コンプリートボックス販売してほしかった。
1袋にランダム2枚入が16袋で32枚。初回生産限定ボックス特典カード2種の内1種がランダム封入。
カード全52種類(ミク16種、リン・レン・ルカ・メイコ・カイト・オール各6種)。特典2種別。うち描き下ろし48種類。1と連番。
2は1と違って沢山の星が煌く。ただ光の反射があまりない角度だと恒星でない星の姿があまりよくない。

限定版と通常版を1ボックスずつ購入。コンプには特典入れず5種不足。1ボックス内でのダブり確認。
全体の3分の1の絵を気に入る。ミクファイルに入れるので厚みと重さが増しコレクションとして全ての絵を楽しめる。
その後イオンでバラ売り23袋購入し、不足を特典入れず5種から2種に減らす。全体のダブりが61枚となる。追い過ぎ。
2016年1月20日
初音ミククリアカードガムコレクション2発売されました。
やっぱりクリアカードコレクション1をコンプリート
したからには買わなければ^ ^
今回も前と変わらずプラスチックで印刷も綺麗ですが
ちょっと気にに行った絵師さんが少ないです。
ですが、今回もコンプリートします!
以前と変わらず良い出来です。