2016年2月15日
BSNHK、TBS、朝日がノイズがあって購入したところ、全般に効果がありました。最大20程度上がったようです。
NHKは全く映らなかったのが鮮明に出ました。
戸建て、各室向けで室内三分配でその先でまた複数分配されているケースです。
これまでの評価は別れていたのでどうかなと思いましたが、購入して良かったです。元々効果が出ない場合の返送可となっているので、気軽に購入でき試せたのも良かったです。
2015年10月3日
商品が届き、説明書を見て付けました。
レコーダー(7台)のアンテナレベルを今見ていますが、軒並み上がっています「平均 3~4」。
テレビ(4台)の方は、2~3 レベル上がっています。
ポン付けで、このような数字が出たので、明日は日曜日、ちゃんと付けてみます。
個人的には、良い商品だと思います。
2016年3月8日
今まで豪雨の日にはノイズが入ったり映らなかったりしたのがなくなりました。
4分割してあり、各TVのレベルで50-55ほどだったのが、60-63ぐらいになりました。
取付はアンテナと分配器の間です。
電源いらず、取付簡単、よい商品です。
2015年10月13日
アンテナレベル  取り付け前    取り付け後
NHK BS1       20      39

超効果ありです。
本体が高シールドで設計されているのも良いと思います。
2015年10月26日
筐体の小さいのには驚きました。日本語の説明書も親切です。CSのブロックノイズが出ているチャンネルは綺麗に映る様になりました。全く映らないチャンネルは相変わらず映りません。これは20年前に建てた当時の配線にも問題が有るのかもしれないので不問です。とにかく見えなかったノイズのチャンネルは綺麗に視聴できる様になりました。
2016年1月21日
アンテナを分配したら映りが悪くなったので、この製品をかませたら、インジケーターはついているのにさらに感度が悪くなったので
おかしいなとおもって、間に挟んでいた安いケーブルを外してこの製品も使わず直接つないでみたらびっくりするほど感度が上がりました。
どうやら間に挟んでいた安いケーブルがあまりに悪かったみたいです。
原因がわかってよかったです。
2016年2月8日
レコーダーを通してTVに接続した時、TV側の電波が弱かったので購入しました
レコーダーとアンテナ間に取付ました
感度は良好になりました、電源不要でケーブル間に入れれるのですっきりです
2016年1月12日
電波が弱かったので画像が乱れちおりましたが、
接続したら画像が鮮明に映るようになりました。
良かったです!
2016年5月7日
マンションで使いましたが、地デジ信号が劣化してブロックノイズが入りました。説明書ではUHFとBS/CSの混合ラインへ挿入する仕様のようですが、地デジ信号が少しでも劣化するのなら、BS/CSのみの信号ラインへ挿入する商品と考えたほうが良いのでしょうか?残念ながらこちらでは使えないため、Amazon様へ返品しました。
2015年12月13日
 現時点で全チャンネル映っていますが、分配が多いため大雨のCS受信時にブロックノイズや受信不能にならないよう電力を増強目的で使ってみました。
 環境としては衛星アンテナ・地デジアンテナ直下型ブースター(混合器も内蔵)を使い、その直後4分配(各部屋へ)。
 その一つから、レコーダー3台、デジタルテレビに繋いでいます。
 他の部屋は、レコーダー2台+デジタルテレビ、レコーダー1台+デジタルテレビ、デジタルテレビのみです。
 添付写真にありますように、色々な場所に挿入しましたが、どこに入れても、最終段のデジタルテレビでアンテナレベル55から28へ下がります。
 測定器ではありませんので、信号レベルがどうなっているのか判りませんがC/N比が悪くなるようです。
 使えませんが、何かの時に使えるかもしれませんので、倉庫行となりました。