2015年11月29日
Nexu5xは形状的に操作しずらいと感じてましたが、このケースを装着することで格段に操作性がよくなります。
ストレスフリーで文字入力できるようになりました。
深めにケースに入るため、液晶部分の傷つきもある程度抑えることができます。液晶保護シールの寿命ものびるでしょう。

また、Nexus5xのカメラ部分の突起が気にならなくなります(^^) デザイン性が高いですね。
取り付け・取り外しも容易に行えます。
スタンドはオマケとして考えましょう。部品が華奢であまり使いたくないです。
グリップも良くなるので、持っている時も安心できますよ。

とても満足のいく品です。
2015年11月23日
ちゃちな感じはしません。非ガラスの液晶保護フィルムを貼っても無理なく装着できました。
ストラップホールは無いので、必要な人はイヤホンジャックやlightningコネクタに挿すプラグ式の物がいいと思いますが、サイズや形状によってはケースが干渉するかと思います。
欠点ともいえませんがスタンド部分は流石に少し弱そうで、開け閉めの際にあまり乱暴な扱いはしない方が良いと思います。
2015年12月25日
デザインはあまり好きではありませんが、造りもしっかりしているしコスパは最強だと思います。
2016年4月12日
思ったよりスタンドの使用用途が少ないです。
でもデザインが気に入って買ったので、満足していたのですが
現在使い始めて三ヶ月ですが、塗装がはがれてきています。
ほかのケースより少し値が抑えられていることを考えると、こんなもんかってかんじです。
2016年3月21日
サイズがぴったり。この値段でがっちりとスマホを守ってくれそうで安心感があります。上の面がゴムのような素材でスポッと入れるだけで簡単に使えます。手に持った感じもなかなか満足。かなり大きくなるのかなと心配しましたが、そんなこともなく使いやすいです。
2016年5月29日
Nexus 5X用のケースを探していて、最もデザインが気に入ったのがこれでした。
多くのメーカーから類似デザインの製品が出ており、ちゃんとした製品と粗悪品の判断も付かない状態でしたが、ネットで検索して唯一イメージ図ではなく写真が確認できたこちらのKuGiの物を選びました。結果的に正解だったようで、他社製品のレビューに寄せられていたようなマイナス点は届いた品には見受けられませんでした。
色や質感は落ち着いたマットなガンメタリックでチープさは感じられず、成型にも歪みやバリが無くかっちりと填まりそれなりに丈夫そうに感じます。
また装着による厚みの増加を殆ど感じない薄さも魅力でした。手に持つにもポケットに入れるにも全然気になりません。

キックスタンドは他の方も既に述べておられるように華奢な作りで強い力に耐えられるような物ではなく、あくまでおまけ程度のものですが、
それでも机の上に単独で立てて置くことが出来るのは結構嬉しいものです。
ただし立てられるのは横向き(ランドスケープ状態)限定で、縦(ポートレート状態)にして立てることは出来ないようです。
スマホ本体の画面回転設定がオフだと余り活かす事は出来ないかもしれません。
2016年3月19日
この価格でこの品質のケースはまず他には無いと思います。
材質が硬いので装着は少し苦労しますが、ちょっとやそっとのことでは外れそうにないので安心です。
デザインは好みの分かれるところですが、写真で見るより実物の方がカッコいいです。
以前使っていたケースは、電源ボタンにちょっとでも触るとすぐOFFになってしまいしたが、これはそういうことがありません。
特に素晴らしいのは、カメラレンズの出っ張りを保護してくれる所で、硬いテーブルの上にも気軽に置けるようになりました。
しっかりした造りの割にとても軽いし、装着してもそれほど大きくならないのでとてもいいと思います。
2016年1月9日
値段の割には良いかと思います。
皆さんが書いているようにスタンドが少し心配です。
2016年2月22日
使いやすくて良い。
スタンドが良かった。
でも少し壊れ安かった。
2015年11月15日
電源とボリュームのボタンが押しにくいですが、それを差し引いても十分使用できます。