2015年12月24日
再現度はどの商品よりも高く素晴らしいです。
劇中のポーズなどを楽しむことができ、面白かった。しかし一部塗装が剥げていて残念でした。パッケージも以前に発売されたものとは異なります。
2016年1月8日
リボルテックなのでそれなりの完成度を期待してましたが、某社の組み立てキットと比べてしまうと・・・。
箱から出すことはなさそうです。
2016年1月15日
買わずにレビューするのもどうかとおもったのですが、云いたい。
買おうとして買わずにここまで来てしまいましたが、バンブルビーは大好きで、それこそ大人買い的に結構買ってます。
デザイン本的な物とかも手に入れて、玩具と比較したりもしてます。
リボルテックのバンブルビーが凄く出来が良いのは勿論知ってますし、実際実物も知り合いに見せてもらい、手にとって動かしてみたりもしました。
ですが、顔が…変?
似てないとか、出来が悪いとかでなく…別人?
キャラクターに合わない表情と言うか?ホントに本編に思い入れした人がデザインしたらこんなん表情はチョイスしないと思う。
元々が、髑髏のような一見嫌悪感を禁じ得ないようなデザインで、自分も正直最初は好きになれないデザインでしたが、ストーリーが進むにつれておどけたり、困ったり、なんか可愛く見えます。
逆に戦闘中は無機質でそれほど、表情に意識は行きません。
リボルテックのバンブルビーは本編のバンブルビーの印象からかけ離れてます。
あまり本編に迎合してない方がフィギュアの原型を担当されたのか?とおもいます。
だから細かいディテールばかり追いかけて本質が見えていないのかも。
案にデザインを見て、格好悪いからチョットでも格好良く強そうに…と考えると確かに厳つい表情にしたくなるとは思いますが…
ですが、結果本編とは別人格のバンブルビーのフィギュアを見ているようで、正直、気持ち悪いです。
もし、本当に本編をちゃんと理解している方が原型を作ったなら、無表情やおどけ顔の交換ヘッドが必要と考えると思いますし、交換ヘッドが付かないとしても、厳つい顔をチョイスすることは無いと思います。
だからと言うわけでもありませんが、同じ位のサイズでガシガシ遊べるロボットレプリカシリーズのバンブルビーのほうが、無表情でまだ違和感なく飾れてます。