2016年1月24日
持ち歩きの充電器と重ねて置いておく際にケーブルがしっかりしているので安心できます。今までの安物買いのストレスの方がもったいなかったです。
2015年12月20日
以前購入したUSBケーブルだと挿入部がケースにぶつかり、接続できませんでした。良いのがないか探していたところ、アマジンで今回購入したロジテックのケーブルを見つけました。届いて直ぐに接続してみたところ余裕で接続できます。接続異常も無く使用上まったく問題ありません。
2016年4月16日
ケーブルをつけたままipadを使用することが多いのですが、
純正ケーブルは全て、Lightningコネクタのケーブル付け根が剥離し、
ほどなく中芯がむき出しになるという風に破損しました。
これは、コネクタ付け根にねじれる形で力がかかるためと想像しますが、
アップルケアも切れたので、認証品でこの点に特に力を入れたものを探したところこの商品に行き着きました。
かなりいいです。ケーブルの素材が耐久性の高いものであるのも素晴らしいですが、
コネクタの付け根の処理に折れ曲がりに強い形状のパーツを使っています。
なぜ、アップル含め他社がこの形状を採用しないのか疑問ですが、
これで付け根から破損するリスクは大いに減ったことと思います。
同じロジテックからでている高耐久ケーブルLHC-UALS12WHと悩みましたが、
こちらは、メッキ部分がはがれて汚くなるとのレビューがみられたのと、
なるべく純正品に近い印象のケーブルにしたかったので、こちらを選びました。
こちらのケーブルはメッキではなく樹脂そのままなので、色が落ちるということはないと思います。
また、遠目からは純正ケーブルに近い感じなので、スマートな純正ケーブルのテイストも維持できます。
オススメです。
2016年1月20日
長いこと同メーカーの30cm(LHC-UALS03BK)を使用していましたが、長さ的に短いものを探していたところこちらにたどり着きました。
LHC-UALS03BKに比べてコネクタ部分がアルミ巻きでは無いですが大した問題ではありません。
2016年5月5日
使い始めて一ヶ月ほど経ちますが、今のところ頑丈に使えています。
バッテリーチャージャー用に近々短いものも買おうと思ったケーブルでした。
2016年2月1日
赤を購入しました。
純正品より耐久性がよく毎日持ち出して使ってます。
2016年5月6日
以前、家電量販店で購入
再度購入の為に
Amazonで購入しました

家電量販店で購入したときは
プラケースに入ってましたが
今回はビニールパッケージ

肝心の商品は
満足してるから
リピート購入
これ以外に説明は
要りません
2016年3月12日
頑丈でよい!
今迄沢山Lightningを購入しましたが1番良い。
10cmを購入しましたが、20cmの方が使いやすいかも。
また、リピート予定
2ヶ月使いましたがへたりなし。
2016年2月20日
まだ、使い始めて数ヶ月だけど短いケーブルのものが欲しかった(モバイルバッテリーと一緒に持ち歩く)から満足!
耐久性はわかんないけど、ケーブルは丈夫そうですね。
モバイルバッテリー繋いで持ち歩くとケーブルが180度に折れ曲りがちなので、こういう商品を待ってました。
2016年4月24日
Apple本社製のLightningケーブルより丈夫さが断然上です。色違いで2本購入してますが、今や本家なんかこれっぽっちも使いません。そのくらい信頼度が高いです。オススメです。