2015年12月31日
今貼っていたのもがギラギラ感があり、友人から指摘されたため購入しました。ブルーライトカットというのでだいぶ色も変わるのかと思ったら全く気にならず、また画面もまるでiPhoneを買い換えたかのように美しくなりました。次回もこのシリーズにしようと思います。
触り心地もとても滑らかです。
2016年1月18日
色味も触り心地も気にならずいい。表面の細かい傷がつかないか心配だったけど、今のところ問題なしです。
2015年9月25日
とても良い商品でした!これからすごく役に立ってくれると思います。
2015年11月26日
正直安かったので不安でした!
しかし、こんなにも貼りやすいのかってくらい貼りやすかったです!
不器用な自分でもキレイに貼れました!
納得の星5です!
2016年1月3日
携帯ショップで貼ってもらった強化ガラスフィルムはすぐに割れてしまいましたが
こちらは耐久性がそれよりもあるみたいで、今の所割れていません。
フィルムというよりガラスを触っている感がして質感はいいです。
ブルーライトに関しては今の所不明です。
2016年1月12日
前にドコモショップで三千円くらいもかかったのに、現在は安いんですね(笑)

強化ガラスでも、バッグの中で鍵と勝負したらさすがに割れますよね。消耗品としてのこちらの値段はありがたいです。
2016年5月17日
まず商品のケースがマスキングテープで閉じられていて、未開封品ではないのかと不安を覚えました。
開けてみると、薄い梱包材に本体のガラスフィルムが1枚、その他フィルムを貼る前に画面を拭くためのウェットとドライのクリーンペーパーが1枚ずつ、用途のわからない画面サイズの青いシール1枚が入っていました。表紙裏の説明の装着手順には、「①フィルム装着前にアルコールシートや高級メガネクリーナーを使って液晶画面の汚れをきれいに拭き取ってください。」との説明があり、一緒に入っていたクリーンペーパーは本来セットされていないものと考えられる。また、用途不明の青い柔らかいフィルムシートのようなものについても、一切説明書きがないため本来のセットではないものではないかと思われる。
本体のガラスフィルムについては、慎重に貼る位置さえ間違えなければ、画面中央を触れただけで空気がすべて勝手に消えるよう密着していったので非常によかった。前回も同じようなフィルムを使っていたが、よく落としてはヒビが入っていたので心配していたが、iPhone自体には一切傷がついておらず、身代わりと思えば非常に優秀だった。他の方のレビューにも書いてあるが、はがすときにバリバリと割れてしまうのは、粘着力の強さが原因だと思うので、貼り直しはできないと思った方がいいと思います。
2016年4月3日
商品をスプリングセールで購入しました。
注文から発送まで約2~3日という具合で早かったです。
商品自体は頑丈そうな硬いフィルムで説明書も添付されておりフィルム貼りが苦手な自分でも楽に張ることができました。
またホコリ取りシール?のような物も付いていました。気泡については説明書通りにしたら自然となくなりました。
滑りも良く貼ってもタッチの感度も良好です。ブルーライトカットということですがこればっかりはよくわからないです。
良い商品だと思います。価格も良心的なので手にとってみても損はないかと思います。
2015年9月28日
値段に釣られ購入しました。とてもいいものでした。また購入します。
2015年9月29日
iPhone6みたいなトゥルトゥルな触り心地で気持ちいいです。