2015年9月25日
汚れ拭き取りクロスとアルコールシートが付いていて便利。装着手順は商品ページを見ればわかりやすく、とてもきれいに貼れます。
2016年4月12日
この保護ガラスははっきりいって写真を撮影するのには不向きです。
何故なら、
室内では問題ないのですが、
室外太陽光の下ではガラスが青味掛かって、多少ソフト気味に画像が見えてしまい非常に見にくく成ります。
何故なのかは分かりませんが、
ピントが合ってるか?外れているか?の判別がしにくいですよ~( ˘•ω•˘ ).。oஇ
あーぁ失敗したな〜笑
2016年1月10日
フイルムと異なり、透明感が素晴らしいです。
また、ブルーライトカットでも黄色くありません。
(以前使用していた3000円のブルーライトを90%カットするフイルムと同様に屋外で画面を見ると青く見えるのでブルーライトカット効果はあると思います)

サイズは、液晶画面と同じか、若干小さい気がします。
もう0.5ミリでも大きい方が安心出来ますが、iPhone画面端にラウンドが有るので仕方ないのでしょうか。

もう少し安ければ星5つです。
お勧めです。
2015年9月28日
簡単に貼り付けられました。
3D Touchも問題なく動作します。
2015年9月28日
ブルーライトカット&ガラスなので、目と画面をしっかり保護してくれそうです。
注文してから2日後に到着、留守だったので再配達かなと思っていたら、ポスト投函だったので良かったです。

貼り付けは得意、不得意があると思いますが、簡単でした。埃がないところでやれば、問題なく貼れると思います。

目に優しいということですが、普通の強化ガラスと比べると、確かに光が軽減されていると感じますが、全体的に青みがかっていて、明るいところだとなお青みがかるので、気になる人は注意が必要です。
若干、滑らかさに欠けますが、値段からしたら満足です。
2015年9月29日
価格が劇安の割に品質は悪く無いと思います
ハードケースに入ってクリーニングクロス等も入って届くので満足度は高いです
2016年5月4日
横幅は液晶画面部分までなので全面覆えてたらパーフェクトです。
でも、お値段も安いし、貼りやすいし、反応も問題ないし、何回か落としたけど割れてないし《ケースはiFACE》いい商品だと思います。
以前違うところのガラスフィルムで、ブルーライトカットの物を買った時には色がついていたのですが、こちらは透明ですが、目が疲れる感じがないので、ちゃんとブルーライトカットなのかな?と思います。
2016年4月30日
まだ落として割れたことないけど、そう簡単に割れそうにない丈夫さ、今までずっとフイルム使ってましたが、指紋つきにくい!と書いてあった数々のフイルムを使ったが、これがガラスだからか?まったくってほど付かない気がします。
周りの方が滑らかに低くなってるのも良くて、Iphone純正。始めっからついてるものと思えるくらい本体になじんでいる。
約¥1000として倍の¥2000の買ったら、倍のメリットがなかったらと考えたらわざわざ高いの買う必要がないと思う。

6S PLUSが重いのかI Phone来てからすぐつけてるのでわからないがふつーのスマホよりかなり重い!が逆に重くて高級感が感じるかもしれない。

唯一?なのがブルーライト阻止率かな?
2016年5月10日
今まで使ったどのガラスフィルムも気泡が入ることなくきれいに貼れたのでこの商品もそうなんだろうと思い購入。
しかしこの商品は気泡がとても入り、貼り直しが必要でした。その際に端っこの気泡が抜けなくなり、浮いている状態になりました。
以前買ったガラスフィルムでは位置ズレが理由で何度か貼り直しましたが、こんなことは一度もありませんでした。安かったしそれなりの商品だったんだと諦めました。
すぐに別の商品買い直しました。