通常のヘッドセットと違い、耳の裏に通してかけるタイプになっているヘッドセットです。
耳かけ式といっても、通常のヘッドセットと変わらず、シンプルでコンパクトなヘッドセットです。
スポーツ時に使うことも見越して防汗仕様となっています。
防水ではないので雨の日など注意が必要です。
本体は軽量ですので、掛けていても首に負担は無く、持ち運び等非常に便利であると感じました。

音質についてですが、値段相応かやや上かなと思います。
Bluetoothでの無線接続でありながら、比較的音質は頑張っているのではと感じました。
全体的にバランスよく鳴らしてくれ、後ろに隠れているギター音やベース音も綺麗に出してくれていました。
高域もしっかりと出してくれている印象を受けました。ただ、無線接続なだけあり若干の籠もりは仕方ないかなと思います。
高域が物足りないと感じましたが、その分低域がなかなか出てくれていました。
総評として、値段を考えたら素晴らしい音質だと思いますが、過度な期待はNGです。

コード途中には曲送り、戻し、音量調節ボタンと一時停止、再生、電話応答などのボタンがあります。
これが非常に便利。スマホで音楽再生する身としては画面を触らずお手軽に操作できます。
ランニング時などには大いに役立ってくれるであろうと感じました。

再生時間が7時間というのもなかなか多くて魅力的。長距離の運動でも1日は持ってくれます。
microUSBケーブルで充電ということでスマホの充電と同ケーブルで使いまわせるのが持ち運びの際に便利でした。
イヤーピースも別途2種付属しており、安価なのに非常に充実しているスポーツヘッドセットだと思います。

サンプルレビュー
ベスト500レビュアー2015年11月22日
オーディオが好きで、モニターに参加しました。イヤホン類のレビューは46本目です。
CSR社のワイヤレスチップを使っているので、aptXやCVC6.0、マルチリンク機能などは他機と同様、もれなくついています。ここ1年でほぼ、どの製品にも入ったので、この点では差がなくなりました。
その一方で、最近目につくのは、音づくりの面での違いです。
特に低域の特性が良くなっていて、どんどん進化している。
本機もその流れに沿ったもので、イヤホンとは思えないほど特性がよく、上も下もとてもよく出ています。
バスドラはお腹にくるほど太く、高域は硬めでキラキラ感があってクリアです。
全体に派手で、一言でいえば「バブリー」な感じの音でした。
参考までに周波数特性を測ってみました。
驚くべきは200Hz~1KHzあたりで、60dBちかく出ている。通常の製品は30dBそこそこですから、本機が以下に低域に強いかがわかります。
さらに、4KHz以上もほぼフラット。グラフだけみると、大型のヘッドホンと間違えてしまうほどの特性です。
もちろん、周波数特性だけで音がわかるわけではありません。
たとえば、ジャコパスのベースソロ曲では輪郭がちょっとぼやけるとか、必ずしも万能ではないと思います。
とはいえ、これだけの特性をよく、この小さな筺体で実現したものだと感心しました。
総評としては、
・デザイン、品質、価格、機能は市場製品並みで★3
・イヤホンとしては驚異的な特性に★2つ追加
以上より、★5としました。
ロックだけではなく、クラシックも弦が厚めで豊かに聴こえます。音質重視の方にとくにお勧めします。
2015年11月7日
比較的低価格ながら、以下のポイントを押さえた良いBluetoothイヤフォンです。

1. Bluetooth接続が安定
 2. 十分な音質
 3. バッテリの持ちが良い
 4. 歩行中/走行中の装着感と安定感が良い **重要**

最近のBluetoothイヤフォンは優秀なものが多いため、正直言うと
低価格帯であってもポイント1,2,3は押さえていて当たり前だと思います。
本製品は「コンパクトなハウジングとShure掛け」を実現すること
により、ポイント4も押さえていることが最大の特徴だと思います。

※ これ以降のレビューはポイント4に絞って説明します。

これまでBlueBuds XやQY7等のBluetoothイヤフォンを使用
してきました。
接続の安定性、音質、バッテリ持ちについては十分に満足できる
ものでしたが、装着感や安定感には以下のような不満がありました。

・イヤフォンが耳から外れそうになる。イヤフックするとある程度は
 解消できるものの、イヤフックが触れる部分が痛くなったりする
 トレードオフと付き合う必要がある。
・ハウジングが大きい。冬に耳あてをしながらイヤフォンを使用する
 のがかなり苦痛と感じる。

本製品のShure掛けにより、上の問題を全て解消できました。
同じ不満をBluetoothイヤフォンに持っている人であれば、本製品は
魅力的な選択肢になると思います。

【2015/12/27追記】
1か月半近く使ってきましたが、Bluetooth通信の安定性について追記します。
以下のような場所ではBluetooth通信がかなり不安定に場合があります。

・コンビニ付近
 ・駅前の交番付近
 ・新宿東口あたりの交差点(特にひどかった)

他製品でもある程度同じ傾向はあるのですが、本製品は特に影響が大きいので
注意が必要かもしれません。なお駅構内、電車の中等では特にBluetooth通信が
不安定になることはありませんでした。
Bluetooth通信の安定性と求めるならBlueBuds XやQY7の方がよいかもしれません。
ただ私の場合はこのデメリットよりもメリットが上回るため、相変わらず本製品を
使っています。
2015年11月1日
Mpow様提供のサンプルによるレビューです。

こちらはいわゆるシュア掛けタイプのスポーツヘッドセットです。特徴は出っ張りが少ないので、横になった時に負担になりにくいと思ったです。だからいわゆる寝ホンにも向いてる。それと遮音性はこの秋のMpowさんの5種類のヘッドセットの中で1番高いです。メガネをかけてても併用できていますが、なれは必要かも。耳にかける部分が自由に曲げをかえられるので自分にあった形にできるというのも良いですね。その代わりシュア掛けの時はマイクロホンの位置が変なところに来てますので、これはいただけないと思ったです。コントローラーが口元ではなくて側頭部で後頭部に近いところになってしまうんですよね。マイクは使わないので評価に加えていないですが、マイクの利用まで意識してる場合はご注意ください。形状のことでは良し悪しの個性がはっきりしていますね。

音については装着でずいぶん変化しますね。うまく装着できてない時は音が軽いのにベースの音が強調される感じで変になりますが、装着がぴったりした場合は遮音性も高いからだと思うけど、より深いところからの低音が出てきますね。ある程度しまった低音が出てきています。解像感やキラキラした音も聞こえるのですが、かなり深いところからの低音がこのタイプで一番しっかりしてるというのが特徴ではないかと思ったですね。ボーカルは楽器の後に回る感じがします。

このあとはコメントで気がついたことをアップデートします。
VINEメンバー2015年11月2日
このレビューはサンプル提供を頂き記載しております

MPOWのロゴ入りでデザインの良い箱に入って居ます
上げ底を取り外すと、替イヤーピース(大・小)と充電用ケーブルにマニュアルが入っていました
ペアリングは電源ボタンを押しっぱなしにすると入りますので、後は利用するデバイスから登録するだけです

表記のようにSHURE掛けといって耳たぶの上をくぐらせてかけるタイプのイヤフォンです
そのためか、耳の上を通る当たりのケーブルは太めて、クセをつけた形を保持するようにつくられていて耳にフィットするようになっていました
ケーブルの長さもその特性から余り長くありませんが、SHURE掛けで長いと引っかかったときに危ないのでいいバランスだと思います
IPX4対応の防滴機能もありますし、雨の日でも安心出来るのでそつの無い作りといったところでしょうか。

ただ、構造上マイクを自分の口元に持っていくのがちょっとむずかしいので
通話時は右耳を外した方が無難かとおもいます、ここは改善を期待したいところですね。

音質に関しては、高音よりのバランスと言った印象
ただ高音は突き刺さるようなキンキンタイプではなく、クリアに気持ちよく聞ける系でした
エフェクトは高音よりだけに空間系(サラウンドなど)をかけるとよく響くようになります
個人的には低音を破たんしない程度に少し上げて利用しています。

全体的にみて、特色はIPX4適合とSHURE掛けタイプといったところでしょうか
この辺りを求めている人にはマッチするワイヤレスイヤフォンだと思います。
2016年2月19日
スマホと繋いでジョギング用として使用してますが、多少の音飛びはしょうがないですね。
しかし、スマホを逆さまにしてポケットに仕舞うと、音飛びの嵐に・・・これは、スマホが原因なのか?
まぁ・・・逆さまにしなければ、私が使用した間では全然いけます!
音質はあまりこだわらないのですが、私が持っている安物有線イヤホンよりも断然クリヤで重低音もしっかり出ているのではないでしょうか。
ジョギング中でもしっかり固定されているため抜け落ちる事無く、でも耳が痛くならない!
付け心地はとてもいいです。
2016年1月8日
まず、音質については
個人的感想が入るので、手短に。

フラットバランスで聴きやすい。
籠もってる感じもしない。
従って、イコイライザで様々な
キャラクターに色付け出来て◎。

デザイン
思ったよりデカいです。
se215と同じくらいやろ…。と思ってたら
結構本品は、大きめです。

装着感
shure掛けなので、やはりピッタリくる。
デカい割に、圧迫感はない。
外音遮断は、普通ですかね。
se215に比べればかなり落ちます。
スポーツやりながらだと、これくらいが
ちょうどいいのかな?

そして、一番ムムム(';ω;`)な点。
ステム径がめちゃくちゃ太い。
お気に入りのfinal イヤーチップEtypeが
全くハマらない。
イヤーチップで更なる改善を!と思いましたが
ちょっと出鼻くじかれましたね(笑)
でも、そのままでもいいかなって感じデス。

Bluetoothイヤホンでは珍しい
shure掛けtype。一度使ってみてもいいと思います。
ベスト500レビュアー2015年11月10日
耳の後ろからケーブルを通すSHURE掛けにより、イヤホン装着の安定さが増します。
耳にあたる部分のケーブルには針金のようなものが入っているようで、耳の形にそった形状を維持してくれます。

肝心の音質はドンシャリ傾向で、低音もクリアでこもった感じの低音ではありません。
高音もキンキンしすぎてなく、非常にバランスのとれた音質と思います。
ドンシャリ好きな方ならば気に入られると思います。

ケーブルは長さ調整のクリップ(?)があるので、首の後ろを通す時に丁度良い長さに調整が可能です。
こういったスポーツタイプのイヤホンでは余ったケーブルが首の後ろにあたり、非常に不快を感じるのですが、
この長さ調整により不快を感じる事なくフィット感抜群と感じています。

リモコンは単押しで音量の+/-、長押しで曲送り/戻しです。
音量調整はiPhoneと同期しています。
2016年5月3日
付属のイヤーピースでは低音が全く響かず、コメントを参考にCOMPLYのTs-500 BLK-Lを装着したらまるで別物のように、厚みのある低音、柔らかな高音、ボーカルもへこまず大満足です。
2016年2月21日
普段は、ShareのSE215+SAECのケーブルを使ってます。
Bluetoothのカナルを探しており、JBLのエベレスト100や、PHILIPSのTX2BTBKなど他にも色々聴き比べ、検討してました。
このMPOW、評判は凄くいいが、値段が値段だし、ダメ元で購入・・・結果、想像以上でした・・・ちょっとショックなくらいです。(エイジングは全然まだです)
JBL、PHILIPSと音は全く遜色なく、動画を見ても遅延も皆無です・・・(JBLやSONY遅延しましたからね・・・)

次にイヤーチップの交換です。付属品でペラペラのチップSMLとありますが、装着感や音漏れなど、低反発のイヤーチップにしたらどうなるんだろうと思い・・・
SE215のイヤーチップを試しましたが、内径サイズが全く合わず断念。このMPOW本体のイヤーチップを付ける部分の経がかなり太く、直径約7mmです。
そこで色々、お店で現物を見ながら、購入したのが、「コンプライのTs-500 ブラック Lサイズ 」

でした。
これでも、装着までは結構手間がかかりましたが、装着完了。(Ts-500の内径にプライヤーをツッコミ広げながら装着です)
耳への装着感もバッチリですし、音は、更に良くなりました!!!!!!!厚みが増し、特に低音がイイ感じです^^
もうSE215の出番がなくなるのは必死かと・・・少し残念です(^_^;)Bluetoothでこんなにいい音出て、さらにケーブルから開放せれてしまうと・・・
ちなみに、iPhone、Nexus7共にペアリングは簡単に成功しました。