エディション: 青盤 Amazon限定無|変更

2015年12月12日
ファンが知っている細かいネタなどが詰め込まれており楽しいです。
765ASが好き765ASを知りたいという方におすすめです。
アイドルマスターを知らない人は曲もキャラも殆どわからないと思います。
グラフィックが悪いと言っている方もいますが私はPSPの太鼓しかプレイした事が
無かったのでグラフィックは◎システムも◎でした。
唯一ショップの場所が分かりにくいというくらいでした。
アイドルマスターに興味がある方にお勧めです。
2015年12月11日
「太鼓の達人」と「アイドルマスター」がバランス良くミックスできたと思います。演奏はいつもの太鼓シリーズだけあって楽しいし、ライブを通じてファンを増やすとかはアイマスシリーズみたいな感覚なので中々面白い。読み込み画面のバチお先生がウルトラオレンジ化されていたり、小鳥さんをタッチした時のセリフのバリエーション等、PVで知らせたこと以上に色々細かいところまで調整されているのも嬉しいです。でも「太鼓の達人Vバージョン」にはDLC抜きでも86曲が収録されているのに、「マストソングズ」は赤盤青盤両方合わせても80曲っていうのが少し残念。1本のカトリッジで発売すれば良かったと思うのは、私がただ欲張りって事でしょうか。それ以外は何もかも満足しています。VITAお持ちのプロデューサの方々、是非プレイを。
2015年12月13日
基本買う層はアイマスを知っている方だと思うので、曲が好きなのであれば楽しめます。が、逆に言えば新規の方にはお勧めしません(私も従来の太鼓は知らない曲が多くて楽しめなかったため)
曲はもう少し増やしてほしい
リウムを途中で変えることができるので、そういう芸をやる曲があればなおよかった
内容は良くも悪くも普通の太鼓です 練習モードで特定の範囲だけ打てるのはありがたい
トロフィーは赤青共有です トロフィーを気にする方は注意しておいてください
2016年1月2日
赤盤を一通りプレイしてから青版をプレイしました。すると赤盤のデータ見つけましたとか言っていろいろ引き継ぎました。

赤盤と同様、こちらも最高の一本です。
私はあずささん大好きです。あずささんの水着の着せ替えで太鼓野郎の胸がすこし大きくなります。千早さん.......
2015年12月13日
太鼓の達人とアイマス両方の良さがバランスよく盛り込まれていて、内容としては十分に満足できるものでした!
特にコーディネートはキャラそれぞれの個性が出ててとても良かったです!わた、春香ちゃん最高でした!

演奏面では、ソロ曲の演出の仕方(千早の約束や短髪美希のrelationsなど)にとてもこだわりを感じました!
また、コンサートライトや所々のキャラのセリフがあたかも自分がライブ会場にいるかのような臨場感を醸し出してくれました。

ファンはもちろんこれかた始める人にも十分オススメできるゲームです!
2015年12月13日
赤盤と青盤はセーブデータとトロフィーは共有です。
アニメのOP曲が青盤に入ってるのでアニメしか知らない人は青盤がおすすめだと思います
2015年12月14日
アイマスの10周年という節目にリリースされた本作ですが、太鼓の達人というリズムゲームとしては従来どおりのクオリティで充分と楽しめる作品です。私はvitaの太鼓の達人は未プレイで、PSP以来の家庭ゲーム版ではありましたが、おにがはじめから開放されており、隠しや裏譜面も比較的容易に出せるようになっており、サクサクと楽しめます。
 また、アイマスファンにとっては、きせかえで各々のキャラに声が変わり、タッチすれば喋ってくれるなどの嬉しい要素から、コールの動きを細かく再現した曲中の観客のサイリウムなど、擬似的にライブを楽しめるようなつくりとなっています。この作品は、コミュやストーリーなどのアイドル育成要素をなくし、リズムゲーム部分を太鼓の達人として楽曲を楽しめるアイマスシリーズ、という感じだと、数日プレイした者としてはそんな感想を持ちました。
 ただ、ドンだーの方々にとっては、おにも開放されているなか40曲だとすぐクリアしてしまう方もいるのではないかと思います。同時発売の赤盤があるとはいえ、欲を言うとこちらのパッケージではDLCなどでOFAを中心とした楽曲の追加に期待です。
 長くはなりましたがアイマスPでもそうでない方も幅広く楽しむことのできる作品ですので、Vitaをお持ちの方はオススメです!
2015年12月17日
アイマスと太鼓の達人のコラボ最高です泣ける曲やテイションが上がる曲いい曲がいぱいです。アイマスファンと音ゲイファン太鼓ファンは、買って損なしオススメです❗
2015年12月12日
神作だと思います!別の得典がついてるとこで買いました。
アイマスの集大成というか...、好きなアイマスの曲だけ集めて太鼓の達人が出来るとか夢が実現したのかって感じですwww
個人的には疎い所もあるので知らない曲もありますが、あずささんの隣に...や約束アニメバージョンが入ってるのはよかったですwww
約束アニメ彷彿とさせて泣きながらやってます←自重www
てってってーもありますよwww
譜面は最近のナムコらしく難しいのもあります。
Thinkingはサンドイッチ?があって難しいです。
てか今は当たり前のようにしてるので鬼の人は注意です、いきなり来ますよ、ボケッとしてるとwww
でもそれを除けばあとは普通の譜面なので、そんなに上手くなくても手軽にアイマス好きとして奏でられると思います、練習もできますし。(遅くしたりすると音楽消えますが)
vバージョンほどではないと思うので気軽にやってみてはいかがでしょう?
システムもそんなにこってなく簡単なので、気軽にアイマス音ゲー集として楽しんでみては?
アイマスの厳選なのでそんなに曲はないけど、どれも思い出溢れる名曲揃いだと思います。
これは赤、青どちらにも言えることなので兼ねて書きました。
譜面も曲も愛溢れる作りと厳選だと思うのでよかったらぜひ買ってみてくださいね☆
何よりも、ライブ演出が素晴らしいです、買ってみたらわかる!!www
きょくにあわせた動きやライトきれいだし、ボイスも素晴らしいです、設定みすらないかぎりキャラカラー設定してやってます♪www
たくさん書きましたがとにかく素晴らしいです!
アイマス好きはぜひ買ってみてください♪
もうひとつの方に書き忘れましたが、選んだキャラによってコンボなどのボイスが変わったりさわるといろんなキャラボイスが出るのがよかったです☆
2016年2月24日
アイドルマスターの10年間のヒットソングが、入ってる。最高。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥13,800