2015年11月21日
iPhoneのプリインアプリ(設定やsafariなど)での戻るボタンは問題なく正常に作動します。
ダウンロードアプリでの利用はほぼ使えないと思って良いと思います。
ダイレクトタッチが鈍くなる点がやはり不便かもしれません。ゲームなどをやる方には特に…
ガラスフィルムとしてはサイドの浮きもなくとても良いものだと思います。
2016年4月15日
遠隔ボタンのタッチ精度が今一な気がします。iOS純正アプリでもタッチが効いたり効かなかったりするばかりか、本来のタッチ位置の感度がすごく悪くなり、にっちもさっちもいかなくなる事があり、ストレスが溜まります。
貼った直後は、虎柄状に細かい気泡が残りましたが、一晩経てば消えていました。普通の保護ガラスフィルムとしては普通の品質と思います。
2016年4月1日
左のボタンは反応しましたが、右のボタンは反応しません。メーカーに問い合わせても、アプリによって反応しないとの返事だけでした。
電極の分、左右の反応が悪くなりますので、よっぽど片手操作が多くない限り通常のガラスフィルムをオススメします。
2016年2月21日
そもそもガラスじゃないプラスチック
戻るボタンは強く幼いと利かない
左右の上が反応しなくなる。

やめたほうがいいですよ。
2015年10月9日
汚れか気泡ができたせいなのか、上の部分がきちんと貼れずに浮いてる状態になったのですが、そのせいか、戻る機能のスマートタッチ機能が機能しませんでした。
速攻で、別のやつに変えました。。