2016年2月7日
Ohuhudirect JPご提供によるサンプルレビューです。

結構な大きさのあるデスクトップマイクスタンドです。
PC環境での配信などに適した卓上タイプ、クランプタイプと違い、ラジオ収録などでみかけるタイプのものです。

このタイプのメリットは取り付けに自由度が高いことです。ストレートな机の横部分から、あるいはサイドテーブルからなど自由度の高い設置が可能です。
デメリットは、アーム自体が邪魔になりがちなことです。
付属しているのはコンデンサーマイク用のサスペンションホルダーではなく、ダイナミックマイク用のホルダーですが、
ダイナミックマイクだとかなり特に邪魔になります。

しゃべることに集中するスタイルでなければ使いどころにやや悩みます。
生主なら配信のクオリティをあげるひとつの方法かもしれませんが、工夫しないと邪魔にはなります。

一方、ラジオ番組を収録するといった場合にはかなり使いやすいでしょう。
また、宅録派のヴォーカリストやギタリストも、机周りでコンパクトに環境を構築するのに役に立ちます。

ものは結構しっかりしています。
明らかに無理があるだろうというサイズの箱に押し込められていますが、比較的重いマイク取り付け状態でも角度は保たれ、
正確な角度調整が可能です。
アームは2アームの開きと水平回転が可能で、さらにマイクホルダー部分でも回転できます。3軸になりますので角度にはかなりの自由度があります。

箱にはポップガードも描かれていますが、ポップガードは付属しません。残念。

安定感もありますし、値段もまずまず。
こういう風に使おう、というイメージができていれば期待に応えてくれそうです。
2016年2月12日
 動画の通り便利に使えております。

ネジの口径のことを書いている方がおられましたが、
確かに少し合わないのか、グラグラがありましたので
星4つにしております。
2016年1月13日
ネジの口径が全くあわずつかえませんでした 気をつけてください。
本製品を机や壁に取り付けて使うと、好きな時にマイクを良いポジションに向けることができます。
パソコンを使いながら音声配信をしたり、ゲーム実況のナレーション用としても便利です。
一度ポジションを決めれば次からは、口元にマイクを持ってくるだけで良いので時間が無駄になりません。

アーム自体は非常に軽量で取り扱いが楽です。 家庭用の軽量マイクの使用におすすめです。
2016年2月7日
ばねが使われていて、デスクライトとアームの仕組みは同じです。
稼動部分の軸にネジが付いているのでネジを締めることで調節できます。
マイクの重みで下がってしまう場合もねじを締めれば固定できます。
価格は安いですが、事前にしっかりセッティングすれば、十分に使えると思います。
2015年12月22日
各部の関節はしっかりしています。一応ネジを締めなおして使用しますが、緩くもならずに快調です。欲を言えば付け根部分にもう一部分関節が多いと良いのですが、耐加重の問題も出てくるし自前で工夫しています。
満点にしなかったのは、もっと安い商品が秋葉原にあるからです。笑
アキバに行く電車代などを含めると、ネットで買えるこちらの方が総合的には
勝利ですが。

ちなみに挟む力がめっちゃ強いので、私はホムセンで養生ゴムを買ってから
装着しました。
同メーカーの別売りマイクと一緒に使っていますが、値段からするとかなりお得だと
思います。
電気屋街にでも行かなければ、格安マイク機材なんて地方では買えませんしね。
そういった点で、総合的には5点ですが、厳し目に4点です^^

試用後の無料モニターレビューでした。
2016年2月4日
マイクスタンドです。
一つのアームの長さは35cmくらいです。
中間の関節はバネの力でその位置を保とうとしますので、位置決めは楽です。
位置決めしたら手回しネジでしっかりと固定します。
先端のマイクを挟む部分は直径2.6cmくらいです。
ここは特に締めこむものはありません。
wiiUのマイクは嵌りました。
マイクのグリップがテーパーになっているので、細いほうから入れていくと固定されます。

(評価のためサンプルとして提供していただきました。)
2016年2月14日
Ohuhu様より提供していただきました。
マイクスタンド自体を持っていなかったのでスタンドを付けてみた所非常に使いやすい事が分かりました。
特に音入れの際、自由に可動させられかなり使い勝手が良いです。
腕の支えを固定させるネジが固く固定させにくかったのがマイナスポイントです。
それ以外は満足の製品でした。
ちなみに使わない時はヘッドホンスタンドとしても活躍しています。
デスクがスッキリしてとても満足です。
2016年5月11日
作りも通常使う範囲ならば問題ない。もちろん色むらや傷などは全くなく、そういう意味では品質は問題ない。あとは耐久性だけ。見た目からすると耐久性も多分大丈夫だと思う。総評はお買い得です。というより中国製の品質が高くなっており、どうしても日本製やメーカー製と比較してコストパフォーマンスを考えてしまう。高級感やプロ仕様みたいな点をのぞいて一般的な使用目的と割り切ると中国製は完全に脅威になっている。