2016年1月12日
趣味でイラストを描くために購入しました。

届いた物は写真のような綺麗な肌色ではなく、赤茶色とグレーの中間のような色をしていて初めは少し気味悪くも感じましたが、変な臭いもしないし、古そうな感じもしないので、恐らく元々個体によって色の差があるのだと思います。

とても軽く、持ちやすくて動かしやすいです。腕と足が45度くらいまでしか曲がりませんが、それでも問題なく使用できています。値段もお手頃で、私のように少しイラストを描きたいからポーズモデルを探していたなど、そこまで完璧なものを求めていない方には最適だと思います。
2016年1月7日
 商品紹介の欄を見て「本体も36センチ?」と勘違いしてましたが「別売りの頭部をつけて30センチ」と、標準的なサイズでした。
 肩の作りが独特ですが、振り上げた時のシルエットが綺麗です。間接の渋さも全身のラインも良い感じです。
 唯一の難点は、他社の手首パーツと交換できるかどうかが、やってみないと解からないっぽい所でしょうか。
 でも総合的にはオススメ商品です。
2015年12月12日
イラストを描くときの参考にと、デッサン人形で購入しました。
ノーマルボディを所持してましたが動きのリアルなものを求めて
軽くて値段も手ごろでお得でした。
素材もgood
2016年6月18日
色は写真より浅黒いというか腐った肉みたいな色です。また、パーツによって色が違うので気になる方はやめといたほうがいいかも。
胸から腹が思ったより動かなかったのでカスタムしようと思います。ちょっと猫背ぐらいの姿勢はとれますが丸まった体育座りは足の可動域と長さのバランスも含めて無理です。
2016年3月6日
注文から届くまでとても早かった。
この手のデッサン人形は初めての購入なのでレビュー評価も高いコチラの商品を購入しました。
お値段の割にとてもよかったです。
ただ、左掌だけが接続がゆるく、少しポーズを変えたりしたらすぐ外れます。ハズレがあたってしまったのだと諦めました。
それ以外は文句なし。なので2体目も購入検討中です。