2015年11月15日
箱から商品を出したら、死んだゴキブリが商品から出てきた。
最悪。あり得ない。
review image review image
2015年7月24日
レビューコメントにiPad Air (第5世代)でもサイズ的にフィットするとあったので購入。到着後、早速ケースにはめてみましたが、まったくフィットしませんでした。製品仕様にはiPad Air2用となっているので、これは自己責任ですが、、残念です。
ただしキーボードは単独で使用可能、キータッチも悪くないです。また製品写真のキーボード配列と実物が異なり、実物にはスペースキーの両側に「英数」「かな」ボタンがあるので、英数かなの切替が非常に楽です。厚みがややありますが、薄っぺらいよりも打ちやすそうですし、なかなか軽量です。
ケースはお蔵入りになりましたが、1500円という価格を考えると、キーボードとしての購入としても、非常によい買い物だと思います。
2015年7月14日
慣れれば使いやすいです。
air2に買いましたが、ピッタリです。
2015年9月8日
いろんな商品を比較して、価格の安さと本体全面を保護できることが決め手になって購入しました。
ただ、ロジクールの製品に比べると厚みがあり、かなり重いのに驚きました。
キーボードが独立していてカバーだけでも使えますが、キーボードの方が軽くてカバーがやたら重いのが謎です。
あと、キーボードでの入力はタイムラグがあり、連続で文字入力すると途中の文字が欠落します。
仕事で使おうと思って購入しましたが、ファンクションキーやコントロールキーがないので、ワード、エクセルは作業効率がよくありません。(他社の製品も同じかも知れませんが)
でも、安いし頑丈そうなので総合的にはまあまあな感じです。
2015年12月1日
 届くのをとても楽しみにしていたのに、いざ届いて操作してみると、”W”の文字が打ち込めないではありませんか。大変憤りを覚えました。安易に安い商品に飛びついてはいけません。即、返品しました。
VINEメンバー2015年9月22日
質感は値段を考えると十分ですが、はじが少しめくれていて残念でした。キーボードは直ぐに認識してくれました。問題は重さ。常に持ち歩くには少し重い。日頃の使用には蓋かキーボードになるものを購入しました。
2015年7月21日
非常に安く購入できたが、これで十分である。bluetoothキーボードもしっかり反応して楽に打てる。安かろう悪かろうではない。ただカバーの臭いが少し気にはなるが。
2015年11月22日
質が思ったよりも安っぽいかなと思いましたが、案外しっかりしていそうでよかった。
でも、端の方にシワというか折り目がついてて残念でした。
2015年9月5日
レビューが多く、いい評価が多かったので購入しました。
ケース自体ものすごくきにいりました。
ですが残念なことにキーボードが反応しませんでした。
1日充電してみましたが、BluetoothはiPad Air2に反応なしでした。
残念ながら返品させていただきました。
2015年12月28日
思っていたのと少し違いましたが特に問題なく使用できています。