スタイル名: インテル Celeron|変更

2015年10月22日
低価格で小っちゃなボディなのにSSD内蔵。なので起動が速い。
windows10へのアップグレード時に容量不足とのことで手こずったが16GBのフラッシュメモリー追加で凌げた。
32GBしかないストレージで困ったのはその時くらいで普段は大して容量がいる作業もしてないので困ることはありません。
それでもディスプレイ3面繋いでますが全く不自由なく働いてくれる、非常にコスパに優れた製品だと思います。
2016年3月24日
CPUがCeleronの1.4GHzなので複数の重たいプログラムを同時に動かすには向かないが、軽いプログラムやインターネットの閲覧程度なら楽々こなせるスペックだ。
OSはSSDから立ち上がるので10秒以内で起動する。しかし、このSSDが32GBしか容量がないので購入時点ですでに空き容量が11GB程度しか無い、このため容量を喰うソフトをインストールすると更新プログラムさえ受け付ける事が出来なくなってしまう。
(私の場合はキングソフトを入れているが今の所問題は発生していない)
メモリは2GBで最大16GBまで増やせる、グラフィックスもメインメモリを使用するので8GBは欲しいところだ。
(私は8GBを足して10GBにして使っているがかなり満足のいく結果が得られている)
データに関しては外付けのHDDを使えば容量に見合った保存が可能なので特に問題視はしなくて良いと思う。
気になるのは本体の大きさがコンパクトなのに付属のキーボードとマウスがフルサイズということだ。
折角本体が小さいのだから入力機器もコンパクトにしてほしい。
リビングのTVがディスプレイとして使えるので、大画面TVにつなぐと老眼鏡がいらなくなるのは年寄りにはありがたい。
全体として、価格からすれば良く出来た製品でおすすめ出来る。
2015年11月29日
3万円でコレなら最高です!まず、起動が速い!ネットもサクサク。USBも4つ付いてて不便なく使えます。
2016年1月16日
普段遣いには十分な性能。ただ、ssdが32Gというのはあまりにも少なすぎる...
2015年11月24日
小さいが、普通にネットにつながる。当たり前のことですがグラフィカルな場面では、とても*2遅くて使い物にならない。
flashのゲームなどとてもとても。
けれどゆっくり写真などみるには小さいしマウス・キーボードがついて便利です。winタブレットにディスプレーをつけた感じ。
また言うが遅いよ。