2015年12月31日
・思ったより札を挟めません、10枚位でしょうか。
・折り返しを考慮したデザインなら、もう少し多くの札を挟めますが、
 シンプルデザインなので、仕方がないでしょうね。
・写真の様に、革部分がシワになるので、初めから折りを入れると
 良いかもしれません。
セール中で送料無料だったので
他の商品と合わせて購入しました。

小銭入れは持っているので
お札用に購入してみました。

3万円くらいなら
余裕でクリッピングできました。
そんなに大金を持ち歩く習慣がないので、

これくらいで程よいのかもしれませんね…

シンプルタイプということで
これで満足していますが、

個人的にはクリップが
もう一つあってもいいかなと思いました。

今後の新商品に期待して
☆5つです。
2015年10月6日
次の連休に旧友と会うので プレゼントにと色々探しておりました。

あまり財布は持ち歩かない知人なので、 珍しい、このクリップ式ともう一つを プレゼントにすることとしました。

到着して、梱包越しに眺めましたが 革の良い香りがして、 きっと、知人も喜んでくれるでしょう。

コインケースとセットでプレゼントも 考えましたが、 煙草を吸うので煙草ケースに ちょっとしたコインを…と思い そちらをセットでプレゼントしました。
2016年3月30日
お札を数枚ポケットに忍ばせたい時、とても丁度良いです。作りはカード入れもなくただただシンプル、だけれど数枚程度のお札を裸でポケットに忍ばせる貧乏くささがマネークリップを使うだけでとてもスタイリッシュな感じになります。
2016年2月21日
貴社の写真付き商品紹介が解りやすい。
期待通りの品物が届きました。
ネットショップが気に入ってきました。
2016年3月10日
シンプルな札入れを海外でつかいたかったので、丁度良い感じです。
革なので、使い込んでくと感じ良くなりそうです