2015年10月9日
今回は監督もわからず裏ジャケを見て悪い予感がしてましたが、予感が的中しました。まず、チャプターが15もあり多すぎます。あまり多くなると一つ一つの尺が短くなり、物足りなくなります。次に、まともな水着のチャプターは4つ、下着のシーンが1つです。これは少なすぎます。相変わらず馬鹿でかい水着の着用で進歩がありません。若い今のうちに小さい水着にチャレンジしてほしいものです。しかし、チャプター10(ジャケット裏面の黒い柄水着)の露天風呂は結構小さめな水着で、ハミ乳具合もなかなかいいです。このチャプターは尺も長めでよかったと思います。ジャケットの裏面にイメージ映像の枠を超えた決意の映像集とありますが、何の決意なのでしょうか?次回作はイメージ映像の枠を超えた小さい水着での決意をして欲しいものです。
2015年10月18日
監督のクレジットがない時点で嫌な予感はしていたのですが
(内容には一切触れず)肩書きだけを羅列した
歯切れの悪い「商品の説明」文を、具現化した様な作品でした。

1番の問題は(これまでの作品に比べて)
本質的に「身体を魅せる」事が作品の中心に置かれていない事。
それに尽きると思います。

それが顕著なのが “出し惜しみ”という言葉が生易しく聞こえる程
これまでになく服を着ている時間が長過ぎる点。
水着のシーンもあるにはあるのですが
どれもこれも過去作の焼き直しの域を超えられない所か、劣化版です。

製作側は、このDVDを “タレント”の「映像集」としたい様ですが
これは誰がどう見ても “グラビアアイドル”の「イメージビデオ」ですよ。

主観映像の会話劇で “内面”を伝えたいという意図は分かりますが
「身体が口ほどに物を言う」イメージビデオの世界観において
作品全体を通して、テンション高く「身体の魅力」を映し出していなければ
いくら本人のアドリブとはいえ、過剰なセリフは ただのノイズです。

「制服でホテル」「水着でエプロン」「マッサージ」など
IVでは定番のシチュエーションがあるものの
その後は “当然こうなるだろう”という、お約束の展開には一切ならず
全編に渡って肩透かしの連続。
「浴衣でサッカー」をするシーンに至っては、余りのアイディアの無さに
ムカつきを通り越して、呆れるしかありません。

「もしも篠崎愛が彼女だったら・・・」という設定を掲げ
上っ面の体裁は整えてる様に見えますが
その実、IVには不必要な肩書きの要素を内包させ
いつにもまして “身体の魅力”を映さない方向にいってしまったのは
非常に残念です。

色々と作りに問題のあった「Lovely」ですら、ほぼ水着だったのだから
この「Reality」を過去最低の作品という人がいても、不思議じゃないでしょう。

事務所制作による「Ai’s Origin」~「Lovely」へと続く、負のスパイラルは
前作「HOLIDAY」をもって、1度 途切れたと思ったんですが
その考えは甘かったですね。

そこで懸念されるのが、来年発売される事が既に告知されている次作について。

記憶が正しければ “コスプレ盛り沢山”の内容という事なのですが
「Reality」の作品テイストを見ていると
ほとんど「水着にならない」、「服を着てる」だけの作品になるんじゃないかと
今から嫌な予感がしています。

活動が多岐に渡るのは良い事ですが、それがマイナスに干渉し合い
値段が高い割に、内容がスカスカの代物は
この「Reality」1作で勘弁して貰いたい。

まずはもう1度、実績のあるIV専門の監督の下
“身体を魅せる”事を第一に考え
最低でも「HOLIDAY」以上のクオリティーものを作って欲しいですね。
2015年10月9日
食うシーンに何も感じない。水着面積拡大中につき抜きどころ少ない。
2015年11月2日
レビューを見てから中古で購入しました。
残念ながら私の思うワースト1の作品になりました。
本人にやる気が感じられず、
キラキラ感も完全に失われてしまった様に思います。
作品の内容も雑誌の付録DVDと大差ないものでした。
2015年10月10日
見所無し、買う価値無し。今までで一番ひどい出来です。
多分グラビア活動はやりたくないんでしょうね。歌手活動一本では無理だから仕方なく撮ったDVDって感じです。
2015年10月11日

誰が此奴をここまで
調子づかせた
のか
2016年6月12日
面積はあいもかわらず。自分の中では黒水着のみしか見所が無かった。
デートをイメージしているからか、グラビアIVとしてどうかと思うほど着衣シーンが多い。
着ている状態から水着になるパターンというわけでもなく、篠崎愛がご飯を食べるだけ。
食べるシーンはSNSなどで補完すればよくて、金を払ってまで観る必要性は感じない。

事務所や本人的には「グラビアアイドル」→「アイドルor歌手」にシフトしたい考えがあるのかもしれないが
グラビアとしてデビューしている以上、そのシフトは手遅れ感がある。

水着を卒業するべきと言っている人がいるが、水着で人気を得たのだからそれは無理な話。
するなら人気が激減するのを覚悟するべきだと思う。
2015年10月21日
Her body is hotter than ever. Except the scenes are too short when she's exposed in a bikini or something similiar. She seems prettier than before as well.
In the pictures below the first 2 are good scenes. The last one is an example of where they start to show her in a sexy outfit and then move onto the next scene. In the last picture they do show her in a bikini, but it is through a glass window and they don't show her whole body. I wish that scene would have been longer. She is shown in a bikini for about 15 seconds. They don't show her butt again as well, in that bikini. Which is odd because that is the cover photo of the DVD! This scene is also one of the shorter scenes.
It is a good DVD worth buying if you think Ai is really hot. Although Holiday was quite a bit better. I'd give that 5 stars.
2015年10月9日
愛ちゃんのDVDはすべて持っていますが、今までのキラキラした透明感がなくなっていたのですごく残念です。忙しすぎて楽しく仕事ができていないのなら、とっても残念ですし愛ちゃんがすごくかわいいので、とてももったいないです。最近のDVDでは残念な側に入っています。
しかしこれからも雑誌グラビアやDVDに出れはすべて購入してしまうであろう・・・・・ぜひとも次回作に期待します。
2016年6月4日
いい加減、水着・ビキニは見飽きたので、冒頭のラフな部屋着(タンクトップ&ショートパンツ)と、日常のなかで見えるボディーラインや揺れる谷間は良かった。
それ以降のシーンはおまけです。(笑)