2016年1月14日
カシオのサイトで見て一目惚れしました。
値段が値段なので諦めようとしましたが、諦めきれず酒の力を借りてマウスをクリックしました。
後悔は、していません。
2015年10月31日
現在仕事用のG➖SHOCK持ってますが、プライベート用も欲しくてちょうどアマゾンでマッドマスターを見て一目惚れになって速購入、大きさも重さもデザインも気に入った。使い方も非常に簡単で、末長く付き合える相棒になりそうです。
2015年12月9日
仕事で使う時計でちょっといい電波時計を探していました。
スカイコクピット、MTG等と考えましたがデジタルとアナログ両方付いていてライトもあるのでこれにしました。

ちょっと大きいですが満足です。
2016年1月24日
カジュアルな3JFにするか、ゴージャス(チック)なJFにするか、非常に迷いましたが嫁の”グリーンは飽きるんじゃない?”の一言でちょっとゴージャスなJFにしました。現物をみてみると、それほどギラギラしておらず、思ったほど成金チックでもなく、ちょっと拍子抜けしましたが、嫌味のない程度で綺麗なデザインだとおもいます。ゴツいのにシャープ感が増し、カッチョよろしいです。しかし、今も3JFが気になっているのも事実で、ゴージャス感を意識する方は、現物を見てからの購入をお勧めします。3JF、今も気になりますが、もうJFを購入してしまいましたので怖くて現物見にいけません(笑)林道ツーリング用に買いましたが、グローブをはめた上での装着はちょっとデカイですが、とにかくカッチョよろしいのでそんな小さなことは気になりません。気にしません。結局はアバタもエクボ!
2016年1月2日
見た目のかっこよさ マスターシリーズの中でもひときわ良いと思う ただ高いかなー
2015年12月23日
シャープなデザインがコッコイイです。
大事に使おうと思います。
2016年6月23日
とにかくでかくて、ごつい!
Gショック史上五指に入るヘビーデューティさではないでしょうか。
他にもプロトレックやシチズンのプロマスターを持っているので、大きな違和感はなかったのですが (それでもふた回り違う)、購入前に時計店で実物を着用してみることをお勧めします。
厚みもハンパでなくまるで気象の計器を腕につけているみたい。
しかし本機はゴールドが効いていて、成金チックでない (Gショックだもん)上品なゴージャス感を醸し出しています。
マッチョさと優雅さを併せ持ち、これが自分に似合うか、あるいは自分を似合わせるために変えていくか・・・どこかオーナーを試しているような面白い時計です。
ただ、純粋に「現場」で使われるとか、老眼が気になる方(私もw) にはより視認性の良いベーシックモデル GWG-1000-1A3JF もありかなと思います。
「金ぶち」でわかるように、このデザインは筋肉質を秘めた (みえみえですが) お洒落な普段づかいの時計と考えるべきでしょう。
温度計は腕から一旦離す必要があるので、あまり実用的でない。高度も変動しやすい気圧と空気密度の静力学平衡式から算出されている (と思われる) ので定点的な観測にとどまり、小まめに補正をしないと正確な値は期待できません。
装着感は、プロトレックなどと比べればバンドが硬くて穴の位置ひとつで締め付け感が強かったり、ゆるすぎて手首に落ちたりしますが (個人差あり)、そのうち慣れるでしょう。ケースとのバランスはとれています。見た目よりも重量は気にならないレベルで、カシオさんの努力がうかがえます。
これから半袖の季節をむかえ目立ってくるので、身体をちょっと鍛えるつもりですw
欧州の紳士が身に付ける高級で繊細な機械式腕時計とは真逆の路線です。
それを十分理解の上で、コンセプトの違いを 「楽しめる」 あるいは 「誇りに感じる」人にとってもベストな選択だと思います。
2016年3月24日
やっぱり 黒金にして良かったです!めっちゃ カッコイイです 皆さんオススメします
2015年11月9日
デザインは凄くいい!

でもね、購入して2日目には傷だらけ。しかも殆ど室内での使用でしたよ。
だって、大き過ぎるんだもんね、そりゃあちこちぶつけますわ。

使用開始から1週間経っての感想。
高度測定はよく使いますが、誤差が出やすいですね、毎朝に高度補正が日課となりました。
2015年10月15日
時計のデザインはG-SHOCKシリーズの最も素晴らしいの一つです。しかし、時計は光を感じ、プラスチック製の複数の部分を持っているようです。パッケージングは非常に、最小限の他のG-SHOCKと同じです。全体的に、それは私がプレミアム時計を買っていることを感じることはありません。GPW1000は間違いなくより多くのプレミアムを感じます。