2016年2月4日
このサイズの限界なのでしょうか。。。
アイスラッガーや顔のディテールがイマイチ納得できないんですよね"(-""-)"
着ぐるみ感もしっかり再現されてるだけに惜しいなぁ。
ちなみに、次回作のブースカはチョー好きな怪獣(快獣)。
ACROさんにリクエストメールしたほどです(^^)
どうか、カネゴンを超える最高のクオリティで再現してください。

あ、ウルトラセブンですが、例えばポーズを変えてリメイクなんてどうでしょう?
2016年1月10日
300円のガチャポンかと思いました。がっかり!大失敗!他のシリーズはパスします。
2016年1月11日
他の方が書かれているように、製品は本当に小さいです。自分はガラモン、ゼットン星人と同梱でポスト便で送付されてきましたが、奥の方にセブンとゼットン星人が入っていたことに、最初気づかず、危うく袋ごと捨てそうになりました(汗)。それ位小さい製品ですのでご注意下さい。知名度の高いセブンの製品としては、かなり物足りない感じです。カネゴンとガラモンのクオリティを期待すると裏切られます。いっそのことウルトラQの怪獣に限定してシリーズ化しても良かったのでは?しかし、サイズ・価格的には、コレクションに向いており、今後第1期ウルトラシリーズの怪獣達が発売されるとしたら、購入しておきたい1品です。ヒーローなのだから、気合いを入れたVer.2が発売されることを祈って星3つです。
2016年1月27日
造形や塗装は素晴らしく良く出来てますが、立ちません。。。。w
丸い台が付属してますが、固定するわけでもなくただ乗っけるだけの台です。
正直、バランスが悪すぎて立たすのに苦労します。
足裏に両面テープを切った物をつけると立ちますが、最初から立つように作ってくれよといいたくなります。

次は買わないかな。。。
VINEメンバー2016年1月7日
小さい。しかしそれはあらかじめわかっていたことなので仕方なし。
小さい割には作りや塗装などはしっかりしている。ただそのポーズのせいもあり、かなり不安定。
台座が付属してはいるものの、これが本体を固定出来るものではないので、立たせること自体がかなり難しい。
そもそも飾って眺めるだけの商品なのだから、台座に固定させられる工夫等が欲しかったところ。
その点が残念である。
2016年1月10日
ガラモンの評価と一緒。出来は良いのだが。出来の良い食玩レベル。
2016年1月9日
他の方が書いておられる通り、このフィギュアは、自立しません。台座に瞬間接着剤か何かで固定しない限り、ディスプレイ出来ません。設置面積が小さいので、瞬間接着剤で固定出来るのか否かも不明です。
2016年2月11日
ガチャポンでももっと精巧なフィギュアは幾らでもある
これは300円でも売ってはいけないレベルの粗悪品
同じシリーズのカネゴン(これはかなり精巧だった)と同価格とはあり得ない
ちょっと許せないレベルだった
2016年1月11日
最初から分かっていたことではありますが、実物を手に取ってみると本当にちっちゃいですね。食玩と思えば腹も立ちません。老眼の目ではできの善し悪しはわかりません...というぐらいちっちゃいです。自立しないというレビューが多いようですが、二本の足で立つというのはとても難しいことなのです。本体の足の裏に両面テープを貼って付属の丸い台の上に貼り付けてやりましょう。
2016年1月23日
■同シリーズのカネゴンの評判がよかったので購入。ですが、このセブンにはお値段ほどの魅力はありません。
アイスラッガー空洞部分は打ち抜き処理されておらずガシャポンHGとドッコイ程度・・・ガシャポンよりサイズは小さい⇔塗装はそこそこ凝っている⇔価格、の関係性をどう捉えるか、次第ですね。
[附属の台座に瞬間接着剤で接着したうえで、小さいサイズのそこそこリアルなセブンをちょこっと飾りたい]というニーズがおありならば、まぁアリな商品か、とも。
(セブン発売にあわせ再販されたカネゴンを入手。カネゴンのクオリティーは再販版であっても確かに良い)