2015年12月8日
この前、車から降りる時にポケットに入れていたiPodTouchを落としてしまい、
そのまま道路の凸凹のアスファルトに…

終わった…って思いましたが、
液晶もガラスフィルムも無事でした。

ありがとうございます。
本体はボコボコですw
2015年10月19日
この商品すごくいいです!!
注文してから4日ぐらいかかりました
レビューを見て心配をしていましたが、なんの問題もなく使えます^o^
2016年5月13日
初めてのガラスフィルムでしたが、流石はガラスなだけあって、若干の厚みは出ますが、指の滑り具合は他に類を見ない程だと思います。それに、価格を考慮しても、とてもコストパフォーマンスが良い商品だと思います。

フィルムを貼る際も、位置決めをするだけで気泡も入らず、スーっと綺麗に定着していく様は、ある意味感動すら覚えます。普通のフィルムでは、こんな風に簡単にはいきません。故に、位置決めを失敗してしまうと、普通のフィルムの様に、安易に剥がす事が出来ないので慎重にした方がいいです。

私は微妙なズレが出て、貼り直しをする羽目になったので、その方法を記載します。用意するものは、カッターなどの薄目の刃とプリンターなどの用紙を一枚。

まず、角の接合面から水平にカッターの刃を少しだけ差し込みます。角の接合面が剥がれ出したら、カッターの刃を差した状態のまま、プリンター等の大きめの用紙を差し込み、カッターの刃のみ抜きます。

後は用紙のみを広範囲に差し広げていき、差し込んだ用紙の両端を持ち、真っ直ぐにゆっくりと引いていくと綺麗に剥がせると思います。

まずは参考になれば。失敗して貼り直しを考えている方は一度お試し下さい。
2016年2月21日
レビューを見てると当たりはずれがあるんでしょうかね?
自分の場合は、初のガラスフィルムですが、よくある保護フィルムより替えて良かったです
透明感はフィルムなし状態と変わらず、さわり心地もフィルムなしと同様です。
貼る時に、ポンと置いたらそのまま貼りついていく様は少し感動してしまいました。
ガラスの厚みがある分、□ボタンが若干押しにくく感じますが支障ないレベルです。

ガラスフィルムの良さに、今後はスマホもガラスフィルムを購入予定。
オススメです。
2016年4月1日
アルコールシートやクリーナーがついていてとても良かった。
ガラスフィルムもすぐに貼ることができ、気泡も入らなかった。
2015年9月28日
クリーナーおよびウェットパフも付いて、この価格は、驚き。初めてのガラスフィルムだったが、気泡も入らず綺麗に貼れた。
2015年9月24日
付属のクリーナーで綺麗にゴミも取り除け、綺麗に貼ることができました。価格も手ごろで、大変満足しています。
2016年1月23日
貼りやすくて気泡もなくピッタリ貼れました。
ボタンの位置もずれがありませんでした。
2015年9月29日
今まではシートだったので、貼りにくかったですが、硬い樹脂性のため、貼りなおしし易かったです。
2016年2月23日
強化ガラスフィルムにして安心してます。これで胸ポケットに入れていても安心です。