2015年10月30日
二歳になったばかりの孫にプレゼントしました。あつめてトントンの食材は購入してないのですが、既に家にあった、ままごとの食材を切るたびに、リアルな音が出たり、おしゃべりしてくれたり、夢中になって遊んでいます。
刃の部分を持ってしまったり、包丁の取っ手の部分をしっかりと持たないと、音が出ない時があるので、「包丁はここの取っ手をしっかりと握るんだよ」というと、今までとは違う意識で、包丁を正しく握り締めるようになりました。包丁の正しい握り方の勉強にもなるのではないかと思いました。
今届いたばかりで耐久性はわかりませんが、長くもてばとても良い商品だと思います。
2015年12月30日
包丁で1000円は高い気もしますが、この包丁は、電池で、あんぱんまんの声でおしゃべりします。
何かを押して包丁の刃が動けば声が出るので、切るのは100均の野菜などで大丈夫。
2歳になる娘は大喜びです。
6歳のお兄ちゃんも、ふざけて一緒にいろいろ切って遊んであげています。
あんぱんまんの声が出るので、コミュニケーションや発語促進にも、もってこいです。
いつも遊んでいる玩具の音や台詞を、繰り返し耳にして、繰り返し真似するところから、発語が成長していくようです。
おかげで娘もずいぶんたくさんおしゃべりするようになりました。
2015年12月8日
お料理遊びが大好きな4歳と2歳の兄弟に購入☆テスト電池があるのですぐに遊べます^^*アンパンマンあつめてトントンと一緒に遊んでアンパンマンがいっぱいと喜んでました☆アンパンマンのマークを見ただけでもテンションが上がってましたけど(笑)音は少し小さめですがクリアに聞こえます^^*
2016年1月20日
おままごとに興味を示し出した息子に購入しました。大好きなアンパンマンに褒めて貰いご機嫌で遊んでいます。6歳の娘もひたすら切っていました(笑)アンパンマンを卒業しても音が出るので楽しい様です。