2016年2月29日
自転車はまだ初心者なのですが、どうせ後で多機能な物が必要になるならとはじめからEdgeを検討しました。

操作に困ることも無く利用出来ています。
結論から書くと、Garmin系のデバイスと連携したい方や他のANT+に対応したデバイスを持っている方ならおすすめと思います。

ウリ機能のStrava連携について情報が少なかったですが、特に有料ユーザーで無くてもStravaへのログ送信は出来ます。ライブセグメントは有料ユーザーのみ使える機能です。

もともとApple Watchで基本的な自転車ログとその他のライフログを取っていたので、サイコンでは古いデータも含め集中管理が出来ることが1つの条件でした。

自分の用途として、iOS純正のヘルスケアと連携したかったので
Edge 520 >> Garmin Connect >> Strava >> ヘルスケア
という風にデータを橋渡しすることで情報が管理出来ました。

細かいデータはGarmin Connectで、ライフログとしてはヘルスケアで、区間タイムはStravaで見られるようになって、満足です。

ケイデンスセンサーやスピードセンサーの取り付けもあっという間で簡単でした。

ただし、自分の様にこれから色々と揃えようという場合は単品を購入し、ケイデンスセンサーや心拍計は好きな物を購入した方が良いかなと思いました。

実際、付属してきた胸につけるタイプの心拍センサーは結局使わず別途リストバンド型のVivosmart HRで代用しました。結果として単品購入したほうが出費が少なかったです。ここで -☆1しました。

あと、Bluetoothも備えていますが、センサー類との連携はANT+なので今後増えるであろうBluetooth系のセンサー類とは繋がらず結局サイコンを買い換える必要が出てくるだろうと思いました。
この点も -☆1しました。

はじめに書いた通り、他のセンサー類との連携を考えるなら良いデバイスと思いますが今後の汎用性という意味では少し疑問が残るように思います。
2016年3月28日
安いときに購入でしたのでラッキーでした、スピードセンサーやケイデンスセンサーは、最初に電池を取り出して再度でんちを付け直して通電させないと駄目です、説明書には書いていないので注意ですね、入れなおすとセンサー本体の内部が点滅して消えたら完了でセンサー登録できるようになります。
少し残念な所はセンサーの取り付けゴムが1セットしか無いのが不満ですねゴムだけ売っているのか心配ですね。
2016年1月1日
とにかく使えます。ナビについてですが地図はありませんが、最低限の曲がり角などは教えてくれるので自転車には必要十分のようなきがします。道に迷ったら止まってスマホで。
2016年4月16日
サイクルコンピューターとしても良い製品ですが、
トレーニング用の機能が素晴らしいです。
毎日、ガーミン先生に急かされながらトレーニングをしています。

ボタンが固いとか、一部気が利かない部分もありますが、
これ一つで、家の中であれば効率的なトレージングができ、
外に行けば多機能なサイクルコンピューターとして活躍します。
価格は高いですが、それに見合った質の向上が望めると思います。