2015年11月21日
タッチパネルが反応しない。
初期不良でメーカーへ送り返しました。

出荷時へ戻す、BIOSリフレッシュ、
アップデートした時間が勿体ない。

安いからしょうがないのか?
------------------------追記
4日目、メーカーへ電話。
8日目、メーカー着。
11日目、問い合わせすると、2−3週間かかるとの回答。

初期不良の場合、1ヶ月は全く使えなくなるようです。
返品、返金して違う物を購入したくても、
返してくれません。
------------------------追記
半月して、やっとasusが初期不良の品を
返してくれました。

asusサポート窓口、修理の方、二度と関わりたくありません。

初期不良=余計なことせず、amazonで交換しましょう。
0コメント| 443人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月21日
タイムセールと2000円OFFクーポンで4GBを約4万円で購入。本当はブルーが欲しかったけどセールになっていなかったので白を購入したら次の日にブルーがセールになりガッカリ。

白はマットな質感で汚れが目立ちそう。
ブック型ケースに入れるとタブレットの取り外しが面倒なので、BUILTのファスナー式に入れています。

今のところトラブルなし。さすがに4GBなのでサクサク動きます。手で持つと重みを感じますが、鞄に入れるとそうでもなく、外出にも気軽に持ち出すことができ便利。
いい買い物をしたと思いますが、あとはどれだけ長持ちするかだけが心配。

SIM差せたら最高なのにな。
2016年2月1日
キーボードが物理的接合で切り離せばすぐにタブレットとして使用出来るので商品コンセプトは大変気に入っていますが、初期不良でポインターが勝手に暴走するのと、ポインターが反応しなくなる不具合があり、カスタマーにメールで問い合わせして教えてもらったパッチを当てたら不具合が直った感じです。カスタマーセンターにメールで問い合わせすると日本語で回答が来ますが、対応する方のレベル差がかなりあり、当たり外れがある感じです。電池もちも結構良く、仕事柄オフィスを社外でちょっと編集する程度のスペックを必要としている方にはお勧め出来ます。
2015年12月31日
電源ONしてしばらくすると、画面の右上のあたりですが
2,3秒おきに勝手にタッチ操作が行われてしまい、まったく操作できなくなってしまう
という現象が発生します。
ASUSとやり取りすると非常に面倒との意見がありましたのでおとなしく交換することにします。
ただこの現象がこの機種固有の問題であるならば、交換しても同じことかもしれませんが・・・
あと一点気になる現象がありました、それはドライブにアクセスするタイミングで
頻繁にフリーズが発生しました。いわゆるプチフリという現象なのかどうか、私にはわかりませんが
他の一世代前のタブレットで快適に動作していたアプリでも頻繁にフリーズして少し経つとまた動きだすといった
具合でしたので、おそらく購入した個体に何か問題があるのではないかと思います
不具合がなければとても素敵なクラムシェル型PCなのですが、少々苦い経験をさせてもらいました。
2015年12月30日
タブレットとしてはいいと思います。
pcノートも持っていますがssdのセレロン1037uに比べて起動時間が遅いですがそれだけです。
ストレージは64Gありますが、標準でも30G近く使用しているので64Gは必須です!
気になるのは背面がつるつるするのでカバー等がないと落す危険大なのでタブレットとしと使用するには注意が必要です。
キーボードをつけると問題ありませんが角度が足らないので使いにくいです!
でも35000円程度で買えるのはコストパフォーマンスが優れていますので気にはなりませんが。
尚11inch ノートパソコンと比べて軽くありません。
2015年11月14日
PCデスクにしっかり向かってではなく、ベッドの上で膝に載せて、Amazonのレビューのタイピングやpythonの簡単なコーディングをしたい。そして、ときにはタブレットとして寝っ転がりながら使いたい、という目的でキーボード付きのWindowsタブレットを探していました。
用途を絞って使う場合、この程度のスペックが通用するのかを調べる意味もこめてこのモデルにしてみました。

結論としては、上記の目的程度なら十分に実用的です。メモリ2GBというのが最大の懸念事項でしたが、以下に示す通り、私の使用目的ならなんとか足りそうです。
一週間程度使用した所感を記載します。

【良い点】
・タッチパッドでスクロールやウィンドウ・デスクトップ切り替え等、マックのように使えて便利。マウスが無くても苦痛に感じません。
・静か。ファンレスのため、当然ですが・・・
・タッチパネルの分離がしやすい。それほど力を入れなくても分離でき、装着も楽です。

【悪い点】
・キーボードがたわむため、タイピングし辛い。長時間このキーボードでタイピングするのは正直つらい。あまり力を入れると壊れそう。
・モニタの角度が120度程度までしか開かない。膝に載せて作業する場合、やや見づらい。

【性能について】
以下のソフトを起動して作業していますが、今のところ特に不満を感じることなく作業出来ています。
・Chrome(タブは5つ)
・エクスプローラ
・エクセルモバイル
・Evernote
・Avira(アンチウイルスソフト)
・python(ipython notebookを起動して、ブラウザ上で編集・実行)
※pythonでは、ツイートの一括収集やWebスクレイピング等のプログラムを作成・実行

この状態で(厳密には他のアプリも起動していますが)メモリの使用量はタスクマネージャ上で1.6GB~1.7GB使用。空き300MB程度。
個人的には、このくらい複数アプリを同時起動できれば十分です。バッテリーの持ちもいいし、自分の使用用途としては最適な選択だったと思います。
なお、やはり負荷の高い処理を行いますと重くなります。基本はWebブラウジング+事務作業程度の用途に目的を限定して購入すべき機種だと思います。
メインマシンとして使用するにはスペックが足りません。
2015年12月23日
通常、SDカードをさしてノート型で利用してます。
バッテリーも省エネモードなら思ったよりもつしいい感じですね〜

今後は現場に出た時にタブレットモードで利用し、仕事の効率化を図ろうと考えてます。
そのためにデジタイザーも頼みました。
届くのが楽しみです!

あ、それと悪い点はタッチパッドのクリックが戻らない時が多々あります。
どんな時にそうなるのか分からないけど、押し続けになるから、かなりやりにくい…
修理出した方がいいんかな?
そのため、星3つです!
2016年1月17日
win10なので起動が多少かったるいですが
メインのPCとのデータリンクが出来、出張時に簡単な事務仕事ならこなせます。
軽いことやタブレットとして寝転がって気楽に使えることは最高に気にってます。
これでキーボードの作りががもう少ししっかりしていれば良いんですが、このコストでは欲張り過ぎですね。
2016年1月3日
年末に届きましたが色々と書かれているとおりタッチパネルが無反応だったり、勝手に連打しカレンダーやネット接続される。
電源を切ろうにもポインターが勝手に移動するので大変苦労してようやく電源OFF。
パソコンに詳しい方なら対処方法があるかもしれませんが、素人が手を出すのは危険です。
言い切るのは、年末に届いて上記の様な動きになり新品交換してもらいましたが、新しく届いた商品も最初は良かったのですが
二日目にして、同じ症状が出だしました。このメーカーの商品は二度と購入致しません!!
2016年1月2日
買ったやつは初期不良でした。
・画面が点灯
・マウスが勝手に動く
・タッチパッドが傾いてる
などでした。他のレビューで書かれている通り当たり外れがあるそうです。
ちなみに、マインクラフトの動作も確認しました。
8チャンク、処理優先、視野100、全画面で42FPSぐらいです。
MODの確認はしていませんが、スペック的に無理だと思います。さすがに、メモリ2GBは少ないかな..ゲームもしたいなと思っている人は、メモリ4GBのほうを買うことをお勧めします。