ベスト500レビュアー2016年2月6日
懐かしい1970年代を思わせるメロディにのせて,
ピュアな歌詞がどこからともなく聞こえてきました。
あまりにもせつなく,表現豊かなキュートな声。
間違いなく声優が歌っていると思いました。
ネットで調べてみると,ここへたどり着きました。
デジタルミュージックで販売されていないので,それが残念でしたが,
CDで注文すれば,カラオケ版も手に入るので,
届くまでの我慢です。ラブライブ!なんて全く興味なかったんですが,
スマホ用のゲームなんて出ていたんですね?
このクオリティで歌ってくれるなら,次回も買うぞ!
今日からエンドレスで この曲 聴き続けようっと!

♪歌詞
誰よりも君を知っていると思ってたよ
錯覚してた? アイ ロスト マイ ラブ…

出逢いには理由があるのだと
あの日言ってたよね

見つめあって うなずく私には
離れていく未来など あり得なかったよ

戻るなら(どこなんだろう)どこに戻ればいい?
気持ちすれ違うきっかけ わからなくて

言葉より触れた指の熱さ信じてたのに
そっけない声でさよなら なんでさ…?
錯覚してた?
そうなんだね…バカだね…

好きなこといつも同じだった
ただの偶然なんて
遅いんだよ こんなに愛しいよ
離れていく心には 届かないのに

抱きしめて(君の匂い)懐かしい香り
包まれていたい 静かに落ちる涙

目の前にいても私からはもう遠い人
おだやかな微笑み なんでよ…?
いつまでも君は変わらないと思ってたよ
錯覚のあと アイ ロスト マイ ラブ…

普通に話すのは苦しすぎるよ
そんなにね強くない わかってよ

目の前にいても私からはもう遠い人

言葉より触れた指の熱さ信じてたのに
そっけない声でさよなら なんでさ…?
錯覚してた?
そうなんだね…あの日のふたりへ…
戻りたい…
2016年2月13日
特に推しがいるというわけでもなく、正直ジャケ買いでしたが……凄く買ってよかった!と思える出来でした!錯覚CROSSROADS………切ない;;;;大人の雰囲気が素敵です……個人的に真姫ちゃんの声がめちゃくちゃ好きです……
PSYCHIC FIRE…………BiBiらしい!!錯覚CROSSROADSとは全く違う雰囲気!掛け合いが可愛いくて素敵です!BiBi推し以外の方にもおすすめです!
2016年4月6日
ファイナルライブを経験したあとで書きますが、PSYCHIC FIREは思わず自然とコールが出てしまいます(笑)
2016年2月19日
私は盛り上がれるので、PSYCHIC FIREの方が好きですが、錯覚もいい曲です。
2016年3月9日
The first song was just amazing especially the intro and the second song was really catchy. I can't wait for their next albums!
2016年4月2日
BiBiのまぶしい輝きはいつまでも永遠に続く!!!!!!!!!
2016年1月26日
カップリングの"PSYCHIC FIRE"が、80'sっぽいディスコ調のノリノリの曲で、今回のスクフェスコラボシングルの中では、一番のれます!!

歌詞は意味不明ですが、ところどころ入るキャラごとの合いの手が最高に笑えます!!!
2016年3月7日
友達に頼んで買ってあげましたが、意外といいっすね。っよし!!!
2016年2月19日
夜のドライブで聞きたくなるBiBiらしい曲おしゃれな曲です。
2016年1月20日
いよいよBiBiの登場です(^^)

『錯覚CROSSROADS』
相変わらず切ない失恋ソングです(。>д<)
曲調は一番今っぽいかも知れないです(^^)
失恋ながらもしっかりキーボードとギターの、BiBi特有の絡みが心地よいです(*≧∀≦*)
歌詞の「バカだね…」がグッときます…(;_;) 聴けば聴く程クセになり、泣きそうになります…(;_;)
良い曲ですよ♪♪

『PSYCHIC FIRE』
これもPrintemps、Lily Whiteに次ぐカップリングでカッコいい曲!!!
どストレートなブチアゲユーロビートです!!(≧▽≦)
他社から出たスーパーユーロビート顔負けのアゲアゲナンバーです\(^-^)/
踊るもよし、走り回るもよし、何か作業を早く終わらせたい時もよし、アドレナリンMAXです!!!
ちょいちょい入るキャラクターのセリフもツボです(笑)
とにかく今までで一番はっちゃけてます(笑) (何か合いの手がホストみたい…(笑))

ありがとうございました!!m(^^)m