2016年2月15日
BSNHK、TBS、朝日がノイズがあって購入したところ、全般に効果がありました。最大20程度上がったようです。
NHKは全く映らなかったのが鮮明に出ました。
戸建て、各室向けで室内三分配でその先でまた複数分配されているケースです。
これまでの評価は別れていたのでどうかなと思いましたが、購入して良かったです。元々効果が出ない場合の返送可となっているので、気軽に購入でき試せたのも良かったです。
2015年10月3日
商品が届き、説明書を見て付けました。
レコーダー(7台)のアンテナレベルを今見ていますが、軒並み上がっています「平均 3~4」。
テレビ(4台)の方は、2~3 レベル上がっています。
ポン付けで、このような数字が出たので、明日は日曜日、ちゃんと付けてみます。
個人的には、良い商品だと思います。
2016年3月8日
今まで豪雨の日にはノイズが入ったり映らなかったりしたのがなくなりました。
4分割してあり、各TVのレベルで50-55ほどだったのが、60-63ぐらいになりました。
取付はアンテナと分配器の間です。
電源いらず、取付簡単、よい商品です。
2015年10月13日
アンテナレベル  取り付け前    取り付け後
NHK BS1       20      39

超効果ありです。
本体が高シールドで設計されているのも良いと思います。
2015年10月26日
筐体の小さいのには驚きました。日本語の説明書も親切です。CSのブロックノイズが出ているチャンネルは綺麗に映る様になりました。全く映らないチャンネルは相変わらず映りません。これは20年前に建てた当時の配線にも問題が有るのかもしれないので不問です。とにかく見えなかったノイズのチャンネルは綺麗に視聴できる様になりました。
2016年1月21日
アンテナを分配したら映りが悪くなったので、この製品をかませたら、インジケーターはついているのにさらに感度が悪くなったので
おかしいなとおもって、間に挟んでいた安いケーブルを外してこの製品も使わず直接つないでみたらびっくりするほど感度が上がりました。
どうやら間に挟んでいた安いケーブルがあまりに悪かったみたいです。
原因がわかってよかったです。
2016年2月8日
レコーダーを通してTVに接続した時、TV側の電波が弱かったので購入しました
レコーダーとアンテナ間に取付ました
感度は良好になりました、電源不要でケーブル間に入れれるのですっきりです
2016年1月12日
電波が弱かったので画像が乱れちおりましたが、
接続したら画像が鮮明に映るようになりました。
良かったです!
2016年6月22日
質問サイトとかで分かっていた事ですなので、やはりと言う結果です。
あとは、通電出来ている箇所に接続して、効果があるかの問題です。(ランプが点灯しているか?)
それが故に説明書ではアンテナ側に取り付けてくださいとはありますが、自分はTV端子の通電が有効な所で取り付けています。
(これを試す際は自己責任でお願いします。)
やはり、アパート屋根上での風の影響によるノイズを和らげるためにダメ元で試してみましたが、安定している天候ではあまり変わりが出ませんでした。
不安定でノイズの天候時だけブースターをONにして、AQUS(自分はLC-20E5)での雨天モードでノイズブロックなしの低画質で見る事にしています。
どちらにしても、録画には不向きですが。

多少は管理会社で対応すべき事ですが、安い家賃のアパートだったので対応も値段相応です。
ベランダ横に自前設置のスカパー!HDアンテナは荒天でない限りはかなり安定しているのに、アパートからのBSは・・・な感じだったので、共同アンテナで対応・天候状態の左右に不満な場合は自前設置する方が安定すると痛感しました。
投稿時当時での8年前製造の中古TVなのでチューナーの通電も値段相応なのでしょうけど。
あと、一番天候に左右されないのは、ブロードバンド経由でのBSでしょうし。
2016年6月15日
最悪、効果が無くとも映らなくなる様な事は無いと思い購入しました。
しかし残念な事に映りが良くなるどころか、この商品を接続したことで今まで普通に視聴できていた放送も映らなくなりました。
この製品を外すと、今まで通りに視聴できます。
接続方向を何度も確認しましたし、ケーブルも色々と変えてみましたが変化なし。
結果、この製品に問題があるという結論に至ります。
環境によって左右される部分もあるのでしょうが、私の環境では最悪でした。