ベスト500レビュアー2015年11月8日
 軽量でコンパクトに持ち運べる大容量テントです。
部品の組立も要らず、展開、収納がとても簡単です。

生地には高耐水加工とUVカットコーティングがされており、縫い目からの雨漏れを防ぐシーム加工も施されています。
フレームやポールについてもアルミ、グラスファイバーが使われ、軽量で高剛性を実現しています。

中は天井が高く、圧迫感の少ない快適な空間です。
小物を入れられるメッシュポケットが両側に用意されており、天井にはランプを吊るすのに便利なフックがついています。
蚊帳も用意されており、ドアを締めたまま換気することもできます。
大型のドアは2つあり、開放的で出入りしやすいです。もちろん内側からも開けやすいダブルジッパー仕様です。

簡単便利に使える頼もしいテントです。
ベスト500レビュアー2015年11月7日
そしてお湯が沸いたらコーヒーでも淹れてテントの中でゆっくりと。

本当にワンタッチで組み立て完了です。
気付いたらフライシートも一緒に広がってる。
風対策のペグ8本と固定ロープも入ってます。

しっかりとしたトレッキングポールやシュラフも取り扱ってるOhuhu社の大人3人用ワンタッチテントです。
このテントもシートやフレームともにしっかりキチンと仕上がってます。
どれもamazonUSAで売れてるようです。

登山用の軽いテントを所有してます。
とても軽量だがフレームをテント本体に差し込む作業が必要で設営に時間がかかっていた。
今更ながらワンタッチタイプの便利さに驚きました。

210cmの辺の両側に入口。
当然チャックは内からも外からも使える。
入口シートの上部は半開きメッシュにして網戸にもできる。
これらの動作のためのすべてのチャックはスムーズに働いた。
180cmの2辺にはそれぞれ小物入れポケットがある。
広げたマミータイプ寝袋を頭・足・頭と交互に並べたらちょうど大人3名が眠れるスペースです。
ゆっくり寝たいならば2人が良いでしょう。
写真は真ん中に寝袋を1つ広げた状態。

たたんでキャリーバッグに収める作業も簡単だった。
フレームの伸びた関節は引っ張り曲げで元に戻る
シュラフを袋にしまい込むくらいの時間で完了。
テント底面だけが土で汚れるということも多いだろうから、同じ大きさのレジャーシートを敷いておけば解決かな。
それにテントを畳むときにもシートの上に寝かせることができる。
テントを洗うよりシートのみを洗う方が楽。

耐水機能もかなりなので急な雨にも対応できる。

広げ方と畳み方の英語説明はキャリーバッグに付いてます。
ただ一度広げて閉じてみたら二度目からは説明書を見ることないと思う。

本当に便利なワンタッチタイプテントです。
フライシートのみをフレーム付きで使えるというのも気に入りました。
コンフォート使用バッチリで費用対効果が高いゴージャス感もある。
私は山中泊を除くあらゆる用途に使いたい。

写真、
キャリーバッグの上に30cm定規を置いてます。
シワクチャに広がってるのは私が家で一度広げた後のたたみ方が雑だったためです。
写真撮った後は布部分を丁寧にたたみました。
2015年11月27日
 3年前に夏のレジャー用に購入したポップアップサンシェードが、破けてはないですが、UVコーティングが剥がれたり、ぼろぼろになってきたことと、春、秋、冬に公園などで使うには寒すぎるので、風にも強い(これが結構重要です)通常のフレームタイプのワンタッチのものを、いろいろ比較けんとうした消去法の結果こちらにしました。ドッペルゲンガーとかの5〜7千円ぐらいのものよりパイプも太そうで、材質も良さそうでした。

いい点
・折りたたみは意外と簡単で、ポップアップのようにねじって小さくしないので方向を間違えたり
・4千円くらいのサンシェードに比べて、パイプでクロスに支えているので、風に強いです。ポップアップの場合、風に弱くすぐにぺしゃんこになります。
・以外と軽く、ポップアップに比べて500グラムくらい思いくらいでした。ポップアップは大きな円盤状になりますが、こちらは円筒形にたためるので、車にも積みやすいし持ち運びしやすいです。
・テントの材質が、ポップアップのものより分厚くできています(でもモンベル他通常のテントと比べると、どうかなぁ。。。)。また、通常のテントと同様に、内部にフックや小物入れの網があります。
・夏場は、下側のテント部分を取り外して、天幕だけにできます。

気になる点
・天幕で覆われますが、テント上部がメッシュになっていて、風が強い日は、寒いかも。
・夏場に下側のテント部分だけを使うと、テント上部から直射日光が入ってくる構造になっているので、天幕部分だけ使うような形になります。
・折りたたみ傘同様、いずれは折りたたみに使っているフレームパイプの細い部分が折れるかもしれない(他のものよりマシそうだったけど)。
・どうせなら通常のテント同様に、両方の入り口全部を2重構造にして全面メッシュにできるようにしてほしかった(この製品は上側ちょっとの部分だけです)。
・ポップアップ他レジャー用と違い、入り口部分に高さがある(地面にぺったりの方がよかった)。

とはいえ、ピクニックとかのレジャー用ならば十分。別途モンベルなどのキャンプ用、登山用テントも持ってますが、それらと比べると本格的な用途にはテント上部がメッシュだったり、フライシートのように全面覆っているわけではないので雨の日とか考えるとあまり向かないかなぁと思います。レジャー用とキャンプ用の中間ぐらいの中途半端な製品ですが、気軽にちょっと使いだけど、ある程度の耐久性は欲しいという人向けかなと思います。
2015年11月26日
ワンタッチ式なら便利かと思って購入してみたがヒンジ部の材質が強度不足なのか1日で破損して砕け散った! 結果スタンダードタイプが丈夫で長持ちしそう。

※レビューを書き込んでみたところ連絡が入り交換していただきました。
アフターサービスがちゃんと行ってもらえる信頼できると販売元だと思います。
2016年3月1日
初めてのテント!
開くのも閉じるのも収納も女一人ですぐできました!
ただ,一瞬の強風でテントが崩れて,ロープを使おうと思ったのですが,イマイチ使い方がわかりません
ロープの使い方もあって欲しかった( ;'Д`)
勉強不足で使用でしたが,それ以外は良かったです!