2016年2月14日
Window10搭載でこの価格は魅力。
日本語化もネット情報を参考にすると意外と簡単に日本語仕様に、微妙に中国語が残るはご愛嬌と言うところかな。
アップデートも無事に済んで、サクサク動いています。
バッテリーの耐久性がどの程度か未知数ではありますが。

Win10HT2のアップデートは16GB以上のmicroSDが一枚あれば可能です。
事前に仮想メモリ領域をCドライブから、D(microSD)ドライブに変更すると、アップデートのインストールが可能になりました。
ただし、恐ろしく時間がかかります。私の場合で6時間くらいかかっているかと。
一見停止している様に見えますが、エラーメッセージが出ない限り其のまま待つしかありません。
スクリーンセイバーや画面オフの機能は解除しておいた方が良いです。
外部電源は必ず接続してください。
アップデートのインストールが完了すると、再度日本語化設定が必要になります。

自分の成功例ですので必ずしも上手く行くかは保証できません、トライは自己責任でお願いします以上ご参考までに。
2016年2月14日
同機種のWin8版をアップデートしているユーザーも巷にはいらっしゃいますが、こちらは最初からWindows10がインストールされているものです。
ExcelやWordもインストールされているため、Bluetoothキーボード・マウスを追加すれば本格的な事務も行えますので、重宝しています。…タブレット的な使用方法ではないですけどね(汗
星一つマイナスなのは、例えば窓上右隅の[X]ボタンなど相対的に小さなものを押さなくてはならず、間違えやすいところでしょう。マウスなら全く支障はないのですけどね。
値段も手頃だったこと、知り合いも欲しいと言うことで、2台目を購入するはこびとなりました。
2016年3月11日
最初は電源投入できず、取扱説明書もなく焦りましたが、たまたま電源ボタンを長押しして電源投入できてからは上手く使えるようになりました。Windows用のUSB接続ビデオキャプチャーをインストールしてストレスなく使えてます。言語が日本語になっていてもあちこち中国語が残っているのと、最初の頃シャットダウンできなかった(いつの間にか直ってます。)ので4つ星としました。
2016年6月8日
まず、精密機械なのに封筒型の梱包に緩衝材が一枚とい雑な梱包に驚き、本体は大丈夫かな?と心配しながら電源をつけようとボタンを押した瞬間ボタンが陥没して電源がつかなくなりました。やはり中華製なので当たり外れが激しいのでしょうか?
2015年11月4日
とにかく、最高のコストパフォーマンスでした。 結構反応が早いです。自分が今使っているビスタが悪いのかもしれないけど。。
2015年11月8日
到着時中国語でどうしようかと思いましたが、
初期化すると大幅に改善され、ほぼ日本語になりました。
動作やバッテリーの持ちは「それなり」です。
価格が8700円なので「悪くはない」というレベルで★3つ。
2015年12月23日
windowsタブレットを始めて使いました。

届いてすぐに初期化とアップデートをしましたが、今年11月に大きなアップデート(ダウンロード容量3GB)があったため、内蔵ストレージが不足し、10GB以上の外部ストレージを接続するよう要求されました(SDカードで対応)。

同じ価格帯のアンドロイドタブレットに比べてバッテリーの持ちは確実に悪く、数分の1程度しか持たない感じです。スリープ中の減り方も大きい。
アンドロイドでちょっとしたブラウジングくらいなら数日は持ちましたが、これはほぼ毎日充電が必要です。

動作については遅いと感じる事はほとんどありません。標準ブラウザの操作性は良いと思います。ただChromeを使う場合は、Chromeの端の方にあるボタンが押しにくいですね。

付属のOTGケーブルが両端ともオスで、USBメモリやHDDが接続できないのには苦笑しました。

追記:スリープからの復帰に失敗して画面が黒いまま操作不能になる事が時々あります。
その時は電源ボタン10秒以上の長押しで電源を切るしかありません。
2015年12月7日
この価格にてこの機能、文句なしです。後は耐久性だけ、大事に使って長持ちさせたいと思います。
2016年5月31日
バッテリーの駆動時間や耐久性は気になるところですが、この価格なら初めからWindows10は嬉しい限りです。
初めてのWinタブレットが中国製と言うことで不安ではありましたが、試行錯誤の末に日本語化し動作もスムーズで今のところ快適です。
WiFi経由の地デジ視聴も音質は残念ですが快適に視聴出来ます。
タッチパネルは皆さんも仰るとおりザラザラ感があり指の滑りに若干抵抗がある感じのタッチ感です。
どこまで遊べるか未知ですが楽しませてもらいます。
2016年3月1日
人に頼まれた買ったものですが、コンパクトで使いやすいそうです。