2016年6月12日
使用から2週間ほどです。
マウスの反応、握りやすさはとても気に入っています。
ですが、スリープモードの仕様はあまり気に入りません。
スリープからの起動がマウスのボタンを押す必要があります。
ボタンを押し起動させた場合そのクリック動作が反映されます。
これが厄介でもし仮にマウスのカーソルが×印に置かれてたら
起動させようと左クリック→誤ってタブを閉じる
などが起こりえます。

なので私は右クリックで起動させますが、そうすると
右クリ(クリのメニューが出る)→左クリックでメニュー閉じる
と2度手間です。
スリープに入る時間はわかりませんが5分くらい?なので
動画とか見ているといちいち上記の起動作業が必要となり結構めんどくさいです。
起動時の1クリックは動作に反映されないでほしい。
2016年4月29日
PCとの接続の良好性、質感の高い握り心地、それに枕だろうが太ももだろうがしっかり感知してくれるブルーLEDといい、文句をつけるところナシです
タブレットで使用していますが、やっぱりマウスのほうが細かい部分での操作が確実でいいですねえ
2016年2月12日
USBのいらないマウスで、マウスの下にconnectボタンがありこれを押すことによって設定でペアリングすることが出来ます。
使ってみた感じは手にフィットしていて握りやすく、横についているボタンも使いやすいです。

試しにps3に使ってみましたが、遅延が0.3秒くらいあり使うには少し難しいかもしれません。
ベスト100レビュアー2016年1月13日
最近、Win10のタブレットと、スティックPCを買い増ししたので、
この機会にとBluetoothのマウスを探していました。
値段的にも値頃で、デザインも悪くなかったので本商品を注文。

Win10でも問題なく動作してくれています。コネクトも簡単でした。
普段はマイクロソフト製のUSB無線マウスを使っていますが
本商品もトラッキングには、特に問題なしです。節電のためだと
思われますが少しの時間使わないと、スタンバイモードとでも
言うのでしょうか。マウスのどっかのボタンをクリックなりしないと
動作しなくなります。値段も含め、概ね満足な品です。
2016年3月29日
大きさの割に軽い。
パッドのないところでもスムーズ。

スクロールボタンなど、反応が少し良すぎる感じがある。

価格から考えると満足。
2016年2月23日
ネットブックで使ってます。
進む・戻るボタンもあり、WEB閲覧等ではストレスなく使えてます。
Bluetooth接続でこの機能でこの価格は、有名処の同等クラスと比較しても高評価に値します。
2016年4月27日
USBポートが2つしかないPCでBluetoothなら付いてるが…という状況で購入しました。
何より価格が安くてとても良いですね。

スリープの復帰にコツ(?)がいりましたが、とても気に入っています。

ペアリング後しばらくするとスリープしてしまうのですが、最初はこれが復帰できず
設定画面でペアリングのやり直し…ということを何度かしていました。
さすがにこれは使えない…と、あやうく捨てそうになりました。

しかし、説明書(英語)をちゃんと読んでみると、スリープ状態からの復帰は、
「クリック」すれば再起動(wake up)するそうです。 なるほど。

ペアリングが外れたわけではなく、「クリックを試していなかった」というだけでした。
カーソルが見えていない状態でクリックするのは不安ですからね。
マウスを一生懸命動かしていましたが、それでは復帰しないわけです。

接続が切れて再接続が大変…と思った方も、
ぽちっとクリックすると復帰するかもしれません。

それと、接続するPC側のBluetoothのバージョンが新しい場合は問題ないのですが、
相当古いもの(2.0か?)だとペアリングできませんでした。
しかし、これも説明書に対応バージョンがBluetooth 3.0と書いてありました。
少数派かもしれませんが、物持ち良い方はご注意を。
2016年6月6日
出先に持って行くにはやはりコードは邪魔。
かといってコンパクトすぎると手に合わなくて作業効率が落ちる。
このマウスは程よい大きさと重量があり、出先での作業も違和感なく使えます。
PCとのペアリングも簡単で最初の設定も短時間でできました。
ただ説明書があってないようなものなので、ある程度設定など知っている人じゃないと最初戸惑うかと思います。
2016年6月8日
1.手のフィット感

完璧です。マウスの背のカーブが、手のひらのカーブにフィットしやすく、やや右に傾斜しているので、動かしやすいです。側面は、親指の部分が引っ込んでいて、薬指と小指をフィットさせるため、右側にもガイドが付いています。

2.センサーの感度

木目調の机で使用すると、マウスポインターが飛びやすいのですが、この製品ではそのようなことは起こっていません。

また3段階にポインターの移動速度を設定できます。デフォルトでは一番遅い設定になっていますが、最遅設定で問題無いです。モニターのサイズは1920×1080ですが、これで十分です。4kだったり、マルチディスプレイを利用する方であれば、速度調整した方が良いかもしれません。速度調整はボタン一つで簡単にできます。

3.ボタンのクリック感

この値段であれば、クリック感がイマイチの製品が多いのですが、このマウスはしっかりしたボタンですので、クリック感は十分です。ただ、押した時の音が大きいので気になる方は購入を見送った方が良いかもしれません。

Bluetoothのペアリングの際は、底面の小さいボタンを押しますが、底面から引っ込んでいて少々押しにくくなっています。しかし、これは誤操作を防止するための策なので、よく考えて作られていると思います。

4.重さ

マウスの後の方が重いです。単三電池を1本入れるのですが、持ち上げた時に電池の重量を感じます。まあ、これは仕方ないかな・・・

5.携帯性

携帯してスタバなどでドヤるのには適していません。大きいのでかなりかさばります。

6.使えたOS

Windows7
Android 5.1

7.その他

これだけ完璧に近い製品をこれだけの値段で売れるのは、どうも不自然に思います。どうしてでしょうね・・・
2016年2月29日
複数あるタブレットやスマホ用に購入しました。見た目(デザイン)は値段の割にはなかなかかっこいいと思いますが、細かく見れば多少チープ感はあります。なんといっても爆安ですもんね。^^
そして、とりあえずXperiaZ Tablet、XperiaZ3、iPhone4、iPad、Nexus7にペアリング出来ました。説明書が英語でわかりにくく最初あれこれやって悩みましたが、底面のCONECTボタンで簡単に接続できました。
マウスのスイッチONで起動している端末に自動接続できればいいのでが、毎回使用するたびに端末のブルーツース設定で接続しなければいけないのはちょっと面倒ですね。そういうものなのでしょうか?(ブルーツースマウスははじめてなもので)