2015年9月13日
SONYのNW-A10シリーズとペアリングすると何故かNW-A10側で音量調整ができず、常に爆音での再生となります。
スピーカー側で音量調節もできないので完全にお手上げ。

ipodやandroidスマホなど他の端末では問題なく音量が変えられるのでNW-A10独自の問題だとは思いますが、
これとペアリングして使おうと思っている人は注意が必要です。
5コメント5件|101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月12日
サイズからは想像できないくらいパワフルなのは他の方のレビューの通りですね。
旅行やキャンプに携帯して、皆でBGMを楽しむような用途には向いていると思います。

気になる点:

・小音量でバラード系の曲を聴くと、ホワイトノイズが気になって仕方がない。(個体差?)
・無音部分が長めの曲(特に英会話のリスニング教材やオーディオブックに顕著)は音の立ち上がり時、
 先頭のコンマ数秒 音が欠ける事がある。(例:I like you. は イ ライク ユー になる)
・最小音量が意外と大きい(ギリギリまで小音量に出来ないので深夜視聴には向かない)

上記現象は、当方手持ちのXperia/iPod touch/MacbookAir/Galaxy すべてで発生するので機種依存ではないと推測できます。
2016年4月1日
長期入院をしたため、個室でiPadから音楽を聴くのにコンパクトで、それなりの音質のBluetoothスピーカーを探していました。
迷いに迷ってANKERを選びましたが、コスパを考えると満足です。わざと梱包の箱に半身を入れたり、棚の奥に置いたりすると、低音が強調されたり音抜けがいいように感じます。
ベスト500レビュアー2015年12月4日
出張中にホテルで仕事をする時間が劇的に改善しました。
急な電話対応などを心配するとヘッドホンやイヤホンは無理でした、そもそもBGMとして聞きたいのでヘッドホンでは音楽鑑賞になってしまい集中できない。
キーボードの「カタカタ」音が聞こえないとうまくブラインドタッチできないので。

そこでこの商品とiPodshuffleび組み合わせを試したところ、最強です。
・BGMなのでモノラルの方が良い(聞き易い、つまり音楽の動きに仕事が邪魔されない)。
・荷物の邪魔にならない組み合わせ。
・本気で聞きたい曲の時は十分に鑑賞に耐える音質です。

良い時間を手に入れました。
2016年4月3日
語学学習と、旅行先で寝ながら音楽を聞くために購入。

音質は中音から高音が良く出ます。
いわゆる「重低音のドンツク・ドンシャリ系」ではないです。
質の良いAMモノラルラジオという印象。
音は固めではっきり。
エンヤなどのしっとり曲を柔らかく再生するには、固めでいまいち。
そのかわり、テレビのトークなどははっきり聞こえます。

高音を減らしたい場合は音楽再生アプリのイコライザを使うか、スピーカーの上に本体が包まれていたビニール袋みたいな薄いものをちょっと載せるという物理対策が効きます(笑)

音量は充分または大きいです!
しっかり音が出ている感じです。12畳ぐらいの部屋でみんなで聴くにも良さそうです。

ただ、他のメーカーのBluetoothスピーカーにも起こるようですが、語学の発音教材や、朗読のCDのような「一曲の中に細切れで無音部分がある」ような音源だと、Bluetooth接続の時に喋りだしの冒頭が半秒削れます。

AQUOS Pad SHー06Fにて、下記の組み合わせで起こりました。
アプリによって回避できなくもないのでご参考になれば。

Bluetooth接続→
・プリインストールの「ミュージック」アプリにて、頭削れ発生。曲間はスムーズに次の曲が再生される。
・後入れのRocket playerでも、頭削れ発生。曲間はスムーズ。

有線接続→
アプリ問わず、耳を近づけるとわずかに「サー」という通電音がするが、よっぽどシーンとしているところで、神経質な人しか気にならなそう。耳から30cmも離せば全く気になりません。旅先の枕元でも耳の真横に置くなんてことはないので問題なし。

・プリインストールの「ミュージック」アプリで頭削れ起こらず。しかし、曲が変わる時に「ブツッ」という音がする。(ラジカセなどで再生中に物理的にイヤホンのコードを引き抜いた時に出る音に似てる)次の曲にしたり戻ったりの操作でも同じ音が出る。
・「Rocket player」アプリでは頭削れや曲間の雑音は全く無く快適!次曲送りも戻りも雑音出ません。

という結果になったので、常に有線でRocket playerを使うことにしました。
机で使うので全く不満はありません。
アプリによって曲間の雑音があったりなかったりするのは不思議です。
イマイチと思う場合はアプリを変えるのも手かも。

サイズや重さはほんとに小さくて軽く可愛く、でもちゃちくなくて大変気に入りました!!ホワイト綺麗で素敵です!
デザインや外側のパウダリーなさらさらラバーの感触も良いです(*'ω`*)

追記︰その後、耳の遠い母向けに、ミニプラグの長いケーブルを買ってきて有線でテレビに繋いで、手元スピーカーとして使っています。
テレビの音がハッキリ近くで聞こえて良い、テーブルの上に置くにも小さくて良いと好評です。
有線なのでBluetoothで発生する音切れも起こりません。
お年寄り向けの手元スピーカーとしても、なかなか有用です。
2016年1月21日
部屋の中で使おうと思っていたのですが、スピーカー側での音量調整が効かないのと、音源側での音量を最小にしてもそこそこ大きな音が出るので、屋外用にしました。
電源を入れたときと切ったときに、「ポーン」と大きな音がなるのも部屋で使うにはうるさかった。
外で使う分には何も問題はなく、コンパクトで大きな音が出るので便利です。
ベスト1000レビュアー2016年2月10日
小さいのにもかかわらずなかなかの音質です。かなり頑張っていると思います。
とはいえ、「大きさの割には」という条件はどうしてもついてしまいます。
大きさを気にしないのであれば、同価格帯でもサイズの大きいスピーカーのほうが音質面で満足できると思います。
ペアリングは簡単で、電源長押し(3秒)でペアリング開始となります。使い勝手は良好です。

問題はほかのレビュアーさんも触れていますが、曲の出だしの音が小さいと、出だしの部分が鳴らないという点です。
おそらく、無音になるとすぐにスリープモード的に電力消費を抑えているためのようです。(だからバッテリーの持ちが良い?)
意外と頻発するのでかなり気になります。
また、音量調整はスピーカー側ではまったく操作できません。

付属品はマイクロUSBケーブルとポーチが付きます。ポーチの色は他のAnker社製品と同じくブラウンです。安っぽくはないのでこの点は評価できます。
2015年10月28日
黒を注文して手元に届いたので手持ちのAndroidタブレットとペアリング設定後、何曲か音楽をかけて慣らし運転をして
早速カタログスペック通りの12時間バッテリーが持つか検証してみました。
商品説明では80%の音量で12時間連続再生可能。と書いてある。
流石に80%の音量を12時間連続で再生するのは無理があるので、条件は以下のとおりに

1.ペアリングしている間は極力早送り巻き戻しスキップなどをせず常に曲を流し続け、時間を測る。
2.音量は基本的に最小音。
3.タブレットのバッテリーが無くなったら、このスピーカーの電源を一旦オフにして
 タブレットの充電が終わるのを待ち1.2.を継続。

結果は、いい意味で騙されました。
12時間は余裕で持ちました。
更に6時間後もまだバッテリーが切れる様子がなく
計測時間累計20時間34分後、スピーカーから「Battery low」の告知、赤いLEDランプが点滅開始。
説明書通りだとここから約10分間点滅のはず。しかし、25分間点滅後の0:59分ついにバッテリー切れ。

総稼働時間 合計約20時間59分
商品説明の80%の音量で12時間連続再生とは使用条件が違いますが、一つの目安として
参考にしてみてください。

あまりにもこのスピーカーのバッテリーがタフすぎて電源に繋がっているのか?と思うほど
検証のためにタブレットは満充電を2回しないといけなかったです。

それと他のレビュアー様が書いてある特定の曲(バラードなど)の最初の一音が途切れる現象は
こちらでも確認できました。
2015年10月21日
この手のスピーカーは、JBL GOとSONY SRS-X1しか持ってないので、それらとの比較の部分も入ります。

大きさは非常にコンパクトで、仕上げもラバーのようなマット状なので良いです。
でもやはり、この大きさで音には期待してはいけません。

高音域・・・出過ぎ。
中音域・・・普通。
低音域・・・出ない。パッシブサブウーハー効果で、中音域の厚みを増してる程度。

とにかく高音域が出しゃばり過ぎてて耳が痛いです。
音量はかなり出ますが、その分高音域も増強されるのででっかい音を出せないです。

こと類のスピーカーはiPhoneでゲームやYouTube目的で使ってますけど、ゲームをやっても効果音がスカスカシャンシャンで迫力なしです。
音楽は耳障りなだけ。
BGMにも使えないです。
床や机に置くと若干低音側の音が強くなるかど、低音とまでは言えないレベル。

まぁ、この大きさなので仕方ないですけど、値段とのバランスは悪いです。
通常の¥2499なら買わない方がいい。
セールでの¥1999なら、こういった小さいスピーカーが欲しければアリかも。
妥当なとこは¥1500ぐらいでしょうか。
¥1000程度のよりかはしっかりした音がでますからね。

優れてるところもあります。
◯遅延が皆無
◯電源ON,OFFは接続された時に音が鳴る
◯バッテリーが長持ち
といったところです。
一番高いSONY SRS-X1でもゲームをやってると若干の遅延を感じますけど(支障はないレベル)、これは全くないです。
これは素晴らしいですね。

手に持つと、いかにもウーハーが振動してる響きは伝わってくるんですけど・・・それが耳には伝ってこないんですよねぇ。

ま、この大きさですから。

音は二の次で大きさ重視の方にはいいかもです。
2016年1月18日
このサイズで そこそこ低音が効いていればすごい買い物だなと思い購入

この小さい箱(とにかく小さい)に バッテリー Bluetooth回路 アンプ回路 スピーカー パッシブラジエーター が入ってるなんて
凄いですね 頑張ってます 質感もいいし

確かに皆さんの評価通りバランスのいい 素直ないい音出していて評価出来る製品です
パッシブラジエーターはいい仕事して中域補正ににはよく効いているが こんなに小さなサイズなので低域それなりはしかたないこと

もっと図体大きくはなりますが ロジクール ミニブームボックス ブラック TS500BK (当時3950円)は鳴らした瞬間
お!!凄い 買った甲斐があったな(投資対効果) 今回はそれが薄かったですが
ただ金額が1/2だから 感激も1/2って考えは間違いですよね
物は小さくなるほど難しさが2乗3乗となるもので このサイズでも
スピーカーとしてならばもう少し頑張れたかなと思うが 中にいろんなものを詰め込んでなもので 苦労が分かりますよ

と言う事で この小ささを考慮せず 期待しすぎで★は1つ減っていますが・・・

パワーを上げても音割れしない ノイズが出無い 小型のスピーカーをお求めならば お薦め出来る製品ですね

★★★★★ いや ちょっと遊べますよ 2016.01.20

この小さなスピーカー もっといい音で聴きたいなとちょと遊んでみました
まずは ポート効果ではどうかなと ラップ芯を短くしたもの トイレットペーパーの芯(薄さで共鳴を期待) コロコロの芯
コロコロの芯が良かったですね トイレットペーパーは径は同じですが薄いので高音が勝ってしまってNG

プラ箱単体ではNG 箱の上にスマホを置いて 隙間を調節 これはそこそこいいですね

次は ゴミ箱 大きさ 長さ等で 音が変化します 小さいの 大きいのと試しましたが
大きいのが 抜群に変化し 音に厚みが出て豊かに響きます★★★★★

あと試してないんですが 引き出しに入れて少し隙間を作る 本棚の小さな隙間に入れる とか いろいろおもしろそうですよ

この小さなスピーカー 考えると 無限の楽しみを生みそうで 音に不満のある方 楽しんでみましょうよ