2016年1月24日
持ち歩きの充電器と重ねて置いておく際にケーブルがしっかりしているので安心できます。今までの安物買いのストレスの方がもったいなかったです。
2015年12月20日
以前購入したUSBケーブルだと挿入部がケースにぶつかり、接続できませんでした。良いのがないか探していたところ、アマジンで今回購入したロジテックのケーブルを見つけました。届いて直ぐに接続してみたところ余裕で接続できます。接続異常も無く使用上まったく問題ありません。
2016年4月9日
ケーブルは丈夫でしたが、ドックの接続部の根元がポッキリ折れました。ケーブルが硬すぎる為にドック側の金属部に負荷が集中したと思われます。2/19購入4/9破損。ケーブルは高耐久でしたがコネクタが低耐久でした。
これでショートでもしたら、本体が逝ってしまう所でした。
最低です。
2016年5月6日
以前、家電量販店で購入
再度購入の為に
Amazonで購入しました

家電量販店で購入したときは
プラケースに入ってましたが
今回はビニールパッケージ

肝心の商品は
満足してるから
リピート購入
これ以外に説明は
要りません
2016年4月16日
ケーブルをつけたままipadを使用することが多いのですが、
純正ケーブルは全て、Lightningコネクタのケーブル付け根が剥離し、
ほどなく中芯がむき出しになるという風に破損しました。
これは、コネクタ付け根にねじれる形で力がかかるためと想像しますが、
アップルケアも切れたので、認証品でこの点に特に力を入れたものを探したところこの商品に行き着きました。
かなりいいです。ケーブルの素材が耐久性の高いものであるのも素晴らしいですが、
コネクタの付け根の処理に折れ曲がりに強い形状のパーツを使っています。
なぜ、アップル含め他社がこの形状を採用しないのか疑問ですが、
これで付け根から破損するリスクは大いに減ったことと思います。
同じロジテックからでている高耐久ケーブルLHC-UALS12WHと悩みましたが、
こちらは、メッキ部分がはがれて汚くなるとのレビューがみられたのと、
なるべく純正品に近い印象のケーブルにしたかったので、こちらを選びました。
こちらのケーブルはメッキではなく樹脂そのままなので、色が落ちるということはないと思います。
また、遠目からは純正ケーブルに近い感じなので、スマートな純正ケーブルのテイストも維持できます。
オススメです。
2016年1月20日
長いこと同メーカーの30cm(LHC-UALS03BK)を使用していましたが、長さ的に短いものを探していたところこちらにたどり着きました。
LHC-UALS03BKに比べてコネクタ部分がアルミ巻きでは無いですが大した問題ではありません。
2016年3月19日
購入から3ヶ月ほど経ったのでレビューさせていただきます。

毎日持ち歩くモバイルバッテリーにつけっぱなしにし、折り曲げて使用する日々を耐え抜いてくれているこの商品。
自分の求めていたのはこれだ!と感じています。
普通のケーブルならまず折れ曲がっている状況です。

ただ、折れ曲がりはしないものの、常に曲げている部分の糸はほつれ始めました。
使用に影響はないので大丈夫なのですが、少し気になるのでそこだけ☆-1です。
2016年5月5日
使い始めて一ヶ月ほど経ちますが、今のところ頑丈に使えています。
バッテリーチャージャー用に近々短いものも買おうと思ったケーブルでした。
2016年2月1日
赤を購入しました。
純正品より耐久性がよく毎日持ち出して使ってます。
2016年3月12日
頑丈でよい!
今迄沢山Lightningを購入しましたが1番良い。
10cmを購入しましたが、20cmの方が使いやすいかも。
また、リピート予定
2ヶ月使いましたがへたりなし。