Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.2635
5つ星のうち4.2
サイズ: 1L×2個|変更
価格:¥1,640+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

ベスト500レビュアー2016年2月21日
リステリン トータルケアの容器の表のラベルに表示されているように本商品は「液体歯磨」です。裏のラベルの使用方法には「適量約20ml (キャップ半分)を口に含み、よくすすいでから吐き出して、そのままブラッシングしてください」と記載されています。これに対して通常のリステリン (オリジナル/フレッシュミント/クールミント) の容器には、ラベルの表に「洗口液」、ラベルの裏の使用方法には「日常の歯磨きに加え、適量約20ml (キャップ半分)を口に含み、30秒程すすいでから吐き出してください。水で口をすすぐ必要はありません」と記載されています。用途も使用方法もまったく異なることに注意する必要があります。
0コメント|67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年10月31日
口臭に悩んでおり、従来より、オリジナルタイプのリステリンを愛用してました。正直言って効果は一時的なものだったのですが、爽快感があり10年以上使ってました。
先日、日経新聞の口臭関連の記事(広告記事ではない)で、予防としてリステリンのターターコントロール等のジンククロライドが含まれている商品を使うと良い。と書かれていて、同じリステリンでも含有成分違うのか・・と知りました。調べると、ターターコントロールより含有成分が多く、パーフェクトをうたう商品が発売されてました。それがこれでした。
当初は大した期待もなく、試用した直後の印象は、オリジナルのような刺激感がなく、甘ったるい感じでイマイチでした。しかし、この商品を使って口内洗浄した日は、口臭があまり気にならない事に気付きました。当初は偶然か・・とも思っていたのですが、一週間ほど使ってみましたが、明らかに使用する以前と比べると、口臭が減っています。しかも持続時間が長く、朝使用して、夕方等でもそれなりに効果が続いています。私の場合、口臭の原因は舌苔の付着で、これまでは数時間で舌苔が増えてきて、自分でも分る口臭が籠ってきてたのですが、今はかなり解消されています。
口臭の原因は人によって違うとの事で、一概にこの商品が万人に効くとはいいきれませんが、私には効果絶大でした。ちなみに私は、朝起きてブラシで舌苔を取り除き、その後リステリンで口を濯いでいます。口臭でお悩みの方は是非一度お試しください。
0コメント|278人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月8日
これを口に含んで歯磨きするようになって、歯茎のムズムズ(歯が浮いた感じ)が無くなりました!
ただ、フッ素コーティングがされないせいか、しみる歯が出てきてしまいました。
普通の歯磨きで念入りにしみる部分を磨いたら改善したので、今はムズムズしそうなときだけ使ってます。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年5月27日
Amazon購入&使用期間 1週間

大変満足です。
歯がツルツルした感じが、半日持続します。

私の場合、「リステリン オリジナル」を
使い続けていた為、「歯磨き後」にリステリンを使っていました。

しかし、「リステリン トータルケア」は、
「歯磨き前」に使用する必要があります。

数日間 気付かずに使っていたら、
口内(特に舌)の色が若干 白紫っぽくなった為、
リステリンのラベルを確認しました。

すると「ブラッシング前に使用してください」と表記が。。。

それからは「歯磨き前」に本製品を使用しています。
以降、特に問題無く、本当に口の中がさっぱりしています。
2コメント2件|57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月20日
これを使うと私の体質なのか、磨いても取れない
舌苔が増えます

現在リステリンを使っていて
しつこい舌苔に悩まされている方は
1週間程使用するのをやめて様子見してください
0コメント|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
今までは、殆どマウスウォッシュ関係の商品を購入してこなかったのですが、年齢的に歯周病が怖くなってきたので、その予防の為に購入しました。

歯磨き前に「くちゅくちゅくちゅくちゅ・・・」
正直、本商品の刺激の強さは、私にとって苦痛以外のなにものでもないレベルのものなので、30秒の口内洗浄が非常につらいです(お子様口なんでしょうか・・・)。
ですが、確かに本商品を使用した後は、先ほどまで口内にあったモワモワ感やヌルヌル感が、スッキリ綺麗になくなっています。
加えて、歯の状態もヌルヌルではなく、キュイキュイ状態まで変化しました。

本商品の使用によって良い効果を確認できたので、長く使って行きたい商品だとは思うのですが、この刺激の強さと、サロンパス臭はどうも合わないので、1000ml使いきったならば、もっと刺激が少なく、匂いがもう少し好みのものを探してみようと思います。

自分にとっては強烈だった刺激の強さに☆-1
サロンパス臭がつらいので☆-1
減点方式ですが、私の主観的評価としては、☆×3です
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月30日
最近朝起きた時、口の中に滑り感があり
不快だったのでそれを抑えたいなと思い購入してみました

使い始め一日目はさほど変化がなく
効果ないかもなと思いました
しばらく使い続けると徐々に滑り感が抑えられていくことに気づきました
この商品のせいか ただ自分の体調が良くなったかは
わかりませんが 症状が改善したのは事実です

口にした時の刺激は このシリーズでは強い方ではないらしいんですが
十分強烈です 小さい子は無理かな 泣くでしょうね
湿布を口一杯に詰め込んだような刺激と味
吐き出したあとも しばらくピリピリとした感覚が残ります
かなりビックリしましたが
最近はその強い刺激が『口の中を清浄したった感』を得られ
クセになりつつあります

値段は効果を考えると納得はできますが
毎日使うものなので できるだけ安くなってくれるとありがたいですね
その点を期待して星4つにします

 
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月6日
使いごこちはとてもいいです。一生使える歯みがき用品をみつけた!と思ったのですが、気がついたら歯が染まってしまっていて。見たなりわかるほど、歯の色が悪くなり、急いで歯医者さんで落としてもらいました。「何か着色するようなもの食べました?」と言われて、しばらく悩んで「あ、リステリン変えました」と伝えたところ、「ああ、多いんですよね。そういう方」と言われました。残念ながら今は残りを歯磨き粉と併用しながら使っています。使い心地がよかった分残念です
1コメント1件|103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
定期おトク便で使用しています。

ただ、サイズがでかいので専用ポンプ(新規格対応 リステリン 専用ポンプ 1.5L専用 LISTERINE)を併用しないと
使いづらいですね。
使い始め当初は刺激がきつかったのですが、数日で慣れます。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月15日
他のレビューを見るとかなり刺激があるとのことで口内炎に悩まされている私にはキツイかな?と思っていました。
いざ、試してみるとなるほど舌先にピリピリきます。
しかし、さぞかし沁みるであろうと思っていた口内炎には無痛でした!
しかも、使ったその日から口内炎の痛みが薄れ次の日にはちょっと赤い?位に納まり3日後には無くなっていました。
それだけで私にとっては5つ星では足りないほどの評価です。
ただ、他の方も仰ってるように舌苔は一時的に増えたと感じました。
恐らく口内環境が変化し細菌バランスが傾いたのだと思います。
それも二ヶ月の使用と舌のブラッシングを根気よく続けることで平常時に戻りました。
お勧めです!
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)