2016年3月30日
新品なのにプラスチックケースの裏側に多数の傷あり。見えないところだし、使用には支障ないのでこのまま使うが、この状態で発送するのは品質管理に問題ありと言わざるを得ない。
それ以外は、当然ながらサイズもぴったり、質感も値段の割には良い。タッチペンと保護フィルムもついてきて、コスパは良いと思う。
無傷の品が送られてくるならリピートしてもいいと思う。
2016年1月5日
おまけの液晶保護シート等は、使用してませんが、カバーだけでも価格の価値はありました。
ただ、外部カメラ側の本体取付台(プラスチック)とカバー(合皮?)との張り合わせ面が、ボリュームを触っただけで『パリ』と
剥がれてしまいました。長期的に使ってるとカバー全体が剥がれてきそうな気がします。(従って★-1)
半年以上持てば再度購入したいと思います。
2016年2月9日
商品を購入するまでは良かったのですが、サイズが合わず返品申請をしました、
ですが申請してから2週間以上経っても
何の連絡もありません。
まるで返金したくなく、無視しているかのようです
やはり「安かろう、悪かろう」でした。

今後一切利用しないと思います。
2016年1月5日
家電量販店で購入しようとしたが気に入ったものに巡り合えなかった。これは使い勝手、手触りもとても良くお薦め品です。
2015年12月23日
家内にipad4プレゼントしましたので同時に購入しました。しっかりした造りでとても気に入っています。お店の対応にも安心しました。
2016年3月2日
スウェード調の質感が高級感を感じさせ価格以上です。重量も軽く使いやすい。
2016年5月3日
安いしデザインも悪く無さそうだからとりあえずこれでいいか、と思って買ってみたのですが、十分気に入っています。マグネットでペタッと閉じられるのも良いです。額のように立てられますし、手触りも良いです。この値段でタッチペンまで付いてくるのですから驚きです。
2016年3月3日
iPadmini4用に購入しましたが、質感もよく高級感もあり、とても使いやすくて満足しています。以前に他のメーカから購入したiPadAir用のケースも使っていますが、こちらの方が圧倒tr期に気に入りましたので、買い換えようかとも思っています。
2016年5月6日
まだ、他のところで探してはいないのですが、タッチペンが収納できるようなものとフック?がついたものは販売されないのでしょうか。mini4だけではなく他の商品も考えていただけませんか。
2016年2月10日
レビューを見て購入しました!
使い勝手は良いです!
閉めたら自動的にスリープになるし、安物に見えない!
買って良かったです!