できたら吐き出し
すかさず磨きはじめうがいを1回しておしまい。
最初はゆっくりやっていたので舌が痛くて舌だけ洗って磨いてましたが、吐き出すまでを素早くやれば刺激も減りました。

追記
この商品はエタノールが含まれているということで色々問題がとりざたされていますが
気にしてはいませんでした。
しかし、半年以上使っていたら味覚が鈍くなりました。
食べ物が美味しくないのです。

とりあえず今は使用を中止し、口内炎など口内が気になる時だけエタノールの含まれていないマウスウォッシュを使っています。
これで少し味覚が戻ってきました。
体質もあるとは思いますが私には刺激が強すぎ舌の感覚がおかしくなるのでもう使うことはありません。
リステリンでも刺激が少ない商品も出ていますので買うならそちらを検討しますが
同じような症状の方がいらしたら参考にしていただけると幸いです。

体質体調もあるとは思いますが味覚がおかしくなるというのはどうかなと思うので
★4から★1にします。
2012年8月20日
これを使うと私の体質なのか、磨いても取れない
舌苔が増えます

現在リステリンを使っていて
しつこい舌苔に悩まされている方は
1週間程使用するのをやめて様子見してください
2015年3月20日
近所のドラッグストアでも1番売れているという口内ケア製品との事だったので、幾らかお安く購入できるアマゾンさんで購入しました。
まず、初めて口に含んでみて赤い色のうがい薬の匂い、風味にソックリだと思い、子供の頃に親にあのうがい薬でよくうがいをさせられたなぁという淡い思い出が脳内を過ぎりました。

とにかく物凄い刺激なので口に含んでいる間は舌が締め付けられているようなピリピリ感が激しくします。
餃子など、臭いの残る食べ物を食べた後には活躍しますが、口内炎がある時には沁みると思います。
それと、説明書きにも有りますが子供に使用させるのはやめた方が良いでしょうね。

花粉症の症状にも効果的で喉や鼻の痒みが使用後しばらく治まります。

使用後しばらくは舌にリステインの味が残りますが五日間くらい使い続けると、段々と刺激に慣れ口の中に入れてられる時間も長きなりました。

別売のポンプを使うと注ぐ際に手を滑らせひっくり返す心配もなく安心してケアが出来ますよ。
2014年11月6日
使いごこちはとてもいいです。一生使える歯みがき用品をみつけた!と思ったのですが、気がついたら歯が染まってしまっていて。見たなりわかるほど、歯の色が悪くなり、急いで歯医者さんで落としてもらいました。「何か着色するようなもの食べました?」と言われて、しばらく悩んで「あ、リステリン変えました」と伝えたところ、「ああ、多いんですよね。そういう方」と言われました。残念ながら今は残りを歯磨き粉と併用しながら使っています。使い心地がよかった分残念です
1コメント1件| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告