2015年12月19日
容量・質ともに満足です。
試しにiPad Air・iPad Proを同時充電してみたのですが、フル充電が可能なほど大容量バッテリーです。
ただiPad2台同時充電した際に充電速度が遅い事に気が付きました。
手持ちのチェッカーを使ってみて初めて知りましたが1ポート仕様時は2.4A出力可能な様子ですが、2ポート同時使用するとどうも1ポートあたり1.1〜1.2A程しか出力されませんでした。
アンカージャパンのサポートに問い合わせをしましたが、通常ポートの2ポート同時使用では合計3Aまでの出力との事

下記はサポートからの返信を引用です
>>当該製品のノーマルの2ポート同時充電の際の最大輸出電流が3Aでございます。
不具合ではなく仕様でございます

との事です

最大6A出力との記載があったため個人的に残念です。
これから購入される方はご注意下さい。
review image review image
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月11日
(2016/01/20追記)出力電流をテストしてみました。レビューの画像を参照してください。
なお、テスト環境の制限により負荷は1A単位(緑灯1A、赤灯2A)、1ポート最大3Aまででテストしています。
結論から言うと、QC2.0ポート以外での充電は2ポートで約4Aまでのようです。
ただし電圧の低下が見られます。4.7V程度なので充電は問題なく出来ますが、充電時間は若干伸びるでしょう。

対してQC2.0ポートを使用し2ポートで負荷をかけた場合ですが、こちらは約6Aまで出力できました。
電圧の低下も殆ど見られません。
また、3ポートで負荷をかけた場合も約6Aまで使用できそうでした。
ただし電圧の低下が大きく見られました。

テストの結果をまとめると、3ポートで6A出力は間違いとは言えない。(他のレビューを見ると、iOS機器接続時に電流値を制限する制御があるかもしれない)
ただし、最大負荷時は電圧の低下が大きくなるので、6A出力での運用はあまりオススメできない。
2ポートを使用する場合は、片方のポートはQC2.0ポートを使用したほうが良い。
以上、安い機器でのテストですが、参考になれば幸いです。
(追記ここまで)

Anker Powe Userモニターで製品の提供を受けてのレビューです。

自宅に届いて受け取った瞬間、思わずニヤけてしまいました。
そのくらい重たかったのです。
今までのモバイルバッテリーでは体感したことのない重さでした。
さらに箱を開けてもびっくり。大きい。
長さ約180 * 幅約80 * 厚さ約24ミリ、重さ約590グラム。
アルミニウムのひんやりとした外装と、ずっしりとした重みが満足感を高めてくれます。

重さの正体であるリチウムイオンバッテリーですが、パナソニック製(三洋製とも言える)のものを8セル使用しているようです。
私にはさっぱりですが、型番で言うとNCR18650Bとのこと。
こちらのバッテリーはメイドインジャパンです。安心ですね。

充電性能としてはUSBポートが3つで最大合計6Aまで。
各ポートは5V / 2.4Aまで出力できるとのこと。
USBポートのうちのひとつはQualcomm社の"Quick Charge 2.0"という規格に対応していて、同じく"Quick Charge 2.0"対応のデバイスであれば9V / 2A(18W)や12V / 1.5A(18W)での出力もできるそうです。
ちなみに充電される機器が対応していない場合、出力は5Vから変わりませんので安心してください。
なお、このモバイルバッテリー自体への充電にも"Quick Charge 2.0"技術は使われていて、26800mAhという大容量ながら、0%から60%までは30分、0%から100%までは8-9時間での充電が可能になっているそうです。
そのため、このモバイルバッテリーには"Quick Charge 2.0"対応のACアダプタが付属しています。
(なお"Quick Charge 2.0"のドコモでの呼びかたは"急速充電2"です。)

さて、いままで数多くのモバイルバッテリーを手にしてきましたが、この大きさは正直反則ではないでしょうか。
容量26800mAh。iPhone 6sであれば10回も充電できるそうです。
私のNexus 5であれば少なくとも7回は充電できそうです。
この製品を持っていけば、たとえ長旅でも不安なく過ごせそうですね。

【良いところ】
・大容量
・Quick Charge 2.0対応
・出力が3ポートある
・残量インジケータが見やすい
・アルミニウム外装の品質がよく、かっこいい
【悪いところ】
・でかい
・重い(アルミニウム外装にする必要はあるのか)
・価格が高い(13400mAhを2個買うという手も?)
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年1月3日
MacBook (Retina, 12-inch, Early 2015)の1.3GHzのモデルを利用。
①1%残し電源オフからの充電
1時間で33%、ランプ1個消灯残り9個
2時間で64%、ランプ3個消灯残り7個
3時間で94%、ランプ4個消灯残り6個
100%で3時間10分ぐらい(タイミング見逃した)、ランプ4個消灯残り6個
確認方法は、USBの抜き差しでMac画面中央に出る電池マークを確認。

②バッテリー残90%電源オン液晶照明最大キー照明最大音量50%でアベンジャーズ2を再生しているのみで充電。
90%から100%まで1時間12分ぐらい。
利用しながらも充電できるって事だと思われる。

③付属の充電器での充電
②の状態で充電可能だった(1%上昇しか確認してない、時間も計ってない…)
充電器のランプは青だったのでフルスピード充電にはなってないはず。

バッテリーではMacを3回は充電できないかもしれないが2回はいけるはず。
MacBook12インチにぴったりの商品になりそう。
2015年12月22日
Anker PowerLine USB-C & USB 3.0 ケーブル (1m) Type-C機器対応 新しいMacBook / Nexus 5X / ChromeBook Pixel / Nokia N1 Tablet 他対応 と組み合わせて Macbook で使っています。Macbook に iStat Menus をインストールして電圧・電流を検出してみたんですが、4.86V 2.26A (10.98W) でています。通常の負荷の状態だと充電が可能ですね。ちなみに Anker PowerCore 15600 (15600mAh 2ポート 大容量 モバイルバッテリー) iPhone / iPad / Xperia / Galaxy / Android各種他対応 マット仕上げ トラベルポーチ付属【PowerIQ & VoltageBoost搭載】 (ブラック)だと、4.68V .22A (10.56W)でした。

付属の充電器でMacbookを充電しようとしたところ、なぜか5.24V 0.90A (4.73W)しか出なかったです。なぜ?

Macbookで18Wで充電する方法があればうれしいところなんですが、まぁ普通にバッテリ容量の極大なバッテリとして便利に使ってます。
本体の充電を忘れて残り10%切ってるような時でも、このバッテリさえあれば一日まるまる使ってもまだ余裕がある位でかい容量ですね。

バッテリ自体の充電は、付属の充電器+ケーブルで約一晩。正しいケーブルつないでるときはランプが緑で光ります。
そこらへんの適当なMicroUSBのケーブルで充電しようとすると青色のままですね。
2016年7月18日
Ankerのモバイルバッテリーは4つ目になるが不具合を経験したことがないので今回も同じメーカーで購入
バッテリー本体への充電時間も高速だということで購入してみた
フル充電には専用充電器で6時間かかるがE3(10000mA)と同等の時間で充電できるのでとても便利
たっぷり容量があるので旅行時、充電関係はこれ一つで足りてしまうので気が楽になった。
Quick Chargeの充電時間はとても高速で自分のスマホ(Android)だと40分位で95%以上になります
確かにバッテリーひとつの重量にしてはとても重いが色々持ち歩くよりは総重量はむしろ軽くなった。
毎日持ち歩きたい場合は10000mAくらいのバッテリーがいいと思うが旅行時にはイチオシです
2016年1月27日
Anker製のバッテリーやそのほか製品をいくつか持っています。

この製品は26800mAhとはとっても大容量で心強い。
建築関係の仕事をしていますが、車移動も多いです。
今まではAnkerさんの別のバッテリーをかばんに入れて持ち歩いていましたが、
今度からはこの製品を持ち歩こうと思います。(少し重いけど)

NEXUS6を使用していますが、幅は一緒くらいです。
長さはNEXUSより3㎝ほど長いですね。
26800mAhでこの大きさなら全然問題ないです。

11.1型のAcerのモバイルPCを充電しました。
約3時間で満充電完了(残量10%からの充電)。
バッテリー自体の残量は残り6個点灯してました。
Qualcomm Quick Charge 2.0 のおかげでNEXUS6の充電が
爆速です。

本機の充電時間も残量1点灯時から始めて、約8時間で完了。
これだけの容量ですが、充電時間も短いです。
流石Ankerさんですね。
これからもバッテリー関係はAnker製を使いたいです。
星5でもよかったのですが、4つの理由は
ANKERさん薄型のバッテリーも見てみたいと思ったからです。
薄型だとかばんに入れてもかさ張らないでしょう。
今後に期待します。
2016年6月6日
パッケージの記述には390グラムとありますが思ったより重く感じました(実際に図ってはいません)。
パッケージのサイズは16.6cmと書かれていましたが実測してみた所17.7cmありました(誤表記されてますね)。厚さは2.3と表記通りでした。

小さめの斜め掛けかばん等に入れるには重くてデカすぎると感じましたが、ちょっと大き目のかばんやリュックサックに入れて小旅行などに
持っていく分にはとても強い味方になると思います。
やはり同時に3台を高速で充電出来るのはいいですね。逆にゲーブルの方がかさばりそうですが(笑)
2016年2月9日
iPhone 6/iPad Air 2/Galaxy Tab S 8.4の3台充電用に運用しています。出張時などこれ一つカバンに入れておけば不安なく1日過ごせるため、大変重宝しています。国内メーカー製品にこれだけ大容量のものはなく、価格も手頃で満足の行く商品でした。
2015年12月20日
10段階のバッテリー残量は目安としても同社21wソーラー運用で使いやすく、
ソーラーでの充電効率及びバッテリー劣化に優しいと思われる20%~80%間
の運用でもその容量から私的に使いやすいです。

無論、Quick Charge 2.0充電器による入出力充電の早さは言うまでもなく
今まで大容量バッテリーでの充電時間の長さ故の不便さが解消されました。

無論バッグやポケットに入れて持ち運ぶには、その大きさと重さから難があり
ますが、非常用電源として3つの出力ポートは様々な場面で利便性に優れて
いると思います。
2016年3月23日
iPad miniとモバイルルータの充電に使用。
Anker26800の点滅10で満充電約8時間。
iPad mini80%までの充電時間150分ほどです。iPad mini3回分ぐらいの充電量ですね。
ビデオ見るとすぐに電池が切れますので、重宝しています。

確かに、Anker自体は重いですが、車の中や外出先によくiPad miniを使うので
充電に重宝しています。