2015年11月7日
到着後、さっそく開封しました。
作りは艶があり、安っぽくないですね。
機能は、ボタンを
1回でHighモード
2回でMidモード
3回でECOモード
どのモードにしろ3秒経過後にボタンを押すと、消灯します。なので、わざわざ消すのにボタンを何回も押す必要はないです♪
フォーカスコントロールも無段階で使いやすいですが、少しレバーが固いです。緩いよりはいいですかね。
最後に一つだけ気になったのは、ヘッドバンドをライトに取り付ける時、分かりにくかったことですね。
でも、初めだけですし気にならないレベルです。いい商品だと思います♪
2016年3月8日
999Hが急遽壊れたため、購入しました。思っていたよりしっかりした作りでした。価格もまずまず、999Hは230ルメーン、こちらは210ルメーンでも普段使いには十分です。スポット的にてらすのであれば。999Hのほうがよいですが、101Dのほうは、照らすのが丸型でいい感じです
角度も真下が照らせるので、手元が見易いです。この型は新型?ボタンも押しやすく、消灯もヘェイドアウトでいい感じです(*'ー`*)
2016年2月13日
同じメーカーのデルタピーク233Hからの買い替えです。デルタピークがスポット的なのに対して丸くぼんやりした感じですが、どんな使い方でも満足できそうな感じです。
2016年2月4日
作業用という用途に限定すれば、光量も十分です。何より光が拡散して作業がとてもやりやすい。
明るさ切替や、光のピント調整も簡単です。
個人的には特にネガを感じませんし、何より安かった!
2016年4月20日
夜間の外の仕事で使用してます。 雨 衝撃などに非常に強く、ラフに扱いますが他のジェントス品よりも丈夫なのは間違いない。 明るさはさすがに専門メーカー必要十分以上 。安い他メーカーの1☆☆0ルーメンと書かれた物より 明るい。とくにワイドに照射させれば 他の作業場所の人まて届くエリアの広さは、別格です。 値段以上のクオリティーだと思います。
2015年12月6日
電気工事の仕事で使用しています。ヘルメットホルダーRV0020も同時購入しないと、ヘルメットに上手く固定出来ません。以前の機種は付属していたので残念。
2016年4月13日
結論からすれば999Hを使用する方が多いw

見た目は明らかにGT100ですが!
スポットの弱さ…
20ルーメンの差が実際の使用では明るさに随分な違いが。随分暗いなぁと感じる
ヘッドバンドは… ゴムが弱くキャップの上からや、メットの装着には不満がある。
ボタンの押し具合は私には格段に良くなったと思います。
単三での使用、稼働時間から 同製品を使用していますが、改善して欲しい点はあるが、これからもヘッドライトは同製品を使用しますね〜w
2015年12月31日
光量は十分。ㇷラッシャーなどの余計な機能がないので操作はしやすいです。
ただ頭に直付けするとライトか電池ボックスのいずれかがベルト2枚を挟みこみ調整が困難になります。
また調整部分の取り回しが一般的には考えられないような方法なのでこのあたりは改善が必要と思われます。
2016年4月19日
不満点なしです。
仕事用に購入していましたが、今回の熊本地震で被災した際に大変役に立ちました。
2015年12月23日
照射角度の広さは別格、均一な明るさ、一発消灯機能は気がきいている。
信頼感と耐久性が違う
数々のヘッドライトを使用しましたが、やっぱりジェントスでしょ。
他のインチキ海外製品とは比べものになりませんよ。