2015年10月12日
サイズからは想像できないくらいパワフルなのは他の方のレビューの通りですね。
旅行やキャンプに携帯して、皆でBGMを楽しむような用途には向いていると思います。

気になる点:

・小音量でバラード系の曲を聴くと、ホワイトノイズが気になって仕方がない。(個体差?)
・無音部分が長めの曲(特に英会話のリスニング教材やオーディオブックに顕著)は音の立ち上がり時、
 先頭のコンマ数秒 音が欠ける事がある。(例:I like you. は イ ライク ユー になる)
・最小音量が意外と大きい(ギリギリまで小音量に出来ないので深夜視聴には向かない)

上記現象は、当方手持ちのXperia/iPod touch/MacbookAir/Galaxy すべてで発生するので機種依存ではないと推測できます。
2015年9月13日
SONYのNW-A10シリーズとペアリングすると何故かNW-A10側で音量調整ができず、常に爆音での再生となります。
スピーカー側で音量調節もできないので完全にお手上げ。

ipodやandroidスマホなど他の端末では問題なく音量が変えられるのでNW-A10独自の問題だとは思いますが、
これとペアリングして使おうと思っている人は注意が必要です。
5コメント5件|95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年12月4日
出張中にホテルで仕事をする時間が劇的に改善しました。
急な電話対応などを心配するとヘッドホンやイヤホンは無理でした、そもそもBGMとして聞きたいのでヘッドホンでは音楽鑑賞になってしまい集中できない。
キーボードの「カタカタ」音が聞こえないとうまくブラインドタッチできないので。

そこでこの商品とiPodshuffleび組み合わせを試したところ、最強です。
・BGMなのでモノラルの方が良い(聞き易い、つまり音楽の動きに仕事が邪魔されない)。
・荷物の邪魔にならない組み合わせ。
・本気で聞きたい曲の時は十分に鑑賞に耐える音質です。

良い時間を手に入れました。
2016年2月10日
小さいのにもかかわらずなかなかの音質です。かなり頑張っていると思います。
とはいえ、「大きさの割には」という条件はどうしてもついてしまいます。
大きさを気にしないのであれば、同価格帯でもサイズの大きいスピーカーのほうが音質面で満足できると思います。
ペアリングは簡単で、電源長押し(3秒)でペアリング開始となります。使い勝手は良好です。

問題はほかのレビュアーさんも触れていますが、曲の出だしの音が小さいと、出だしの部分が鳴らないという点です。
おそらく、無音になるとすぐにスリープモード的に電力消費を抑えているためのようです。(だからバッテリーの持ちが良い?)
意外と頻発するのでかなり気になります。
また、音量調整はスピーカー側ではまったく操作できません。

付属品はマイクロUSBケーブルとポーチが付きます。ポーチの色は他のAnker社製品と同じくブラウンです。安っぽくはないのでこの点は評価できます。
2016年4月1日
長期入院をしたため、個室でiPadから音楽を聴くのにコンパクトで、それなりの音質のBluetoothスピーカーを探していました。
迷いに迷ってANKERを選びましたが、コスパを考えると満足です。わざと梱包の箱に半身を入れたり、棚の奥に置いたりすると、低音が強調されたり音抜けがいいように感じます。
2015年10月28日
黒を注文して手元に届いたので手持ちのAndroidタブレットとペアリング設定後、何曲か音楽をかけて慣らし運転をして
早速カタログスペック通りの12時間バッテリーが持つか検証してみました。
商品説明では80%の音量で12時間連続再生可能。と書いてある。
流石に80%の音量を12時間連続で再生するのは無理があるので、条件は以下のとおりに

1.ペアリングしている間は極力早送り巻き戻しスキップなどをせず常に曲を流し続け、時間を測る。
2.音量は基本的に最小音。
3.タブレットのバッテリーが無くなったら、このスピーカーの電源を一旦オフにして
 タブレットの充電が終わるのを待ち1.2.を継続。

結果は、いい意味で騙されました。
12時間は余裕で持ちました。
更に6時間後もまだバッテリーが切れる様子がなく
計測時間累計20時間34分後、スピーカーから「Battery low」の告知、赤いLEDランプが点滅開始。
説明書通りだとここから約10分間点滅のはず。しかし、25分間点滅後の0:59分ついにバッテリー切れ。

総稼働時間 合計約20時間59分
商品説明の80%の音量で12時間連続再生とは使用条件が違いますが、一つの目安として
参考にしてみてください。

あまりにもこのスピーカーのバッテリーがタフすぎて電源に繋がっているのか?と思うほど
検証のためにタブレットは満充電を2回しないといけなかったです。

それと他のレビュアー様が書いてある特定の曲(バラードなど)の最初の一音が途切れる現象は
こちらでも確認できました。
2016年4月26日
私も皆さんの書かれている意見を参考にして購入した一人ですが、肯定も否定も確かに兼ね備えた品だと感じました。
音質が良いか悪いか。値段に見合った妥当な音なのかなと。手軽に持ち運べ、イヤホンを通さずスピーカーからの音をこの値段で楽しめるとすれば、この程度の機能・音色として出すしかないのかも分かりませんね。(参考までに。2016年4月購入当時は、送料なしの¥1999でした)
普段から「上質な機器で上質な音」を聴き慣れてる方には、確かに遜色はあるかと。試しにPCで再生した音楽をこのスピーカー通し(有線接続)で聴いてみると、音に辛口でない私でも、「ヘッドフォン通しで聴いたほうがよっぽど音に広がりがある」と感じられましたし。ちなみに当方のヘッドフォンは、このスピーカーよりも安価です^^; ヘッドフォンはステレオ再生してくれる分、幅のある音になってくれるんでしょう。

再生する曲にもよりけりかも分かりませが、耳に痛いかなという印象も(音量うんぬんではなく、スピーカー元々の特質かと)。そばで聴くか、距離を置いて聴くか、といったもので、音の良し悪しの印象は変わって来ると思います。
外部録音の曲再生となると厳しいです。ステレオヘッドフォンでの鑑賞であれば外部録音の曲も問題なく聴けていたのですが、このスピーカー通しで同曲を再生してみると、シーシーザラザラという拾わないでもいい音まで拡張されてしまいガッカリ。
このスピーカーと相性の良い曲を堪能される方であれば、当スピーカーに高評価でしょう。音楽ジャンルも様々ですし、加えて、音の可否の感じ方には大きく個人差がありますし、「この値段なりのスピーカー」というのを踏まえて購入されるのが良いかと思います。(スピーカーの音の出る部分に微妙に障壁を作って遣ると、耳に痛かったのが和らいでくれ、幾らか聴き易くはなりましたが、劇的な音質向上に繋がるものではありません)

ちなみに当方は、MP3プレイヤー(Transcend)に有線接続し、カーオーディオ代わりに使用。(再生曲も古いゲーム音楽が主。しかも車中での使用も頻繁ではないので、今のところは神経質にならずに使えてはいます。今後は?ですが…)
無線接続など、その他詳しい使用感想は他の方々のレビューを参考になさって下さい。
2015年12月25日
このサイズなので見た目通り低音は弱く過度な期待はしない方がいいですが、思ってたより籠らずクリアな音を鳴らしてくれると感じました。
ポケットに入るサイズの無線のスピーカーは初めての購入でしたが、普段の生活が変わるくらいのインパクトはありました。
確かに音質は劣りますが、パソコンを立ち上げなくてもスマホから再生することが出来るので家にいるとき気軽にBGMを流すことができますし、寝る時にも枕元に置いて利用しています。
近所の百均で売ってた画鋲で固定できる壁棚がちょうどいいサイズで、賃貸でも壁に設置できたので邪魔になることもなく使うことができています。

不満点は他の方も書かれていますが、音欠けが多いことですね。
曲の頭だけでなく曲中に一瞬でも無音部分があると次の音が欠けてしまうので曲によってはぶつぶつ途切れたりします。
これが改善されれば言うことないですね。
2015年10月21日
この手のスピーカーは、JBL GOとSONY SRS-X1しか持ってないので、それらとの比較の部分も入ります。

大きさは非常にコンパクトで、仕上げもラバーのようなマット状なので良いです。
でもやはり、この大きさで音には期待してはいけません。

高音域・・・出過ぎ。
中音域・・・普通。
低音域・・・出ない。パッシブサブウーハー効果で、中音域の厚みを増してる程度。

とにかく高音域が出しゃばり過ぎてて耳が痛いです。
音量はかなり出ますが、その分高音域も増強されるのででっかい音を出せないです。

こと類のスピーカーはiPhoneでゲームやYouTube目的で使ってますけど、ゲームをやっても効果音がスカスカシャンシャンで迫力なしです。
音楽は耳障りなだけ。
BGMにも使えないです。
床や机に置くと若干低音側の音が強くなるかど、低音とまでは言えないレベル。

まぁ、この大きさなので仕方ないですけど、値段とのバランスは悪いです。
通常の¥2499なら買わない方がいい。
セールでの¥1999なら、こういった小さいスピーカーが欲しければアリかも。
妥当なとこは¥1500ぐらいでしょうか。
¥1000程度のよりかはしっかりした音がでますからね。

優れてるところもあります。
◯遅延が皆無
◯電源ON,OFFは接続された時に音が鳴る
◯バッテリーが長持ち
といったところです。
一番高いSONY SRS-X1でもゲームをやってると若干の遅延を感じますけど(支障はないレベル)、これは全くないです。
これは素晴らしいですね。

手に持つと、いかにもウーハーが振動してる響きは伝わってくるんですけど・・・それが耳には伝ってこないんですよねぇ。

ま、この大きさですから。

音は二の次で大きさ重視の方にはいいかもです。
2015年11月27日
値段が安いのであまり大きな期待はしていなかったですが、大きさ、重量感、音質について十分満足できました。Bluetoothへの接続も簡単です。持ち運び用のポーチも布製で作りもしっかりしていて安っぽくみえません。
よいことばかり書きましたが強いて難をあげれば、スピーカー側で音量調節ができないのでいきなり大きな音でつながることがあるくらいでしょうか。これも本体で音量調節すればよいことなのでコストパフォーマンスを考えれば断然お買い得な商品だと思います。
高音質で繊細に音楽を楽しみたいという場合はもっとお金をかければよいのであって、出先で開放的に音楽を楽しみたいときに便利な携帯性に優れたワイヤレスポータブルスピーカーです。