2016年2月14日
Window10搭載でこの価格は魅力。
日本語化もネット情報を参考にすると意外と簡単に日本語仕様に、微妙に中国語が残るはご愛嬌と言うところかな。
アップデートも無事に済んで、サクサク動いています。
バッテリーの耐久性がどの程度か未知数ではありますが。

Win10HT2のアップデートは16GB以上のmicroSDが一枚あれば可能です。
事前に仮想メモリ領域をCドライブから、D(microSD)ドライブに変更すると、アップデートのインストールが可能になりました。
ただし、恐ろしく時間がかかります。私の場合で6時間くらいかかっているかと。
一見停止している様に見えますが、エラーメッセージが出ない限り其のまま待つしかありません。
スクリーンセイバーや画面オフの機能は解除しておいた方が良いです。
外部電源は必ず接続してください。
アップデートのインストールが完了すると、再度日本語化設定が必要になります。

自分の成功例ですので必ずしも上手く行くかは保証できません、トライは自己責任でお願いします以上ご参考までに。
2015年11月4日
とにかく、最高のコストパフォーマンスでした。 結構反応が早いです。自分が今使っているビスタが悪いのかもしれないけど。。
2016年2月14日
同機種のWin8版をアップデートしているユーザーも巷にはいらっしゃいますが、こちらは最初からWindows10がインストールされているものです。
ExcelやWordもインストールされているため、Bluetoothキーボード・マウスを追加すれば本格的な事務も行えますので、重宝しています。…タブレット的な使用方法ではないですけどね(汗
星一つマイナスなのは、例えば窓上右隅の[X]ボタンなど相対的に小さなものを押さなくてはならず、間違えやすいところでしょう。マウスなら全く支障はないのですけどね。
値段も手頃だったこと、知り合いも欲しいと言うことで、2台目を購入するはこびとなりました。
2016年3月22日
とりあえずは問題なく使えてます。
完全ではないですが日本語はされていて液晶と背面にフィルムが貼ってありました。付属品はmicroUSBケーブルのみです。
けっこう軽くていい感じです。
2016年3月11日
最初は電源投入できず、取扱説明書もなく焦りましたが、たまたま電源ボタンを長押しして電源投入できてからは上手く使えるようになりました。Windows用のUSB接続ビデオキャプチャーをインストールしてストレスなく使えてます。言語が日本語になっていてもあちこち中国語が残っているのと、最初の頃シャットダウンできなかった(いつの間にか直ってます。)ので4つ星としました。
2016年5月8日
windows10のTH2アップデートはパソコン等の知識があまり無い方には難しいと思います。私はいろいろ試した結果、アップデートの必要容量を確保出来ず、最終的にUSBメモリーからのクリーンインストールして容量を作り、アップデートしました、結果ドライバーとかも自分でネットから調達したり、デバイスドライバーを開いて1個づつドライバーを当てたりと、とてもパソコン初心者には敷居が高いと思います。
初心者の方は素直に32GBのmomo8Wをお勧めします。
2015年12月7日
この価格にてこの機能、文句なしです。後は耐久性だけ、大事に使って長持ちさせたいと思います。
2016年5月19日
とてもいい商品でしたが、落としたら割れました。
誰か助けてください。
2015年12月23日
windowsタブレットを始めて使いました。

届いてすぐに初期化とアップデートをしましたが、今年11月に大きなアップデート(ダウンロード容量3GB)があったため、内蔵ストレージが不足し、10GB以上の外部ストレージを接続するよう要求されました(SDカードで対応)。

同じ価格帯のアンドロイドタブレットに比べてバッテリーの持ちは確実に悪く、数分の1程度しか持たない感じです。スリープ中の減り方も大きい。
アンドロイドでちょっとしたブラウジングくらいなら数日は持ちましたが、これはほぼ毎日充電が必要です。

動作については遅いと感じる事はほとんどありません。標準ブラウザの操作性は良いと思います。ただChromeを使う場合は、Chromeの端の方にあるボタンが押しにくいですね。

付属のOTGケーブルが両端ともオスで、USBメモリやHDDが接続できないのには苦笑しました。

追記:スリープからの復帰に失敗して画面が黒いまま操作不能になる事が時々あります。
その時は電源ボタン10秒以上の長押しで電源を切るしかありません。
2015年11月8日
到着時中国語でどうしようかと思いましたが、
初期化すると大幅に改善され、ほぼ日本語になりました。
動作やバッテリーの持ちは「それなり」です。
価格が8700円なので「悪くはない」というレベルで★3つ。