2015年8月5日
ネイビーの42サイズを、某市場のショップで購入しました。定価でした。
(当方、nike・adidas等スニーカーは27.5cmで少しつま先に余裕がある程度
ビルケンはパピリオの42が丁度良いサイズにて所有しております。甲高は薄めです)

サイズ感は、通常のビルケンと同じ感覚で、42で丁度でした。
素足でも通常の厚みの靴下でも、ストラップを目一杯締めて、ジャストフィットします。

サイズ感は予想通りで良かったんですが、何故かこれを履いて歩くと
平地でも、つま先が突っかかる、というかつまづきます。それも何度も。
元々所有していた上記パピリオのビルケンでは全くそのような事は起こりません。
他の靴でもつまづきません。
が、これに限り、歩き方にかなり気を配っていても、やはりつまづきます。
靴が悪いのか、自分の歩き方が悪いのか分かりませんが、とにかくつまづきます。

つまづくたびに、EVAならではの柔らかさゆえ、ノーズが外側に思い切り曲がります。
そのうち、つま先のほうのストラップの付け根から、ソールがヒビ割れるんじゃないかと
ヒヤヒヤしながら履いています。

このモデルは、EVA素材の割に質感も良く、軽くてメンテも楽なので(水で洗うだけ)
好印象だったのですが、つまづく点が非常に問題なため、★2つとさせていただきました。
参考になれば幸いです。
2016年5月5日
しっかり箱に入っており、綺麗な状態で届きました!
ビルケンシュトックは、靴・サンダル共に4足ほど持っています。
専門店で購入したものばかりで、初めてネット購入しました。
既に履いているサンダルと同じサイズを注文しましたが、ぴったりサイズでした!
軽くて履きやすいので、オススメです。
2016年6月1日
水に入れるから良いです。デザインもシンプルでかっこいい。すぐ売り切れちゃうから早めに買ってせいかいでした。
2015年8月6日
このお値段でこの使いやすさ、無駄のないかわいさで文句ないです!
2016年3月28日
耐久性はまだわかりません。ベランダで使うと紫外線劣化が心配。
2015年8月15日
発のビルケンシュトック!
ビーチや街履きにも対応しており 最高の履き心地でお薦め度MAXです。
2015年10月25日
通常のビルケンと違って歩くのには適さない
沖縄で水遊びと町歩きに使えるかと思い購入しましたが、町歩きには足が攣りました
これならビーサンで充分です
2015年9月1日
履きやすく、とても可愛いです。色も黒と迷いましたが、ネイビーにしてよかっです。
2015年7月10日
この商品が欲しくて、探しに探してアマゾンでやっと見つけました。
(どこの通販サイトも、売り切れ状態でした...)
ビルケンのものは、ローリーというつま先部分もある商品以外は全て
36(23.5cm)でピッタリです。私の普段の靴のサイズは23.5~24.0cmで、長さもあると思うのですが
ビルケンは小さ目でOK。逆にジャストサイズでないと、割と歩き辛いです。
自宅のサンダル用に購入しましたが、水濡れを気にしないで履けるのがいいですし
本当に軽いです!もう1足、予備で欲しいくらいです。
2015年10月23日
着地のときにも暴れることがないし軽いので、結構歩けそうです。室内履きにはじゅうぶん以上かも。
ただ、底は割合に固めなので、かかと着地が極端な方は歩きにくいかもしれませんね。
普段はナイキのD巾を履いてますが、こちらもDでぴったりでした。ベルトは2つ穴余っていますので、普段2Eの人も履けるかもしれません。