2015年12月14日
今回バイクに乗る際に音楽と通話を楽しむために購入しました。
amazonの商品に似たようなものが多数ありますので悩みながらお値段お手頃のこちらを選びました。
使用については得に問題もなく使用できましたが、OGK KAMUIⅡでは取り付けるアタッチメントについての取り付ける箇所の差し込みがきつい状態です。
入れる際には頬側のパットをはずしてから取り付けが必要です。
あまり過負荷を与えると爪の部分が折れてしまうので注意が必要です。
他のヘルメットはまだ試していませんが取り付ける際の外装とパットの間が狭いヘルメットは要注意です。
マイクの取りまわしですがヘルメット内部の口元にマイクを持っていくと口にあたりますのでフルフェイスの方は注意してください。
日本語の取り説ではなく英語なので動画を検索して理解するほうがはやいです
充電の際にはイヤホンジャック兼充電の穴しかありませんので通常のUSBでは充電できません。
冬場に厚手のグローブをされる場合はかなり押しにくいですが夏用グローブなどご使用の場合はかなりおしやすいです。

時速3桁に到達するとさすがに聞こえなくなると思います。
たまに音飛びがあります、3時間に二回1秒もないくらいですが確認できました。
1回だけですが環境により音の強弱が起こります 車からの電波か閉塞したトンネルなどで起きていると思われます。

つらつらと注意点のみ抜粋して書きましたが、値段以上だと思います。
現在音楽・通話を試しましたがバイク用品店の製品との値段にお悩みの方はこちらで必要十分かと思います。
マットブラックな外装のヘルメットとよく合いますので要チェックです。
2016年1月16日
100kmまでなら音楽は聞こえる ただヘルメットによるとお思う 停止時なら会話可能 取り付けブラケットが貧弱で折れた。アルミ板で修理しました。