2015年12月26日
到着後1日で画面が白くなり使えない状態になった。娘もガッカリ!他の方のレビューにも書かれていたのでさらにガッカリしました。
2015年12月26日
4歳の娘がサンタさんに頼んでいたのでクリスマスプレゼントに他店でですが購入しました。
しかし、30分程使用したところで画面が白くなり動かなくなってしまいました。
すぐにメーカーに問い合わせしました。
初期不良で新しいものを送ってくれるとのこと。
メーカーの対応は良かったです。

子どもはなんで動かないのと凄く落ち込んでおり、サンタさんへの信用すら危うい感じになっております。

サンタさん、みんなのプレゼントを用意しなきゃいけなくて忙しかったからきっと壊れちゃってるのと間違えちゃったんだね。
でも、ママがサンタさんにお電話したらクリスマスの時じゃないとサンタさん来れないから代わりに新しいの送ってくれるって言ってたよ。
となんとか娘をなだめました。
これで納得してくれたのでまだよかったけど、やはり機械系のおもちゃをプレゼントするのはリスクありますね。
2015年12月26日
娘のクリスマスプレゼントに購入しましたが、しばらく遊んでいると電源は入るものの画面が真っ白になってしまい何もできません。
最悪ですね。楽しめたのは1日だけでした。返品したいくらいです。
2015年12月26日
娘の、クリスマスプレゼントに購入させて頂きましたが、箱を開け電池を入れ取り扱い説明書に書いてある通りにリセットボタンを押し電源を入れましたが、電源は入るものの画面が全く動きません。
押方が悪いのかと思い色々試しましたがそれでもダメでした。
もらった瞬間は、喜んでいた子供が物凄くがっかりしていました。
クリスマスプレゼントだけに、サンタさんの存在も疑われ子供の夢もぶち壊された気分です。
本当、最悪です。
2015年12月28日
サンタさんからの贈り物として、購入。
他の方も書かれてましたが、遊び始めて30分ほどで、真っ白の状態で動かなくなりました。
最悪です。メーカーに問い合わせの電話しようにも電話はずっとつながらず、憤りを感じてます。二度とセガトイズさんでは購入しないかと思います
2016年1月7日
クリスマスプレゼントに貰ったのに、遊べたのは初めの1日だけで、新しい電池に交換しても画面が真っ暗で、反応しない。
高いのに、こんなのショック過ぎる(泣)
2015年12月20日
娘に 購入したのですが 1時間ほど遊んで いた所 急に画面が真っ白になって 見えなくなった症状が出ました
2016年1月10日
娘のクリスマスプレゼントのために購入しました。

特筆すべきは液晶の反応の悪さ。初期不良かと思うほど反応してくれません。
何度も試行錯誤を繰り返すと、反応する場所、力加減がわかってくるので、使えないことはないですが
その域に達するまでに飽きてしまう可能性もあると思います。

写真も撮れるのですが内蔵メモリで5枚だけしか保存できません。ちゃんと使うなら別途SDカード必須です。

バッテリーも単4x4本で連続稼働10時間(公称)のため、がっつり使おうとすると1日持たないです。
充電式電池を最低限2セット用意したほうがよく、かつ電池交換時はドライバーを使うタイプなのでかなり面倒くさいです。

上記の諸々の欠点が許容できるならよいと思いますが、他人に勧められるかというとお勧めはできないという印象です。
2016年1月22日
娘はなけなしのお年玉をはたいて、購入しました。
¥ 10,250でしたが、品質は3,000円程度のものでしょう。
スーパーの駄菓子コーナーのおもちゃのように安っぽい質感の上に、
液晶の粒子は荒く、ゲームボーイがカラーになったばかりの程度の画素に感じられ、
非常に画面が見ずらく、操作をしていると目が悪くなってしまいそうです。
また感圧式のパネルを使用しているので(この点は仕方がないと思いますが)
押しても反応しないことがしばしばあります。

娘に健全に育って欲しいと思っているのに、このような低品質なおもちゃを買うことを
許可してしまったことに強い後悔を感じています。

そして、購入して一週間ですが、すでに目覚ましとしてしか使ってなく、目の心配はなさそうですが、
一年に一回しかもらえないお年玉が使いもしないゴミに変わることを感じる毎日です。

購入を検討している方に伝えます。
コマーシャルで流れているからって、すぐに飽きるようなものを買って何になりますか?

ご褒美ならそんなもの買わないで一緒に遊んであげてください、その方がお子様の思い出として共有できます。
2015年11月15日
本体は軽くキラキラでいかにも女の子が好きそうでとても可愛いです。小学校1年生の娘に誕生日に購入しました。プレゼントした日からすごく気に入って毎日楽しそうに遊んでいます。大満足ですが、電池の減りが早そうなので充電池を購入しようと思います。