2015年11月7日
到着後、さっそく開封しました。
作りは艶があり、安っぽくないですね。
機能は、ボタンを
1回でHighモード
2回でMidモード
3回でECOモード
どのモードにしろ3秒経過後にボタンを押すと、消灯します。なので、わざわざ消すのにボタンを何回も押す必要はないです♪
フォーカスコントロールも無段階で使いやすいですが、少しレバーが固いです。緩いよりはいいですかね。
最後に一つだけ気になったのは、ヘッドバンドをライトに取り付ける時、分かりにくかったことですね。
でも、初めだけですし気にならないレベルです。いい商品だと思います♪
2016年3月8日
999Hが急遽壊れたため、購入しました。思っていたよりしっかりした作りでした。価格もまずまず、999Hは230ルメーン、こちらは210ルメーンでも普段使いには十分です。スポット的にてらすのであれば。999Hのほうがよいですが、101Dのほうは、照らすのが丸型でいい感じです
角度も真下が照らせるので、手元が見易いです。この型は新型?ボタンも押しやすく、消灯もヘェイドアウトでいい感じです(*'ー`*)
2016年2月13日
同じメーカーのデルタピーク233Hからの買い替えです。デルタピークがスポット的なのに対して丸くぼんやりした感じですが、どんな使い方でも満足できそうな感じです。
2016年4月20日
夜間の外の仕事で使用してます。 雨 衝撃などに非常に強く、ラフに扱いますが他のジェントス品よりも丈夫なのは間違いない。 明るさはさすがに専門メーカー必要十分以上 。安い他メーカーの1☆☆0ルーメンと書かれた物より 明るい。とくにワイドに照射させれば 他の作業場所の人まて届くエリアの広さは、別格です。 値段以上のクオリティーだと思います。
2016年2月4日
作業用という用途に限定すれば、光量も十分です。何より光が拡散して作業がとてもやりやすい。
明るさ切替や、光のピント調整も簡単です。
個人的には特にネガを感じませんし、何より安かった!
2015年12月6日
電気工事の仕事で使用しています。ヘルメットホルダーRV0020も同時購入しないと、ヘルメットに上手く固定出来ません。以前の機種は付属していたので残念。
2016年4月13日
結論からすれば999Hを使用する方が多いw

見た目は明らかにGT100ですが!
スポットの弱さ…
20ルーメンの差が実際の使用では明るさに随分な違いが。随分暗いなぁと感じる
ヘッドバンドは… ゴムが弱くキャップの上からや、メットの装着には不満がある。
ボタンの押し具合は私には格段に良くなったと思います。
単三での使用、稼働時間から 同製品を使用していますが、改善して欲しい点はあるが、これからもヘッドライトは同製品を使用しますね〜w
2015年12月23日
照射角度の広さは別格、均一な明るさ、一発消灯機能は気がきいている。
信頼感と耐久性が違う
数々のヘッドライトを使用しましたが、やっぱりジェントスでしょ。
他のインチキ海外製品とは比べものになりませんよ。
2016年7月22日
ナイトトレイルランニングに使用しました。とても、満足です。とても明るく、前方がはっきり見えて、夜の樹海でも走りやすかったです。
2016年4月19日
不満点なしです。
仕事用に購入していましたが、今回の熊本地震で被災した際に大変役に立ちました。