2015年12月4日
6ボタン無線光学式2400dpi:M002を1000円弱の時に購入。1月程使った感じではとても良い。
専用ドライバーは無いが同社別製品への他の方の書き込み通り同社のTX5のドライバー(メーカーサイトのサポートページで入手可能)が流用可能で
キーアサイン程度のカスタマイズは可能っぽい。
(サイドボタンのみ戻る進むのみ入れ替えてました)
アマゾンのページ上は2400DPIとなってますが同梱英語の取説とメーカーサイト上では2000DPIなのでどちらが正しいのか不明。
どっちの写真でもDPIボタンには印刷がありませんが現物では切り替えボタンには「DPI」と書かれてたのでマイナーチェンジ品なのかも。
現在のDPIは変更時にマウス横のバッテリーランプの点滅数で判断できる模様。
2016年3月10日
TeckNet様提供のサンプルによるレビューです。
サンプル提供を受けるにあたってで一番わかりづらいのがPro とClassicの違いだと思ったので「違い」にスポットを当てたことを書きますね。ここはpro/classicともに共通したレビューとさせていただきます。

classicはTeckNet ブルートゥースマウス 6ボタン ワイヤレスBlueLEDマウス ブルートゥース 握りの極み Mサイズ と外見上同じで鋳型は共通ですね。

そして、proはもう少し大きめです。デザインも若干違っていますね。

classicは 単3一本 ですが proは 単4二本です。そして、ドングルはclassicは電池カバーの内側に収納できますが、proはカバーの外に収納穴がついています。ただし、収納は磁石でくっつけるタイプになっていて簡単に落ちないようになっていますね。

DPIのセットの違いはすでに報告されたとおりですが、もう一つ違いは電池状態のインジケータがproにはあってclassicにはないというところです。ともに電源のON/OFFはありますね。

そして、リアクションゲームを使った反応の差は有線マウスより0.04秒くらい遅いですから、この辺はpro/classicともにbluetoothマウスとあまり変わらないかもしれない。

価格的には大変リーズナブルの割には作りは普通だと思いました。

写真は赤がPro 青がClassic、グレーがBluetoothです。
2.4GHz帯USBレシーバー型の軽量コンパクトワイヤレスマウスです。

マウスは自体はスタンダードな6ボタンワイヤレスマウスで、
右クリック/左クリック/スクロールボタン/DPI/進む/戻るの計6ボタンに対応しています。
単4電池2本で動作する、軽量コンパクト設計でDPIも最大2400DPIまで3段階で変更出来るので便利です。

それでは、本体を見ていきましょう。
上部には、右クリック/左クリック/スクロール/DPボタンがあり、
側面には、進む/戻る、電池残量表示があり、親指側にのみ滑り止めが施されています。
底面には、電源ON/OFFスイッチ、電池蓋、USB受信機収納口があります。
電池蓋を開けると、単4電池を2本が必要です。
残念ながら、電池は付属しておらずに、自分で用意する必要があります。
USB受信機収納口があり購入時は、そこに磁力によってUSB受信機が収納されていますので、
使用時は取り出してパソコンの端子に接続します。

電池は単4電池で24ヶ月使用可能な省電力設計がうれしいところです。
突出した性能が有るわけではないですが、高次元でまとめられた機能と、性能がありますので十分だと思います。
特に子供や女性には軽量コンパクトなワイヤレスマウスなので非常に扱い易いと思える。

※横の電池残量表示がDPIの状態を表示する機能を備えているようです。(3段階なので解ると思いますが...)
Buletooh非装備のノートパソコンには相性が良く、Buletoohで干渉問題が起きるかたには最適ではないでしょうか?
当方では、Buletoothや他社製ワィヤレスUSBキーボード、Wi-fiに干渉する事もなく使用できました。
ベスト500レビュアー2016年1月31日
デスクトップPCのUSBポートに付属のレシーバーを差し込む、マウス本体に単4電池2本(別売り)を設置、これで設定完了。
PCの画面でカーソルがとてもスムーズに動いてくれました。Win10での使用です。
とてもコストパフォーマンス高いマウスだと思います。
コンパクトだけどホールド感不満はありません。
RegzaPCのヘタって来たマウスには引退してもらいます。

英文の商品説明書。
以下商品のことではないが、
私はマニアックでは無いPCユーザー。
通常はタブレットやノートPCを使ってて、たまーのデスクトップPC使用時にのみマウスを使ってます。
せめてamazonの商品画面で更なるわかりやすい説明が欲しいなとは思った。
どのボタンにどういう機能があるのかさらにわかりやすく説明してほしい。
それと、オートスリープ機能は何分後に働くのかな。オートスリープ解除の方法は?
このあたりのamazon画面での説明、購入検討者のためにも大切じゃあないでしょうか。

届いた当日のレビューです。

翌日追記。
ForwardやBackwardボタンはすぐに理解できました。
review image review image
2016年4月21日
パッケージを開けて、USBを挿してすぐ使えました。
設定やら難しい事は一切なく、すぐ使えます。
安いしちゃんと動くし、良い商品だと思います(^^)
ベスト500レビュアー2016年3月15日
 6ボタン搭載の省電力ワイヤレスマウスです。
最大24ヶ月間使える圧倒的な省エネ性能を備えています。

小型のレシーバーはマウス底面に収納されており、収納することが可能です。
接続するだけですぐに利用でき、設定やアプリケーションのインストールは必要ありません。

DPI調節ボタンが用意されており、1000、1500、2400の三種類のDPIを切り替えることができます。
LEDの点滅回数で現在のDPIを把握することも可能です。
Page UP、Page Downボタンも押しやすく実用的です。

MacOSやWindowsOS、ChromeOSでも多機能ボタンは利用可能でした。
マウスポインタの動きも滑らかで、細かな作業もしっかり追従してくれます。

省エネ性に優れた多機能マウスです。
提供品によるレビューです。
2016年4月13日
Windows10で使用しています。
取付簡単で使いやすいサイズです。
安いので耐久性あれば良いです!
スタイリッシュでさほど安っぽさも感じないに安いと言う商品で、リピートしたいくらいです。
ありがとうございました!

English version: I love this mouse, even if I'm not a gamer !
It fits well in my hand and it's very easy to use! also, the "feeling" of the scrolling wheel is very good and soft.
It clicks nicely and you don't have to put much effort into it.
Overall, a very good product !!
Thank you very much ^^
2016年4月1日
普通にあるシンプルなデザインなワイヤレスマウスです。

実際に握ってみた感想ですが

滑り止めがちょうど親指にフィットしてホールド感があります。

Bluetooth接続ではないので専用レシーバーが付属してるので

そのままUSBに挿したらすぐに使えます!

操作感はストレスなくスイスイ操作出来ます。

クリックしてる感じもいい感じでして

戻る、進むボタンがあるのでわざわざ、ブラウザの戻るところまで行かずに

ワンクリックで出来るのでかなり便利も良くて活用できます。

安めのマウスを考えてる方やブラック系のマウスを探してる方にはオススメです。

ただ単4電池は付属してないので、ご自身で用意してください。
review image review image
2016年4月13日
とても使いやすいマウスです。TeckNet Classic ワイヤレス マウスと一緒に購入しました。
2016年5月21日
私のマウス選びの重要点は、指・手首への負担の少ない物を選ぶこと。
数年前までは、価格を無視して(1万円程度)2年前後で、謂わば消耗品として、
新しい物への買い替え。L社の上位モデルを10年以上利用してきた。
あまりの耐久性のなさに、数年前より廉価版に切り替える(3〜5千円程度)。
(メーカー保証が切れた頃に、ボタンスイッチがいかれるの繰り返し)

今回、成形の同じ様な当該商品を格安で見つけ試しに購入。
製品を間違え、小さいモデルを購入してしまったが、
私の用途には、十分に使えそうなので、Mサイズ版(大きいモデル)を改めて購入しようと考えている。

当該マウス:
包装:紙箱(横8x高12x奥5)いたって簡易包装、大げさな包装と違いゴミが減らせ好感。
内容:マウス、ドングル、英文マニュアル、保証書。(電池は付属していない)

マウス:
底面に、電源スイッチ・単四電池2本・ドングル格納様の穴(挿入後マグネットが保持)

ボタン:
左・右・中央ボタン(ホイール)・左側(親指で操作)に2つボタン、操作ボタン合計、5個。
(個人的には、3つボタンで十分、ホイールには、L社の様な左右横スクロール機能はなし)
左側のボタン2つは機能せず。

ホイールの後ろに、DPI切り替え用のボタン。
1回で、1000、2回で、1500、3回で、2400、4回で元の1000に戻る。
左側の親指先あたりに、赤LEDがあり、ボタンを押す事に、
1回、2回、3回と点滅すので、わかりやすい。
(LEDは電池交換時期も兼ねる)

マウスのリセットは、中央ボタンと右ボタンを押しながら15秒以内にドングルを指し、ボタンをリリース。

節電機能も備えている、復帰は、ボタンクリック。
ーコンピュータがオフの時、節電でオフ。
ーマウスを3秒利用しいないと、節電モード1。
ー10秒利用しないと、節電モード2。
ー8分利用しないと、節電モード3。

メーカーのウェブを確認するも、ボタン割り当てのソフトは見つからず。
製品登録をすると、2年間の無償保証と案内あり。

注意事項:全ての機能は、ウィンドウズのみ、他のオペレーティングシステムでは、
機能は、保証されていない。
因みに、利用環境は、Macbook Pro 9,2(OS 10.11.5)

購入したばかりだが、極端な不具合がない限り、価格を考えると、今後も購入する。