2016年3月30日
高校生の息子用に購入。革独特の匂いも気にならず、手触りもいいです。とても使いやすそう。ただ、縫製の雑さが気になります。一箇所、糸が浮いていて引っかかり、これ引っ張るとほどけてしまうんじゃないかとちょっと不安なところがありました。しかも、一番頻繁に使う場所…なので、☆3つ。
色落ち等は、まだ確認してません。
2015年12月27日
見た目はカッコいいのですが、使ってみると内側の皮が分厚すぎてカードや小銭の出し入れがしづらい。
全体に硬く分厚いので重い。ただ大きいのでお札の収まり具合は良く(とは言えたくさんは入らないと思います)、頑丈そうではあります。
使ううちに馴染んでくるかも知れません。
2015年11月6日
他の商品と比べると少し大きくて硬い?感じがしますが、使っていて全く問題ありません。雑に扱わなければとても良い商品だと思います。
2016年3月9日
値段の割に、作りが、しっかりしていて、札を入れるところが、深いところが、良いと思う。
包装も、しっかりしていた。
2016年5月14日
色も大きさも期待どおりでした。気に入っています。
最初は河のにおいがしましたが、臭いもとれました。
2016年1月11日
数年前に同商品を他所で購入し、普段使い用にずっと愛用してきました。
だいぶくたびれてきたのでAmazonで次の財布を探しておりましたら偶然にも全く同じ商品を発見!
現在気に入って使っていることもあり、リピート購入することにしました。

ちなみに買い替えの理由はコインの入れ過ぎによるポケットの破れです。
でもこれはかなり酷使していた結果なのでむしろよく持ってくれたと思います。

デザイン、サイズ、収納、耐久性、価格など総合的に満足な財布です。
高級感こそありませんがチープでもなく、ほぼ毎日のように使い込んでも色が剥げたり縫い目のほつれも殆どありませんでした。
2016年3月26日
低価格ながら大変良い商品だと思います。今まで使用していた同じタイプの財布は¥8,000-くらいしていたので、助かります。
カード入れのポケットがちょっときつめですね。2~3枚入れると出し入れがスムーズにいきませんが、そのうちに伸びてなじむかもしれませんね。
2015年11月26日
10年近く使った財布が逝ったため購入。
少し大きいですがポケットには問題なく入りますし使い勝手は良いです。

小銭入れが少し硬いですが、使っているうちに柔らかくなるでしょう。

10年持って欲しいです。
2016年2月3日
耐久性等はこれからですが、値段相応ではないでしょうか。
素材や色味はしっかりしており、ソツなく上手に製品化されているとは思います。
マイナス点
①ステッチが粗く正確性は皆無
最近の1000円台前半で買えるスマホの手帳型ケースの方がよく出来ています
②あちこちに接着剤らしきものが付着
常に見えている部分ではありませんが、お札入れや小銭入れの内部に固まった接着剤らしきものが数カ所付いています

以上のマイナス面が改善されるだけでも価格以上の製品になると思います。
2016年2月26日
価格相応の品質だと思います。ブランド品に比べると多少の雑感がありますが概ね満足しています。カード収納部の出し入れがスムーズにいかないのがマイナス点です。